|
Автор |
Сообщение |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 00:02 |
|
|
Вообщем, девочки..сейчас меня обвинят, что я не гламурна тетка и не знаю реалий, но все же... Сегодня, ходила в салон, цена оглашенная парикмахером была довольно большая, по моим понятиям. Плюс берет только наличкой. Вообщем отдала я половину суммы, из того что в кошельке было, вторую надо завести...Вопрос в следующем, а полагается ли давать чаевые, если цена услуги, за 100$?
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Jamila писал(а): Вообщем, девочки..сейчас меня обвинят, что я не гламурна тетка и не знаю реалий, но все же... Сегодня, ходила в салон, цена оглашенная парикма***ом была довольно большая, по моим понятиям. Плюс берет только наличкой. Вообщем отдала я половину суммы, из того что в кошельке было, вторую надо завести...Вопрос в следующем, а полагается ли давать чаевые, если цена услуги, за 100$? Полагается.
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
berkeley1
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 00:16 |
|
|
конечно. 15 % точно, 20 % если понравилось.  Это в Америке не писаное правило. 
_________________ ...................
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Можно ничего не давать, но тогда больше в этом салоне не появляться. Тоже неписанное правило. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 00:32 |
|
|
более того, если к примеру окраска волос в салоне стоит 250, а вы нашли дешевле к примеру скидку в инете, то тип все равно полагается давать с полной цены. Очень прилично так на типы выходит в итоге, ну это как такс надо прикидывать сразу к цене и рассчитывать на это, а че делать.. Особенно если услуга нравится, поди найди хорошего мастера, а не дашь хороший тип, не получишь такой же хороший сервис в след. раз.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 00:33 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Artemida писал(а): Можно ничего не давать, но тогда больше в этом салоне не появляться. Тоже неписанное правило.  
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 00:45 |
|
|
Ппц, если 20% то это довольно круглая сумма выходит... Ну ладно, спасибо за ликбез)
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 00:49 |
|
|
berkeley1 писал(а): конечно. 15 % точно, 20 % если понравилось.  Это в Америке не писаное правило.  Ну я в Америке, сразу по приезду по салонам с хорошим прейскурантом не ходила, а потом все было не до сук Вот, сподобилась и думаю теперь...как часто стоит даме посещать вышеописанное заведенье, чтоб отстегивать по 100$ на чаевые, без борьбы с жабой)))
|
|
 |
|
 |
berkeley1
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 01:02 |
|
|
Jamila писал(а): berkeley1 писал(а): конечно. 15 % точно, 20 % если понравилось.  Это в Америке не писаное правило.  Ну я в Америке, сразу по приезду по салонам с хорошим прейскурантом не ходила, а потом все было не до сук Вот, сподобилась и думаю теперь...как часто стоит даме посещать вышеописанное заведенье, чтоб отстегивать по 100$ на чаевые, без борьбы с жабой))) я вот тоже ходила а 260 долл а покраску плюс 20 % Но тут недавно пошла купила 3 краски по 10 баксов и меня китайки намазали за 25 баксов. Получилось не хуже Это может кто осветляется, то да....страшно. А кому седые волосы закрасить....а....а...а... и таааак сойдёт Вот только стричься придётся идти к дорогой.  за стрижку она хочет 170.Мне форму надо делать 2-3 раа в год. Муж мой и сын ходят к китайке а 10 баксов. Раньше муж ходил за 75, но ... нафик ему надо...и за 10 красавЕц. Вот на Педи и Мане экономить тяжело. У меня френч не получается у самой идеально.
_________________ ...................
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 03:44 |
|
|
Yanka писал(а): Artemida писал(а): Можно ничего не давать, но тогда больше в этом салоне не появляться. Тоже неписанное правило.   О, если б так! Я подшабашиваю пару вечеров в неделю в салоне-ходит туда дядька, боХатый сыч, в жизни!-ни цента не оставил, г..внюк такой.Но он с рекламой подвязан-мало того что ему весь сервис бесплатно, жужу надо лизать, ...ну хоть бы приличия ради! Студентки, хаускиперы свои доллары суют, брать не хочется, ей-бо...у них зп небольшая...А этот ...с горы... Вообще наблюдение-порой чем богаче, тем жаднее.
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 04:00 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
netaira писал(а): О, если б так! Я подшабашиваю пару вечеров в неделю в салоне-ходит туда дядька, боХатый сыч, в жизни!-ни цента не оставил, г..внюк такой.Но он с рекламой подвязан-мало того что ему весь сервис бесплатно, жужу надо лизать, ...ну хоть бы приличия ради! Студентки, хаускиперы свои доллары суют, брать не хочется, ей-бо...у них зп небольшая...А этот ...с горы... Вообще наблюдение- порой чем богаче, тем жаднее. Так это тоже неписанное правило... 
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тоже негламурная: после нескольких лет поиска нормальной парикма х е рши, нашла, но за первую стрижку она взяла 85, за вторую 95, за третью 105, затем 115. Времена некризисные, разрыв между событиями в 5-6 недель. Все это плюс чаевые, плюс она пару раз пропустила мимо ушей мои пожелания- я плюнула. Теперь нашла тетку с почти такими же skills, крашусь сама "from the box". Нынешняя тетя боится цены поднимать- у нее свой личный бизнес, может потерять клиентов. А тот салон закрыли, кстати- бизнес стал убыточным.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 04:42 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ничего себе! Мне $26+5 чаевых не кажется дешево. А стиржет очень неплохо. Хотя в России меня только что подстригли просто великолепно. Почти месяц прошел, вид хуже не стал. А не выбирала. место, куда обычно ходила, закрылось, пошла туда, куда сын подстричься по пути с работы заходит. А он без претензий.  за офтоп.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 05:04 |
|
|
5 за 26? Очень неплохо. С моей парикмахершей тут было...она сама хозяйка салона, не надо оставлять чаевые(слышала как-то), но я всегда ей накидывала 5-10, потому как брала она с меня меньше, чем с остальных. Предпоследний раз стриглась...прошу чёлку покороче, она мне-нет, оставлю длинную(это до глаз почти), иначе будет торчать-хотелось ж мне сказать, ты профессионал или где, подстриги, чтоб не торчала!. Но отрастёт же быстро, а до следующего аппойтмента 6 недель? -А ты позвони и я в любой момент подравняю вне очереди. ОК! Проходит 2 недели, звоню...делая длинную историю короткой, но не чёлку...звонила я ещё 2 недели, ей НЕКОГДА-отвечает ресепшионистка!  -в итоге обкромсала сама, спасибо форуму, научили-как.В последующую стрижку я ей фиг чаевых оставила. Нечего трахать мозги, если ЗАНЯТА! 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых. Добавлено: 24 сен 2009, 05:11 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Те же искомые 20%, хотя вообще-то я столько чаевых оставляю только в парикмахерской. Честно говоря, я в процентах никогда не высчитывала, оцениваю качество труда тем, что я готова за него заплатить :) А видя, что оставляют другие, понимаю, что часто и 10% - просто прекрасные чаевые.
|
|
 |
|
 |
|