|
Автор |
Сообщение |
TMS
|
Заголовок сообщения: доллары или рубли Добавлено: 02 сен 2009, 13:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
на российских сайтах интернета много говорят о замене доллара на другую валюту в скором будущем и о падении доллара. А что об этом говорят в америке?Я уезжаю в в америку через несколько дней,скадите в чем вести деньги, покупать здесь доллары или оставить на моей банковской карте и там снимать.
|
|
 |
|
 |
Инесса
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 05 сен 2009, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 10:24 Сообщения: 17 Откуда: Москва - восток Огайо
|
Я все же думаю что сначала надо решить что вы собираетесь с деньгами делать. Тратить сразу - везите сюда доллары или карточку с рублями - неважно. Если поменяете рубли на доллары - карточку с любой суммой и наличные до 10 000 долларов при перелете можете провезли. Только задекларируйте наличные. Оставлять деньги в рублях на карте можно, но при оплате покупок рубли все рано конвертируются по текущему в России курсу. Если доллар в России упадет - конечно здорово. Но об этом говорят так много лет подряд что становится скучно уже слушать. А здесь тоже ни кто толком не знает что будет с долларом. Если кризис продолжится. страна распадется и ни кто в мире не захочет работать с долларами в будущем - будет все дорожать - будем экономить. Тогда отложенные деньги могут очень пригодиться - на учебу, медицину, на то что нельзя отложить. Да много для чего.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 05 сен 2009, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
TMS писал(а): на российских сайтах интернета много говорят о замене доллара на другую валюту в скором будущем и о падении доллара. А что об этом говорят в америке?Я уезжаю в в америку через несколько дней,скадите в чем вести деньги, покупать здесь доллары или оставить на моей банковской карте и там снимать. TMS, я из Украины, но когда ехали, даже не морочили себе голову - перевели все в доллары: - мин. лимит без декларирования (у нас 3 тыс. на чел.) - оставили наличными (чтобы не отобрали, а то мало ли, устную декларацию не услышат, еще чего... - остаток до лимита с письменной декларацией (всего можно 10, 3 - без декларации - остается 7) - перевели в тревел-чеки америкен экспресс - узнайте, в каких банках их можно купить, стоят - сумма чека+1% (обычно). Тревел-чеки удобнее - их даже если украдут - можно восстановить, ими можно расплачиваться как валютой, можно на счет в банке класть. - остаток (если останется) - можете открыть на себя или маму (лучше даже маму, во избежание) валютный карточный счет в хорошем банке (лучше иностранном) и везти с собой карточку. По ней расплачиваться в магазинах - без комиссии, за снятие в банкоматах - смотрите условия банка-эмитента (где карточку открыли) и банка, чьим банкоматов собираетесь воспользоваться. Комиссия будет процента 2-3. Зачем Вам в США рубли? Вам их здесь менять будет невыгодно. Рублевой карточкой расплачиваясь, потеряете много на комиссии за конвертацию валюты. Да и честно говоря, не верю в то, что курс доллара по отношению к рублю упадет Если будут вопросы - спрашивайте 
|
|
 |
|
 |
TMS
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 06 сен 2009, 08:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
solace писал(а): TMS писал(а): на российских сайтах интернета много говорят о замене доллара на другую валюту в скором будущем и о падении доллара. А что об этом говорят в америке?Я уезжаю в в америку через несколько дней,скадите в чем вести деньги, покупать здесь доллары или оставить на моей банковской карте и там снимать. TMS, я из Украины, но когда ехали, даже не морочили себе голову - перевели все в доллары: - мин. лимит без декларирования (у нас 3 тыс. на чел.) - оставили наличными (чтобы не отобрали, а то мало ли, устную декларацию не услышат, еще чего... - остаток до лимита с письменной декларацией (всего можно 10, 3 - без декларации - остается 7) - перевели в тревел-чеки америкен экспресс - узнайте, в каких банках их можно купить, стоят - сумма чека+1% (обычно). Тревел-чеки удобнее - их даже если украдут - можно восстановить, ими можно расплачиваться как валютой, можно на счет в банке класть. - остаток (если останется) - можете открыть на себя или маму (лучше даже маму, во избежание) валютный карточный счет в хорошем банке (лучше иностранном) и везти с собой карточку. По ней расплачиваться в магазинах - без комиссии, за снятие в банкоматах - смотрите условия банка-эмитента (где карточку открыли) и банка, чьим банкоматов собираетесь воспользоваться. Комиссия будет процента 2-3. Зачем Вам в США рубли? Вам их здесь менять будет невыгодно. Рублевой карточкой расплачиваясь, потеряете много на комиссии за конвертацию валюты. Да и честно говоря, не верю в то, что курс доллара по отношению к рублю упадет Если будут вопросы - спрашивайте  спасибо, solace, а тревел чеки декларируются тоже?мне помнится, где-то читала, что нет,но может я ошибаюсь. да они удобны, а какой процент снимают в сша при обналичивании тревел чеков или если положить их на банковский счет в сша? так значит декларируется сумма свыше 3 тыс долларов, правильно,если меньше, можно нигде не заикаться о сумме,правильно? нет, у меня пока небольшая сумма, около 3-х тыс, но возможно уже в следующем году я буду продавать квартиру и тогда придется перевозить крупную сумму как-то.Думаю, что в тревел чеках - самый лучший вариант.Как вы думаете?
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 06 сен 2009, 11:14 |
|
|
TMS писал(а): solace писал(а): TMS писал(а): на российских сайтах интернета много говорят о замене доллара на другую валюту в скором будущем и о падении доллара. А что об этом говорят в америке?Я уезжаю в в америку через несколько дней,скадите в чем вести деньги, покупать здесь доллары или оставить на моей банковской карте и там снимать. TMS, я из Украины, но когда ехали, даже не морочили себе голову - перевели все в доллары: - мин. лимит без декларирования (у нас 3 тыс. на чел.) - оставили наличными (чтобы не отобрали, а то мало ли, устную декларацию не услышат, еще чего... - остаток до лимита с письменной декларацией (всего можно 10, 3 - без декларации - остается 7) - перевели в тревел-чеки америкен экспресс - узнайте, в каких банках их можно купить, стоят - сумма чека+1% (обычно). Тревел-чеки удобнее - их даже если украдут - можно восстановить, ими можно расплачиваться как валютой, можно на счет в банке класть. - остаток (если останется) - можете открыть на себя или маму (лучше даже маму, во избежание) валютный карточный счет в хорошем банке (лучше иностранном) и везти с собой карточку. По ней расплачиваться в магазинах - без комиссии, за снятие в банкоматах - смотрите условия банка-эмитента (где карточку открыли) и банка, чьим банкоматов собираетесь воспользоваться. Комиссия будет процента 2-3. Зачем Вам в США рубли? Вам их здесь менять будет невыгодно. Рублевой карточкой расплачиваясь, потеряете много на комиссии за конвертацию валюты. Да и честно говоря, не верю в то, что курс доллара по отношению к рублю упадет Если будут вопросы - спрашивайте  спасибо, solace, а тревел чеки декларируются тоже?мне помнится, где-то читала, что нет,но может я ошибаюсь. да они удобны, а какой процент снимают в сша при обналичивании тревел чеков или если положить их на банковский счет в сша? так значит декларируется сумма свыше 3 тыс долларов, правильно,если меньше, можно нигде не заикаться о сумме,правильно? нет, у меня пока небольшая сумма, около 3-х тыс, но возможно уже в следующем году я буду продавать квартиру и тогда придется перевозить крупную сумму как-то.Думаю, что в тревел чеках - самый лучший вариант.Как вы думаете? TMS, пожалуйста 1. В Украине тревел чеки декларируются - считаются наличкой, в России кажется нет (но я не знаю точно - посмотрите ваши законы) 2. При обналичивании тр. чеков никакой процент не снимается! Только при покупке. Но поищите, может найдете банк с акцией и купите без комиссии. 3. Недекларируемая сумма в Украине (устная декларация) - 3 тыс. евро. По России - не знаю, поищите. Но имхо, лучше все аврно задекларировать. Во избежание 4. 3 тыс. можно наличкой, не вижу смысла заморачиваться с тревел-чеками. 5. После продажи квартиры лучше наверно часть в тревел-чеках (их еще и купить поискать надо на такую сумму), а часть - на карточку и карточкой расплачиваться или наличку снимать. Не забудьте чеки на покупку этих тревел-чеков отдельно везти, трев. чеки - очень безопасное средство, никто кроме Вас ими не расплатится. А можно нескромный вопрос? Вы по визе невесты едете? Если да, то я бы не советовала квартиру продавать. Извините, что лезу не в свое дело
|
|
 |
|
 |
Инесса
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 25 сен 2009, 11:58 |
|
|
Продать квартиру и перевести деньги в чеки - огромная трата денег. Чеки вообще удовольствие не бесплатное. Окройте счет в Российском или Украинском банке и положите деньги на карту или на счет. Есть банки с которых вы потом электронными платежками переведете деньги в Штатовский банк на ваш счет и недорого. Вы позвоните и расспросите об условиях перевода денег за границу. Это могут быть копейки за 1 платежку. Главное здесь в Штатах оформить все правильно. Покупать чеки - я считаю ненадо. А квартиру продать и здесь купить дом - почему нет. Только чуть позже - когда обоснуетесь. Я привозила наличные деньги и в долларах и на карточках - в долларах и рублях. Все потратила.  Через интернет банк проверяла - комиссий по картам не было ни каких и никогда. Карты (правильных банков) считаю самое удобное средство провоза денег.
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 25 сен 2009, 12:44 |
|
|
скажите а что такое в вашем посте "карта"?
это когда открываете всчёт в банке и дают дебитную карту? и потом вы можете с неё снимать в Америке в любом АТМ по 300 дол в день?
или не так? расскажите как это работает.
если так же как с американскими банками, то они не разрешать много снять, тем более за границей. Поставят блок! Конечно ничего не стоит каждый день снимать по 300, НО если сумма большая? И тем более если сумма большая они поставят блок. а что тогда?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 25 сен 2009, 13:59 |
|
|
Если нужно много снимать - откройте карту Ситибанка. Можно до 5000 долл. в день.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 25 сен 2009, 14:22 |
|
|
Инесса писал(а): Продать квартиру и перевести деньги в чеки - огромная трата денег. Чеки вообще удовольствие не бесплатное. Окройте счет в Российском или Украинском банке и положите деньги на карту или на счет. Есть банки с которых вы потом электронными платежками переведете деньги в Штатовский банк на ваш счет и недорого. Вы позвоните и расспросите об условиях перевода денег за границу. Это могут быть копейки за 1 платежку. Главное здесь в Штатах оформить все правильно. Покупать чеки - я считаю ненадо. А квартиру продать и здесь купить дом - почему нет. Только чуть позже - когда обоснуетесь. Я привозила наличные деньги и в долларах и на карточках - в долларах и рублях. Все потратила. :a_plain Через интернет банк проверяла - комиссий по картам не было ни каких и никогда. Карты (правильных банков) считаю самое удобное средство провоза денег. Инесса, 1. по переводу - за последний год в Украине ужесточились правила по валютным операциям. Просто так перевести с одного счета на другой не получится, надо разрешение НБУ. Как в России - не знаю, не уверена, что намного лучше. 2. по дебетным картам - ключевые слова - "все потратила". Если картой расплачиваться в торговой сети - то без комиссии, а если снимать в банкомате - комиссия может быть и 5% - см. мой первый пост. Опять же, мне лично было бы стремно расплачиваться картой, на которой 20 тыс долл. лежит (не говорю уж про еще бОльшую сумму). И каждый день снимать по чучуть тоже стремно и долго. Хотя, вот Пудик написала, что можно с карты Ситибанка снимать по 5 штук... Тогда был бы смысл.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 25 сен 2009, 14:25 |
|
|
А почему чеки дорого? они стоят также как валюта, здесь вы их просто депозите и все. На мой взгляд валюту надо выбирать той страны, в которой вы жить собираетесь, а оставлять деньги в Украине, если нет возможности моментально решить возникшую проблему - не имеет смысла. Дело ваше, конечно, но я все с собой привезла.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 25 сен 2009, 14:54 |
|
|
solace - да, и комиссии вообще нет, если в ситибанковском банкомате снимать, в других - 1%.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 25 сен 2009, 15:36 |
|
|
Пудик писал(а): solace - да, и комиссии вообще нет, если в ситибанковском банкомате снимать, в других - 1%. Классно! Завидую - в Украине этого банка нет. Я плачу 3% за снятие в банкомате (комиссия - банку-эмитенту, банкомат - бесплатно, БоА, но лимит 500 долл в день).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 25 сен 2009, 20:27 |
|
|
solace писал(а): Пудик писал(а): solace - да, и комиссии вообще нет, если в ситибанковском банкомате снимать, в других - 1%. Классно! Завидую - в Украине этого банка нет. Я плачу 3% за снятие в банкомате (комиссия - банку-эмитенту, банкомат - бесплатно, БоА, но лимит 500 долл в день). Не знала. Жаль.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 26 сен 2009, 08:57 |
|
|
Ситибанк есть на Украине. Нет никаких проблем с переводом валюты со счета на счет (Украина-США ,США-Украина) на Украине для физических лиц.
|
|
 |
|
 |
Инесса
|
Заголовок сообщения: Re: доллары или рубли Добавлено: 26 сен 2009, 16:10 |
|
|
Инесса, 1. по переводу - за последний год в Украине ужесточились правила по валютным операциям. Просто так перевести с одного счета на другой не получится, надо разрешение НБУ. Как в России - не знаю, не уверена, что намного лучше. 2. по дебетным картам - ключевые слова - "все потратила". Если картой расплачиваться в торговой сети - то без комиссии, а если снимать в банкомате - комиссия может быть и 5% - см. мой первый пост. Опять же, мне лично было бы стремно расплачиваться картой, на которой 20 тыс долл. лежит (не говорю уж про еще бОльшую сумму). И каждый день снимать по чучуть тоже стремно и долго. Хотя, вот Пудик написала, что можно с карты Ситибанка снимать по 5 штук... Тогда был бы смысл.[/quote] Карту с большой суммой носить с собой конечно опасно. Я через интерет переводила на карту ту сумму которая нужна на повседневные траты. Но я думаю девушка уже улетела в Штаты и все эти советы напрасны.
|
|
 |
|
 |
|