Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвестировать в кондо во Флориде
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:00 
Богиня
Богиня

Девочки, одна моя знакомая хвалится, что с ее кондо в Сарасоте она и моргидж с кондоминиум фее оплачивает, и сама пару-тройку раз в году туда ездить отдохнуть. Хотя когда я начинаю спрашивать у нее конкретные цифры, кое-что звучит нереально.
Если у кого-то есть vacation homes во Флориде и вы их сдаете, как легко найти арендаторов?
Я хочу себе на старость инвестировать в кондо. Хочу в сабдивижине, чтоб был менеджмент, который будет мне его сдавать в аренду туристам и следить за всем. Чтоб пешком до океана.
Если кто знает хорошие сабдивижены, естественно место должно быть туристическим, чтоб не было проблем с постояльцами.
спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Инвестировать в кондо во Флориде
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 16:15 
Богиня
Богиня

У нас кондо во Флориде, Panama City Beach. Огромное здание о 30 этажей. Инвестировать то можно, только проблем еще больше. Это уже 3 кондо по счету, которое мы купили. Первое было в старом строении, второе кондо ураган разнес в пух и прах. Если смотреть с экономической точки зрения, кондо не окупается. Сдаем через большую vacation компанию. Но приятно ездить отдыхать на море. Все таки свое. Знаю несколько русских, которые просто держат свои квартирки для себя и не сдают. Сейчас хорошие цены на покупку...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 16:50 
Богиня
Богиня

По ценам. Мой муж сидел-ждал, когда цены опустятся, чтобы третье по счету кондо купить. Но все же поспешил. Сейчас красная цена нашего кондо на 50 тыс. меньше. Так что пускай себе стоит. Основной доход от него летом. Нам самим до кондо ехать 4 часа, так что иногда гоняем туда на выходные, когда не занято, плюс еще платим 80 долларов за уборку после нас (условия контракта). Но честно сказать - уже надоело в одно и то же место ездить, все окрестности облазили. А так по-моему, овчинка выделки не стоит.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас кондо под Джексонвилем - в Сент Августине, на пляже. Там целый комплекс кондоминимумов в закрытой комьюнити. У нас хорошо сдается несколько раз в году, а весной и осенью мы там сами отдыхаем и делаем небольшой ремонт без напряга. За сдачу кондо отвечает специальная служба - они сами находят клиентов и ведут с ними все переговоры. В-принципе кондо само себя окупает - из денег за сдачу выплачивается моргидж. :c_cool

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 23:19 
Богиня
Богиня

Девочки, Simpomponchik и Geolana, а можно с цифрами? Например, какое кондо (Сколько bedrooms/bathrooms)? Сколько кондоминиум фи? Сколько налог? Страховка? Сколько выручаете за аренду?
Я в принципе готова к ситуации, что аренда не будет полностью покрывать все расходы, если бы хоть 80% покрывала, я бы пошла на это. Главная цель, чтоб к старости это кондо было выплачено.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я могу дать координаты нашего комплекса в личку. Ты можешь с ними связаться по интернету или телефону и они дадут тебе информацию обо всех цифрах. У них есть свободные юниты на продажу. Свои цифры дать не могу, потому что в-основном, муж этим занимается, и потом эти цифры будут разные для каждого отдельного юнита, в зависимости от величины и расположения, близости к океану и т.д.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 15:07 
Богиня
Богиня

Simpomponchik, да дай, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):

Послала в личку.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы купили дом в Сарасоте. Сначала думали о кондо, потом посчитали... зачем платитть ассошиэйшн фи? Мы платим только налог годовой и все. За стрижку травки еше. Утилитис у нас кроме воды и света нет. ТВ мы не подключаки, смотрим диски, мусора тоже нет, выбрацываем на заправках. Пока не рентуем, ибо жалко. Мы все сделали как сами хотели, мебель дорогую купили, ремонт хороший. До моря пешком? Ну это малореально, конечно. Вернее вполне, если вы хотите инвестировать тысяч как минимум 350 сейчас. У нас до моря 15 минут на машине по прямой улице. Дом купили полгода назад за 120К. Хороший нейборхуд, не фешенебельный, но спокойный, с хорошими школами. Мне важно, ибо я хочу в декрет приехать и старшего здесь в школу на 2-3 мес отдать.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как вы искали дома-кондо, сами а потом связывались с риелтором, или вам риелтор подискивал?

Simpomponchik, а можно и мне в личку название кондоминиума?

Уралочка, а какой нейборхуд ( раён)( можно в личку).

Сейчас начала заниматься поиском, у меня уж слишком все дорогое выскакивает в поиске.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы долго искали через нескольких риэлторов, нам ничего сначала не нравилось, а потом вдруг внезапно повезло - нашли именно то, что хотели, прямо на берегу, с видом на океан. Правда дороговато, но мы именно такое хотели. Но в нашем комплексе есть сейчас и дешевые юниты из-за кризиса - некоторые из них на фореклозер. Я послала линк в личку.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 20:06 
Богиня
Богиня

Simpomponchik писал(а):
White писал(а):

Послала в личку.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Девочки, а как вы искали дома-кондо, сами а потом связывались с риелтором, или вам риелтор подискивал?

Сейчас начала заниматься поиском, у меня уж слишком все дорогое выскакивает в поиске.

Bee Ridge rd & Woodmont rd.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 06 дек 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia писал(а):
Maggie писал(а):

Девочки, скиньте и мне в личку, пожалуйтса.

I mne please

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 10:38 
baby
baby

Если не сложно, мне тоже сбросьте линк. Спасибо.

У меня кондо во Флориде, около Орландо. Сдаю в длительный рент. Покрывает все расходы полностью.
До этого сдавала в краткосрочный рент. Тоже было не плохо. Занимаюсь всем сама, не привлекая риэлторов и компании по обслуживанию. Мы живем здесь, в частном доме. Так что и работа, по обслуживанию кондо, нам не в тягость.
Арендаторов найти не сложно, особенно если кондо возле парков. Я сама находила через рекламные сайты в интернете. Стоит ли инвестировать? Думаю стоит, только если кондо не дорогое и сам можешь этим заниматься.
Я бы купила ещё одно, или два. Не так уж и много мороки. Но, если хотите покупать для себя, то будут проблемы с тем что бы найти арендаторов. Да и ездить в одно и то же место, скучно. Мое мнение.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы