|
Автор |
Сообщение |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 11 дек 2009, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Девушки, я здесь новенькая (возможно, мои вопросы будут полезны и другим будущим женам)… Порыскала в темах, но они все посвящены конкретным вопросам. У меня же вопрос достаточно абстрактный… А именно: как строить финансовые отношения с супругом? Вот забросайте меня гнилыми помидорами, яйцами, но объясните пожалуйста, чего следует избегать и к чему стремиться? Лично мое наивное мнение – я хочу семьи, а для меня это значит делить все поровну. Кредиты, доходы, долги. Вот у моего жениха, например, есть долги. И я готова (пока  ) их с ним разделить. Знаю, что звучит глупо, но лично я не особо для себя приемлю вариант «живем вместе, но долги врозь». Какие-то слишком деловые отношения получаются… Но с другой стороны, я не хочу «попасть» из-за прошлых проблем жениха/мужа. Девушки, как найти компромисс между построением семейных отношений (где все вместе) и вот такими ситуациями? Еще немного более конкретный вопрос: сейчас у нас не превосходная финансовая ситуация. У жениха в 2008г. случился развод, алименты, вследствие чего он не мог выплачивать налоги в IRS. Сейчас разгребает это по-немногу, но они там что-то очень много penalty и interest начисляют. Вот у него возникло желание прибегнуть к услугам адвокатов, чтобы они разобрались. А услуги эти будут стоить $2900. Ну вот и вопрос – а на фиг? Мы что, реально сэкономим больше, чем он потратит на адвокатов?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 11 дек 2009, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, чет у меня такое ощущение, что с IRS спорить бесполезно...
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 18:52 |
|
|
Да, я тоже так думаю. Ну этот вопрос мы вроде уладили. Никаких адвокатов, просто поскорее выплатить долги
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: А именно: как строить финансовые отношения с супругом? Вложение:
His-Money-Her-Money-Piggy-Bank_43090F4A.jpg [ 59.45 КБ | Просмотров: 3260 ]
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 19:00 |
|
|
А что за долги у жениха?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 19:38 |
|
|
Doll писал(а): А что за долги у жениха? Ну вот например долги в IRS, адвокату по разводу тоже кое-что осталось выплатить. Вроде все  От них-т никуда не денешься, будем выплачивать. Мне просто интересно - вот например, есть ли какие-то подводные камни в том, чтобы дом в кредит покупать на мое имя?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 19:42 |
|
|
На оба имени или на ваше?
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 20:52 |
|
|
На мое. У жениха кредитная история будет подпорчена в скором времени. Вот хотим квартиру в for closer (вроде так называется?) отдать. А это как я знаю повлияет негативно
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 21:19 |
|
|
Ol'son писал(а): Вот хотим квартиру в for closer (вроде так называется?) отдать. foreclosure это называется. Сейчас таких - полстраны 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 21:22 |
|
|
Ol'son писал(а): есть ли какие-то подводные камни в том, чтобы дом в кредит покупать на мое имя? дом-не холодильник, так что если вы не работаете, к примеру, и нет минимально-ощутимой хорошей кредитной истории,то никто вам не продаст. Плюс-зачем вам такое ярмо на шею? А случись развод? Дом на вас - долг на вас автоматически. А если муж, обьевшись груш, уйдет по-английски, не попрощавшись, а вы одна в долгах как в шелках? 
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 22:22 |
|
|
Шапокляк писал(а): Ol'son писал(а): Вот хотим квартиру в for closer (вроде так называется?) отдать. foreclosure это называется. Сейчас таких - полстраны  Да охотно верю. Вроде и неприятно этим заморачиваться с одной стороны, но с другой - вот лично для меня чем выплата mortgage отличается от аренды? Ведь в любом случае, не заплати ты банку/арендатору полагающуюся сумму, выставят на улицу без раздумий. Только в первом случае еще нужно платить налог на собственность, который не такой уж и маленький.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 22:27 |
|
|
Шапокляк писал(а): Ol'son писал(а): есть ли какие-то подводные камни в том, чтобы дом в кредит покупать на мое имя? дом-не холодильник, так что если вы не работаете, к примеру, и нет минимально-ощутимой хорошей кредитной истории,то никто вам не продаст. Плюс-зачем вам такое ярмо на шею? А случись развод? Дом на вас - долг на вас автоматически. А если муж, обьевшись груш, уйдет по-английски, не попрощавшись, а вы одна в долгах как в шелках?  Ну... мы не собираемся дом покупать в ближайшие года 3. А так, наверно... Просто мне кажется что в США "уйти не попрощавшись" при разводе никак не получится (хотя даже думать о таком не хочу). А даже если и случись развод. то ведь я могу продать ту собственность, которая на мне оформлена в кредит? Ну, так, чтобы в проблемы не вляпаться 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
с IRS спорить не получится. Пусть ужмется и выплатет рывком весь долг (у него ж там не сотни тысяч?) Дом на ваше имя, даже через 3 года, я думаю никто не продаст. Кредитная история коротковата у вас будет. Ну, если вы процентов 80% даун пеймент положите...хотя тож не уверена. Мы тоже кое что выплачивали, точнее под моим чутким руководством. Какие то долги пятилетней давности, которые всплыли только тогда, когда мы заказали кредит-репорт. Денег было жалко (особенно когда размер долга был сначала, допустим 100 долларов, а к моменту выплаты получилась 1000). Но ничего, выплатили всё. Теперь спим спокойно 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 23:00 |
|
|
Doll писал(а): А что за долги у жениха? Долл налоги...но там не алимони жене, там скорее всего child support, который не уменьшает налогооблагаемую базу для налогов. Вот и получилось - имеет (к примеру) 120К в год, 60К (child support), реально налог платит на 120К, это уже и ставка выше, и альтернативный такс, ну и тд...а денег нет. Да если еще зафайлил не вовремя... так что тут и пенальти и интерес. Девушка, как только вы зафайлите совместный tax return 1040 form, мужа SSN будет основным, ваш при нем, его долги будут как ваши... то есть, вы уже берете долги пополам. Если не хотите этого делать, не файтилесь совместно. И нужен СРА, который вам все посчитает как надо. Мужу пока вышему выгодно файлится вместе как MFJ, льгот больше, налогов меньше. Вам надо ли это - решать вам и только.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы непросвещенной невесты Добавлено: 12 дек 2009, 23:27 |
|
|
aivy писал(а): с IRS спорить не получится. Пусть ужмется и выплатет рывком весь долг (у него ж там не сотни тысяч?) Дом на ваше имя, даже через 3 года, я думаю никто не продаст. Кредитная история коротковата у вас будет. Ну, если вы процентов 80% даун пеймент положите...хотя тож не уверена. Мы тоже кое что выплачивали, точнее под моим чутким руководством. Какие то долги пятилетней давности, которые всплыли только тогда, когда мы заказали кредит-репорт. Денег было жалко (особенно когда размер долга был сначала, допустим 100 долларов, а к моменту выплаты получилась 1000). Но ничего, выплатили всё. Теперь спим спокойно  А как так выросло до 1000? У нас там тысяч 5 примерно долга. За раз, конечно, не получится, но месяца за 4 вполне. Но я не против выплачивать долги
|
|
 |
|
 |
|