Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к понимающим в таксах.
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 22:47 
Богиня
Богиня

Девочки, такой вопрос:
моя мама живет с нами и смотрит ребенка, мы ей платим опред. сумму в неделю. Она собирается здесь получать гражданство и пенсию. Ей посоветовали ( знакомые ее) что бы она эти деньги получала официально, что бы пенсия была выше. Что вы посоветуете? Как выгоднее:
1) официально. Но сколько она д.б. платить таксов и потеряем ли мы в этом. (Дополнение: мы будем ее вписывать в свои как депендант, это необходимо что бы получить ей милитари страховку и бенефиты). И как повлияет это для ее пенсии.
2)или "под столом", потому что раница в пенсии копейки???, а мы больше заплатим гос-ву чем выйграем. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к понимающим в таксах.
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, какие налоги, твоя мама же сейчас на визе сидит, по которой нельзя работать. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом, Тань, вы не потеряете, так как вы как раз это бы списали как трату. Вписать маму как депендант вы вряд ли можете, думаю, что не можете вообще. Даже жена не депендент, даже в случае, когда жена не работает, только дети денендант...

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 20:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана писал(а):
Девочки, такой вопрос:
моя мама живет с нами и смотрит ребенка, мы ей платим опред. сумму в неделю. Она собирается здесь получать гражданство и пенсию. Ей посоветовали ( знакомые ее) что бы она эти деньги получала официально, что бы пенсия была выше. Что вы посоветуете? Как выгоднее:
1) официально. Но сколько она д.б. платить таксов и потеряем ли мы в этом. (Дополнение: мы будем ее вписывать в свои как депендант, это необходимо что бы получить ей милитари страховку и бенефиты). И как повлияет это для ее пенсии.
2)или "под столом", потому что раница в пенсии копейки???, а мы больше заплатим гос-ву чем выйграем. :d_thanx

Татиана, я не большой специалист (только курсы закончила при Либерти), но Вы мало инфо дали.
1) 1. если у мамы Вашей гринкарта, то да, она может быть Вашим депендентом (при этом она даже может не жить с Вами, но жить в США). Но я не уверена, что она может "работать" у вас по уходу за ребенком. По этому поводу ничего не знаю.
2. если она по нерабочей визе - вопрос снимается как невозможный - ни депендентом она быть не может, ни работать не может. Более того, работать ей ЗАПРЕЩЕНО.
3. если она может работать у Вас, то налогов она будет платить очень мало (сколько примерно в год доход у нее получится?), если вообще будет. Но тогда депендентом она быть не может (ее доход не должен превышать опред. сумму (в 2008 - 3,5тыс.долл)).
2) о том, как на пенсию повлияет, не знаю, сорри.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 20:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

местная писал(а):
Потом, Тань, вы не потеряете, так как вы как раз это бы списали как трату. Вписать маму как депендант вы вряд ли можете, думаю, что не можете вообще. Даже жена не депендент, даже в случае, когда жена не работает, только дети денендант...

местная, депендентом может быть или
1. зависимый ребенок (в т.ч. приемный, усыновленный, степ-чайлд, фостер-чайлд, брат, сестра, полу-брат/сестра, степ-брат/сестра (сорри, не могу вспомнить по-русски все эти понятия), или потомки любого из них (как племянник, внук и т.п.)
2. зависимый родственник (включает: или живущий в Вашем доме (не родственник), или родственник (длинный список, если интересно - см. здесь, стр. 17) - идея та же, что в п.1, только прибавляются родители, тещи, свекрови, золовки (даже бывшие), дяди, тети.... )))))

Жена - независимо от того, работает или нет - spouse. В принципе, суть та же ))) , слово другое.

Так что при условии выполнения определенных условий, мама может быть депендентом.

Как трату (вернее, кредит за расходы по уходу за ребенком или депендентом) они списать смогут, если будут маме платить по белому, и это не противоречит закону, и то, не все деньги, а только определенную сумму (или действительные расходы, или часть расходов, не превышающую опред. сумму (в 2008 - не больше 3000 за одного ребенка или не больше 6000 за 2-х и больше).

Последний раз редактировалось solace 22 ноя 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 21:38 
Богиня
Богиня

местная писал(а):
Тань, какие налоги, твоя мама же сейчас на визе сидит, по которой нельзя работать. :bigeyes

Почему нельзя! Можно! У нее иммиграционня ИР-5

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 21:45 
Богиня
Богиня

Я имела в ввиду депендант как милитари-депендант ( с получением ай-ди и страховки). Но хочу ее к нашим таксам присоеденить ( не знаю можно ли-думаю да). Так вот вопрос как лучше: делать ей зарплату или ундер тейбл? Он не знаю, понятно ли я выразилась: хочется и рыбку сьесть и на ....сесть.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 21:47 
Богиня
Богиня

Татиана писал(а):
местная писал(а):

Почему нельзя! Можно! У нее иммиграционня ИР-5

т.е. Green Card for 10 years

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 22:02 
звезда
звезда

А мама с вами живет?

Народ, если вы платите за babysitter'ство своему старшему за прсимотр за младшим, то это можно списать в расходы? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 22:35 
Богиня
Богиня

С нами.
Да мне не так важно списывать со своих, как вопрос сколько с нас спишут ее налогов если мы файлим вместе и на сколко измениться ее будущая пенсия если она будет офиц. работать. Если честно то я сама запуталась. Попробую так: Насколко измениться наш такс ретурн если мы файлим вместе и ей делаем официальную зарплату от нас? И выгодно и это по какому-либо поводу?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 22:37 
Богиня
Богиня

Regina. писал(а):
А мама с вами живет?

Народ, если вы платите за babysitter'ство своему старшему за прсимотр за младшим, то это можно списать в расходы? :bigeyes

Нет, если вы не можете списать плату за присмотр за ребенком, если вы платите кому-то кого вы собираетесь клеймить как депендень. you must make payments for child care to someone you cannot claim as a dependent.

Татиана, я не знаю сколько вы платите вашей маме, но если официально она будет зарабатывать ( в том году это было 3,500) этом чуть повыше видимо, то вы не сможете ее клеймить как депентдент. Какая у нее там будет с заработка идти пенсия, вам надо посмотреть как расчитывают соушал секюрити. Тут вам нужна скорее помощь не тех кто налогами занимается, а кого-то их сошиал секьюрити.
Но получается что вы потеряете ее как депендент, что чуть ухудшит ваш возврат, ну и всякие бенефеты -страховки.

С другой стороны, если вы оба с мужем работаете или вы фулл тайм студент, то вы эту сумму возможно сможете списать на child care.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, ясно, я думала она просто в гости едет, не на постоянку. Так как ты говорила, что с твоего отъезда ее не видела и вопросом задавалась дадут ли ей вообще визу. А так тогда конечно. Платите зарплату и налоги она платит. А вот насчет депендента я не знаю лично, ну вот девочки подсказывают, что можно...Мне кажется здесь тогда противоречие возникнет если вы будете ее и в депенденты и соответственно зарплату ее , которую вы платите, приплюсовываете к общему доходу и в тоже время списываете эти же деньги, с вашего дохода, которые вы за бебиситтера заплатили(то есть маме же) :bigeyes запуталась пока писала :c_laugh но интересно тем не менее... :dum

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Татьяна, ты должна выяснить дает ли право виза работать здесь и заполнить ИНС форму.
2.Вы можете ИЛИ клеймить ее как Депендент или платить ей зарплату (если оба супруга работают или учатся), тогда вы сможете клеймить чайлд кер кредит. Если нет то не сможете получить такс брейк. Но должны будете заплатить houshold employers tax(т.к. мама живет с вами). Если сделать расчеты, то вам выгоднее клеймить ее как депендент.
3. По-моему чтобы получить выше минимума сс пенсию, надо иметь не менее 40 кредитов, ето 10 лет. Не знаю сколько лет вашей маме и планирует ли она работать 10 лет.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 18:14 
Богиня
Богиня

Татиана писал(а):
Я имела в ввиду депендант как милитари-депендант ( с получением ай-ди и страховки). Но хочу ее к нашим таксам присоеденить ( не знаю можно ли-думаю да). Так вот вопрос как лучше: делать ей зарплату или ундер тейбл? Он не знаю, понятно ли я выразилась: хочется и рыбку сьесть и на ....сесть.

Если ты можешь ее ввести как милитари депендет и дать ей АйДи - делай! Медицинская страховка гораздо важнее, чем мелочь и голову ломать над ее налогами.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 14:27 
звезда
звезда

Если мама хочет платить налоги ради пенсии.... Налоги бывают федеральные, штата и социальные (последние для пенсии). СС такс is flat 6.4%, плюс медикеар 1,35%? Платится этот процент с любой суммы. Но только чтоб получить эту пенсию назад нужно набрать сколько-то кредитов - 10 лет работать, или типа того. Вот изучите этот аспект - светит ли маме работать так долго? Федеральные налоги зависят от дохода - там, наверно, ничего не накапает, если вы маме немного платите... Ну а штата - зависит от штата.

Эта информация понаслышке, пусть знатоки наводят поправки, глядишь, беседа развернется...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы