Автор |
Сообщение |
AB
|
Заголовок сообщения: Держателям кредитных кард Добавлено: 02 ноя 2009, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Попалась статья сегодня - ужас что деется((( Будьте внимательны и если кредитная компания присылает вам какое-нить письмецо с мелким шрифтом - прочитайте от и до, можа вам там "подарочек" доставили.
Теперь кредитки могут и вводят фии там, где отродясь не было - за неиспользование карты в течение 12 мес, за то, что вы мало пользуетесь картой (баланс менее 2 тыс), просто за то, что ваше имя начинается с определенной буквы (последнее - это как гипотетический пример из статьи)итд и тп. Читайте тут
http://finance.yahoo.com/banking-budget ... reditcards
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 03 ноя 2009, 05:59 |
|
|
ох...ли. надо срочно кансел кредитки неиспользованные (
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 03 ноя 2009, 07:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Штраф за то, что мало пользуетесь картой - это вообще круто 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 03 ноя 2009, 09:03 |
|
|
я тут открывала счёт в Chase bank и заодно ради интереса хотела попросить их понизить мне % на кредитке. У меня от BoA карта с 7% годовых, а Chase просит около 16%. Дык мне сказали у Chase новая policy не понижать % на картах НИКОМУ. Всё. Не смотря ан то что у меня credit score отличный, я всегда плачу всё полностью и воврема. У меня аж челюсть отвалилась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 03 ноя 2009, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, а какая тебе разница, какой у тебя процент, если ты все целиком платишь? Я вот и не знаю, какие у меня там проценты, мне по фигу, потому что все равно все целиком плачу...
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 03 ноя 2009, 16:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
mrv71 писал(а): Я вот и не знаю, какие у меня там проценты, мне по фигу, потому что все равно все целиком плачу... По фиг их послать всегда успеется, а вот тенденция НЕ нравится. Мне Чейз поднял проценты по двум картам - там где 5% бэк на бензин и рестораны, и там где 3% бэк на гросери. Ясно мне, что зудит у них в одном месте от ихней щедрости и охота им счета эти закрыть, вот только в данном случае мне эта тоже все равно. Не закрою, и пусть крутятся. Но раз пошла такая лажа - получу завтра письмецо, что ревард программе моей пришел конец. И вот АмЭКспресс в указанной статье уже это сделал.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 03 ноя 2009, 16:52 |
|
|
mrv71 писал(а): Марин, а какая тебе разница, какой у тебя процент, если ты все целиком платишь? .. мне действительно никакой разницы, но вот ради интереса попробовала. А кому-то может и большая разница будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 03 ноя 2009, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Эльза писал(а): ... Но раз пошла такая лажа - получу завтра письмецо, что ревард программе моей пришел конец. И вот АмЭКспресс в указанной статье уже это сделал. Эльза, точности ради, AmEx НЕ закрыл свою Blue Cash reward program, а убавил % "on other purchases" c 1.5% до 1.25%. А 5% на gas, groceries, and drugs так и остались (после того как 6.5К потратишь.)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 04 ноя 2009, 13:23 |
|
|
Galina писал(а): (после того как 6.5К потратишь.) per month or per year?
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 04 ноя 2009, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Марин, у меня аж дыханье сперло... какой per month... мы столько не тратим... Конечно, per year. До этого порога тоже cash back есть, но довольно мелкотравчатый. Проценты конкретно не помню - легко посмотреть на сайте AmEx по карте Blue Cash. НО! У меня все, какие можно utility bills переведены на эту карту+ все основные расходы по ней идут, поэтому необходимые 6.5К набегают за 3-4 месяца (например, за Geico заплатишь за полгода - сразу чуть больше тысячи долларов идет...)
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 04 ноя 2009, 17:30 |
|
|
вообще, банки с ума сходят. онлайн когда транзакции делаешь, ошибки за ошибкой, потом овердрафт фи чарджат. будьте внимательны.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 04 ноя 2009, 18:41 |
|
|
Galina писал(а): Марин, у меня аж дыханье сперло... какой per month... мы столько не тратим... Конечно, per year. да у нас как раз около $6К в месяц и это не считая еды и одежды, только на обязательные платежи: моргидж, страховки и т.п. Правда не всё кладём на кредитку
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 04 ноя 2009, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, купила недавно билеты с сайта "Аэрофлота". Банк оф Америка с меня снял $35 foreign transaction fee. Я охренела! Такого раньше никогда не было. Я слышала, что они подняли всякие fee, но подобного не ожидала.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 04 ноя 2009, 21:15 |
|
|
Fantastica писал(а): Слушайте, купила недавно билеты с сайта "Аэрофлота". Банк оф Америка с меня снял $35 foreign transaction fee. Я охренела! Такого раньше никогда не было. Я слышала, что они подняли всякие fee, но подобного не ожидала. Я давно тут тему открывала об этом. Всё что проходит с заграничных сайтов теперь оплачивается как foreign transaction fee. Вот ссылка, почитайте read here
|
|
 |
|
 |
kamille-k
|
Заголовок сообщения: Re: Держателям кредитных кард Добавлено: 05 ноя 2009, 09:44 |
|
|
девушки, не стала новую тему открывать...подскажите, пожалуйста, какая кредитка дает реальную возможность на бесплатный авиа билет.....
|
|
 |
|
 |
|