Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отказались выдать такс айди на дочку... что делать?
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 22:44 
душечка
душечка

очень срочно!!! помогите пожалуйста советом, если кто хорошо ориентируется в документах по налогам.
моей дочке 8 лет, когда оформляли мой SSN, ей его не дали, сказали что не могут, до тех пор пока гринки нет, да и что ей он пока и не нужен, и также сказали, что мы можем оформить на нее такс айди, если нужно будет в дальнейшем.
Теперь пришло время файлить налоги, я и дочка идем как депенды (это я так думала), а в налоговом офисе нам отказали выдать это несчастное такс айди, пытаясь нам втереть что моя дочь не может быть депендом моего мужа, ... я в шоке, оформляли афадевит два раза , для визы и для гринки... а в итоге отказывается что дочка моя не может быть его депендом. ... Три раза были в этом офисе у разных "специалистов" и все одно и тоже. И еще сказали , что других оснований для выдачи такс айди на нее нет вообще.
Короче теперь мы застряли на этом и ни я ни муж не знаем куда податься??? :k_crying
Кстати Гринки у нас в процессе еще.
Напишите плиз что делать?????

Заголовок сообщения: Re: отказались выдать такс айди на дочку... что делать?
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 23:40 
Богиня
Богиня

А причем тут налоговые специалисты, за что вы их в кавычки занесли?
То что они вам сказали, это действительно, правда. Для того чтобы ваша дочка была на налоговой декларации нужен либо SSN либо ITIN. У ITIN есть свои подводные камни, например, вы не сможете получить определенные кредиты. Пусть вам в налоговом офисе про вариант ITIN, если вам принципиально важен депендент на ретене сегодня. Или вы как раз и имеете в виду ITIN, когда говорите о такс айди. А они вам объяснили причины отказа, почему она не может быть депенденом? Она же у вас резидент элиен?
Как вариант, вы можете фалить сейчас без дочки. А потом амендить свой налоговый ретен, когда выша девочка получит SSN.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avgustina писал(а):
очень срочно!!! помогите пожалуйста советом, если кто хорошо ориентируется в документах по налогам.
моей дочке 8 лет, когда оформляли мой SSN, ей его не дали, сказали что не могут, до тех пор пока гринки нет, да и что ей он пока и не нужен, и также сказали, что мы можем оформить на нее такс айди, если нужно будет в дальнейшем.
Теперь пришло время файлить налоги, я и дочка идем как депенды (это я так думала), а в налоговом офисе нам отказали выдать это несчастное такс айди, пытаясь нам втереть что моя дочь не может быть депендом моего мужа, ... я в шоке, оформляли афадевит два раза , для визы и для гринки... а в итоге отказывается что дочка моя не может быть его депендом. ... Три раза были в этом офисе у разных "специалистов" и все одно и тоже. И еще сказали , что других оснований для выдачи такс айди на нее нет вообще.
Короче теперь мы застряли на этом и ни я ни муж не знаем куда податься??? :k_crying
Кстати Гринки у нас в процессе еще.
Напишите плиз что делать?????

Во-первых, налоговый офис не выдает "несчастное такс айди", а только может помочь заполнить аппликейшн на него в ИРС. Во-вторых "несчастное такс айди" не дается тому, кто елиджибл на SSN. Расскажите подробнее, когда вы въехали, по какой визе и какой статус у вас сейчас, тогда можно будет определиться конкретнее. Если конечно вас устроит совет "налогового специалиста".

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 10:28 
душечка
душечка

Мы делали все как нам cказали в офисе где мне выдавали SSN, это в-первых, во вторых, статус у нс с дочкой - никакой пока, недавно биометрики сдали на гринкарты, выехали по визе невесты, муж у меня американский гражданин,
и впринципе мне не важно кто выдает такс айди, главное чобы оно было, а его не дают.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 10:32 
душечка
душечка

Пожалуйста мне нужен конкретный и существенный совет, а не критика того КАК я задала вопрос!
Заранее всем спасибо огромное!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avgustina писал(а):
Пожалуйста мне нужен конкретный и существенный совет, а не критика того КАК я задала вопрос!

Августина, так вам каким образом отказали? Мы тоже были в офисе ИРС, подали заявление на присвоение номера ИТТН 15 лентнему сыну. Вам отказали на этапе приема заявления или позже сообщили отрицательный ответ, и на каком основании? Я теперь тоже заволновалась...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 13:44 
душечка
душечка

lovelyannie, у нас даже заявление не приняли, сказали что нет смысла посылать если все равно сто процентов что откажут, и все в инструкцию по заполнению формы W-7 нам пальцем тыкала, в самый певый раздел - purpose of form. Мы ей и письмо из SSN оффиса показывали что этот номер cannot be issued, как раз все так как там написано, но она видимо видела какой-то скрытый смысл в этих строках, хотя там вроде все ясно. Потом в итого , после того как мы попросили поговорить с менеджером, нам сделали одолжение и попытались внеси данные дочки в комп, но результат был вообще фантастический, отказали потому что система их показала что дочка моя сейчас не может быть депедом моего мужа, вот такие дела.
Что не так??? Сидим голову ломаем!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avgustina писал(а):
lovelyannie, у нас даже заявление не приняли, сказали что нет смысла посылать если все равно сто процентов что откажут, и все в инструкцию по заполнению формы W-7 нам пальцем тыкала, в самый певый раздел - purpose of form. Мы ей и письмо из SSN оффиса показывали что этот номер cannot be issued, как раз все так как там написано, но она видимо видела какой-то скрытый смысл в этих строках, хотя там вроде все ясно. Потом в итого , после того как мы попросили поговорить с менеджером, нам сделали одолжение и попытались внеси данные дочки в комп, но результат был вообще фантастический, отказали потому что система их показала что дочка моя сейчас не может быть депедом моего мужа, вот такие дела.
Что не так??? Сидим голову ломаем!

Странно... :bigeyes И система не сказала, почему???
У нас, слава Тебе Господи,форму W-7приняли, сказали, что через 4-6 недель получим номер.
Может, на форуме кто оветит, а вообще, я бы снова съездила, авось повезет - к другой служащей попадете, и система что-нибудь другое скажет :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 14:07 
душечка
душечка

Так в том то и дело что мы три раза пытались у разных, и не проходит, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕПЕНДОМ моего мужа и все!! муж думает что надо просто почтой все доки выслать, и ждать что ответят официально. Но что-то мне эта идея не очень нравится, мне надо знать точно имеем право на это такс айди или нет!!
lovelyannie пжалуйста дайте знать когда плучите ответ от них или сам номер!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 16:32 
Богиня
Богиня

Avgustina,

Вы как то очень странно объясняете, вы сами присутствовали при разговоре? Вам объяснили ПОЧЕМУ ваша дочь не может быть депендентом? Может быть она не резидент? Может быть она не жила с вами? Вы знаете только результат, что вам отказали. Но вы должны понимать почему ваша дочь по мнению налоговиком не является депендентом?

Дело в том что некоторые программы утроены так что нужно понимать что туда вносишь. Может быть на вопрос сколько ваша дочь живет с вами, ваш муж ответил, преполагая только себя ответил " один месяц", тот кто вам делал налог, внес один месяц и система автоматически не дает вам клеймить ребенка как депендент. Вам нужно вначале понять причину почему вам не дают ее клеймить как депендент, а от этого плясать.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 18:21 
душечка
душечка

Да Malena, я была вместе с мужем и при разговоре, и когда данные вносили в комп тоже, ... нам задвали вопросы и мы на них отвечали, вопросы простые мы ничего напутать там просто не могли. сколько лет дочке, как долго в штатах , почему эплаимся на этот айди и т.п. про меня еще вопросы были общие.
дочка приехала со мной и живем все вместе почти 6 месяцев уже, ... а потом когда она все внеса в комп, то пожала плечиками и прочитала результат который ей комп показал (не может быть депендом моего мужа), вот и все... пояснить она ничего не смогла естесно... мол компьютер показал что еще хотите.
Вот и для нас это все выглядит очень странно и непонятно....

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avgustina писал(а):
дочка приехала со мной и живем все вместе почти 6 месяцев уже, ... а потом когда она все внеса в комп, то пожала плечиками и прочитала результат который ей комп показал (не может быть депендом моего мужа), вот и все... пояснить она ничего не смогла естесно... мол компьютер показал что еще хотите.
Вот и для нас это все выглядит очень странно и непонятно....

Тогда не из-за срока, потому что мы подавали 4 февраля, когда еще не было 3х месяцев со дня нашего приезда в США. Может, это как-то связано с отцом ребенка? Про алименты вас ничего не спрашивали?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 18:56 
душечка
душечка

нет по алименты не спрашивали, только мой муж сказал что это НАША дочь, потом она переспросила по рождению мне и ему? он ответил что моя по крови его по браку, ... а что это имеет значение??
Других депендов у моего мужа нет, это точно и алименты не платит и других денежных обязательств нет, кроме нас.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avgustina писал(а):

А что другим нужно вас не интересует? Никто здесь не обязан давать вам ответы, невзирая на форму вопроса, надо с другими людьми тоже считаться и чем скорее вы это поймете, тем лучше. Теперь по существу вашего вопроса. Я так понимаю, что на ССН ребенку вы подавали до подачи документов на АОС, верно? Тогда ей не могли дать номер ССН и поэтому отказали, но могли дать в то время ITIN, но вы на него не подавали. Теперь же после подачи документов на ГК вы можете опять подать, но не на ССН, а сначала на Work authorisation (неважно, что ребенок еще не в рабочем возрасте). На основании его выдают ССН. Другое основание для выдачи ССН - гринкарта. Если конечно правила не поменялись. Фишка в том, что теперь она елиджибл на ССН, а тем кто елиджибл на ССН, ITIN не выдают. Насчет депендентства. Вы - не депендент мужа, вы spouse. А дочка ваша - ваш депендент, а не мужа на данном этапе, согласно тестам на депендентсво. Но на совместной декларации не важно, депендентом кого из супругов является ребенок, клеймить депендентство можно. Но к сожалению для этого нужно иметь или SSN или ITIN. Первого у вас нет, второго не положено. Лучший выход для вас сейчас файлить без дочки и работать над получением ей ССН номера. У вас есть три года, чтобы заамендить ретерн (внести в него коррективы), внеся в него дочку, когда будете иметь ССН и получить причитающуюся вам дополнительную сумму возврата.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2010, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, специалист вам попался странный. "Компьютер так показывает" - это не ответ. Найдите другой офис или потребуйте разговора с менеджером, пусть вам дадут грамотного специалиста, знакомого с нестандартными ситуациями.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы