Автор |
Сообщение |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 19:33 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке townhouse/house (внутри помещения)? Хочу составить список заранее, чтобы по нему проверить все. Пока набросала след.: - водопроводные краны, душ; - свет, выключатели, - хитер. 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nasvik писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке townhouse/house (внутри помещения)? Хочу составить список заранее, чтобы по нему проверить все. Пока набросала след.: - водопроводные краны, душ; - свет, выключатели, - хитер.  не надо ВАМ ничего проверять. Home Inspector все проверит. Смотрите чтобы Вам дом в общем понравился: локейшн, возраст, площадь, внутренняя планировка. Лично для меня важны первые два, ну цена, конечно. Шапка должна быть по Сеньке...
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
так а вы наймите инспектора - он вам все и проверит очень даже досканально
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 20:09 |
|
|
Думали про инспектора, но агент наша говорит, что инспектор проходит по дому со своим чеклистом (включает/выключает свет, проверяет краны, трубы), ничего детально не разглядывает, и уж тем более не разбирает Поэтому решила спросить на форуме, может кто-то подскажет, на что такое особенное стоит обратить внимание, дом не дешевый и первый, вoт и переживаю 
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 20:13 |
|
|
Почему мою тему перенесли в Финансы? я о деньгах ничего не спрашивала. Верните пожалуйста во Всяко-Разно.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
нанимайте инспектора он вам все проверит.У нас так тоже знакомые послушались агента который сказала что инспектор нормально ничего не проверит.Купилт дом почти за миллион и что, не прошло и полгода в доме прорвало трубу и весь подвал затопило.Наняли потом уже инженера и он им понаходил кучу всяких недоделок.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nasvik писал(а): Думали про инспектора, но агент наша говорит, что инспектор проходит по дому со своим чеклистом (включает/выключает свет, проверяет краны, трубы), ничего детально не разглядывает, и уж тем более не разбирает Поэтому решила спросить на форуме, может кто-то подскажет, на что такое особенное стоит обратить внимание, дом не дешевый и первый, вoт и переживаю  хреновенький у Вас агент. она должна защищать Ваши интересы, подтвердив, что да, именно инспектор, кот. в случае чего и ответственность может понести, проверит дом " на вшивость". А Ваша, создается впечатление, просто спешит Вам дом купить и свои 3% получить.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Сходите посмотреть дом/подвал сразу же после проливного дождя или пока этот дождь льет - чтобы было видно, не затапливаются ли патио/подвал/газон, нет ли каких протечек внутри.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 04 фев 2010, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Инспектора обязательно. Он несет ответственность за проверку. Агентша вас элементарно разводит. Купите без инспектора, потом ничего не докажете.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 05 фев 2010, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
когда мой муж покупал дом, там инспектор пришел, посмотрел, че надо подписал и ушел...то было 6 лет назад, мой муж до сих пор устраняет "проблемы" - электрика, наверно, была самой большой проблемой, т.к. все спрятано в стенах...муж полностью все переделал...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 05 фев 2010, 18:03 |
|
|
Инспектора обязательно! У нас друзья так попали с домом, теперь ждут торнадо, который все снесет и им не придется больше недоделки устранять. Вплоть до того, что у них камин нельзя использовать в целях противопожарной безопасности.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 06 фев 2010, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): когда мой муж покупал дом, там инспектор пришел, посмотрел, че надо подписал и ушел...то было 6 лет назад, мой муж до сих пор устраняет "проблемы" - электрика, наверно, была самой большой проблемой, т.к. все спрятано в стенах...муж полностью все переделал... очень сочувствую. Поэтому посоветовала бы ( и сами так делаем/делали всегда) искать и агентов и инспекторов только по рекомендации. Наш агент, например, стал одним из наших хороших друзей, т.к. ответственный и добросовестный, и инспекторы у него все проверенные.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 06 фев 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
на тот момент муж только новую работу нашел и переехал сюда, в город, где мы и встретились, поэтому он никого здесь не знал...так, если бы знакомые были, может кто и порекомендовал инспектора...просто интересно, что у моего мужа хобби - может с основания сам дом построить или что надо в доме подремонтировать...(он когда в универе учился, таким образом зарабатывал себе на жизнь - где плитку клал, где крышу ремонтировал, где электропроводку и проч), а вот в собственном доме не углядел, где "собака зарыта"...
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 06 фев 2010, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
проверьте, чтобы все туалеты хорошо смывались 
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома Добавлено: 08 фев 2010, 22:11 |
|
|
проверьте, в каком состоянии окна, нет ли щелей; проводку; состояние стен, особенно в бейсменте, на предмет сырости; отопительную и вентиляционную системы. Правда, не предствляю, как это самостоятельно сделать, если нет спец.знаний:)
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
|