|
Автор |
Сообщение |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 11 сен 2009, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Девочки, у меня созрел вопрос: как вы решаете вопрос с пенсионным фондом? Ваши накопительные части в пенсионном фонде...они безвозмездно остаются жить здесь? Или их можно перевести на свой лицевой счет  ? Я говорю именно о накопительной части (так как основную часть, мне кажется, вообще не вытащить отсюда). Если нельзя вывезти-перевести из страны эти деньги по месту будущего жительства (пусть не сейчас, а прожив там 3-5 лет), то есть ли возможность, допустим, "подарить" или перевести эту накопительную часть на пенсионный счет сестры?...Жаль, если просто пропадут - исправный плательщик, я была. Может быть, этот вопрос уже стоял здесь на повестке, тогда подскажите, пожалуйста, где я могу это найти.
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 11 сен 2009, 03:32 |
|
|
Nelchik писал(а): Девочки, у меня созрел вопрос: как вы решаете вопрос с пенсионным фондом? Ваши накопительные части в пенсионном фонде...они безвозмездно остаются жить здесь? Или их можно перевести на свой лицевой счет  ? Я говорю именно о накопительной части (так как основную часть, мне кажется, вообще не вытащить отсюда). Если нельзя вывезти-перевести из страны эти деньги по месту будущего жительства (пусть не сейчас, а прожив там 3-5 лет), то есть ли возможность, допустим, "подарить" или перевести эту накопительную часть на пенсионный счет сестры?...Жаль, если просто пропадут - исправный плательщик, я была. Может быть, этот вопрос уже стоял здесь на повестке, тогда подскажите, пожалуйста, где я могу это найти. Нельчик,  поясню тебе эту систему. Я работаю в сфере кадрового администрирования и бывает, объясняю это людям. Эти средства ты можешь вкладывать в какие-либо организации, фонды, т.е юридические лица, НО! передавать деньги 3 лицу ты не можешь. По сути ты эти деньги (всю сумму) живьем никогда не увидишь до пенсии. Только в случае, не дай бог, смерти, эти средства будут распределяться наследникам. Да и зачем их вытаскивать? Пусть лежат себе тут.. будешь пенсию получать местную:-)) когда время придет.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 11 сен 2009, 03:53 |
|
|
Нельчик,  поясню тебе эту систему. Я работаю в сфере кадрового администрирования и бывает, объясняю это людям. Эти средства ты можешь вкладывать в какие-либо организации, фонды, т.е юридические лица, НО! передавать деньги 3 лицу ты не можешь. По сути ты эти деньги (всю сумму) живьем никогда не увидишь до пенсии. Только в случае, не дай бог, смерти, эти средства будут распределяться наследникам. Да и зачем их вытаскивать? Пусть лежат себе тут.. будешь пенсию получать местную:-)) когда время придет.[/quote] Спасибо, Маришка, за инфо....значит, все будет так, да? У меня сейчас эти деньги вложены в негосударственный пенсионный фонд (один банк работает с этими деньгами)...Я просто думала, что не очень надежная сейчас система здесь (да, и там тоже, но там ближе)...будут ли эти деньги потом в старости. Что ж, остается надеяться, что все будет хорошо  .
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 11 сен 2009, 03:57 |
|
|
Пусть лежат себе тут.. будешь пенсию получать местную:-)) когда время придет.[/quote] Пенсию местную  ...если только продолжать платить в пенсионный фонд, а так, какая там сумма будет, пока я состарюсь...расстает, как свеча Все равно спасибо тебе, Марина. Лучше знать горькую правду  , чем сладкую ложь 
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 11 сен 2009, 04:03 |
|
|
Очередной вопрос на эту тему...опять. Допустим, эти деньги здесь лежат себе, лежат...и вот подходит твой пенсионный возраст. У тебя старый российский паспорт, который ты должна была менять еще в 45 лет в связи с изменением фамилии, да еще и здесь в России...или можно поменять только загранпаспорт (там в США) и этот документ будет достаточным для изменения страховой пенсионной зеленки на новую фамилию (фамилию мужа), и прописки здесь уже не будет...Опять будут заморочки? Обычно у нас все делается через одно место...Придешь в пенсионный - тебе скажут, топайте паспорт менять на новую фамилию, да и просрочен он у вас. Придешь в УВД паспорт менять, а там спросят, где вы прописаны. А ты отвечаешь: "Дак, в США...я ж тамочки живу"...сто пудов отправят подальше, особенно в нашей провинции. И шо же делать-то? Что-то в моей голове ураган, чем больше думаю - тем глубже закапываюсь. 
Последний раз редактировалось Nelchik 11 сен 2009, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 11 сен 2009, 04:09 |
|
|
Nelchik писал(а): Пусть лежат себе тут.. будешь пенсию получать местную:-)) когда время придет. Пенсию местную  ...если только продолжать платить в пенсионный фонд, а так, какая там сумма будет, пока я состарюсь...расстает, как свеча Все равно спасибо тебе, Марина. Лучше знать горькую правду  , чем сладкую ложь  [/quote] Так можно попросить, если есть знакомые.. чтобы оставили числиться на какой-нибудь мизерной з/п чтобы копейка падала..и стаж шел..или высылать деньги сестре, пусть она кладет эти деньги сама в пенсионный, это же не воспрещается делать.. просто, если вы хотите жить там-то и вкладывать в российский пенсионный фонд не вижу смысла.. а если просто соломки подстелить.. так минимальную пенсию вы все равно получите, даже если работать не будете. сейчас это что-то в районе 3000 рублей :-)... Просто накопительная идти не будет. А будут начислятсья в зависимости от вашего стажа. по трудовой книжке. :-) Нельчик, нам еще далеко до пенсии :-) поживем -увидим.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 11 сен 2009, 04:19 |
|
|
Nelchik писал(а): Очередной вопрос на эту тему...опять. Допустим, эти деньги здесь лежат себе, лежат...и вот подходит твой пенсионный возраст. У тебя старый российский паспорт, который ты должна была менять еще в 45 лет в связи с изменением фамилии, да еще и здесь в России...или можно поменять только загранпаспорт (там в США) и этот документ будет достаточным для изменения страховой пенсионной зеленки на новую фамилию (фамилию мужа), и прописки здесь уже не будет...Опять будут заморочки? Обычно у нас все делается через одно место...Придешь в пенсионный - тебе скажут, топайте паспорт менять на новую фамилию, да и просрочен он у вас. Придешь в УВД паспорт менять, а там спросят, где вы прописаны. А ты отвечаешь: "Дак, в США...я ж тамочки живу"...сто пудов отправят подальше, особенно в нашей провинции. И шо же делать-то? Что-то в моей голове ураган, чем больше думаю - тем глубже закапываюсь.  Зачем тебе российский паспорт менять на новую фамилию? Живи в России со своей девичьей и будете тебе счастье. Гипотетически, если ты приедешь оформлять пенсию, то придется задержаться, чтобы сделать новый паспорт.. просто штраф заплатишь за просрочку и все..А прописки-то почему не будет? зачем ее терять? Или вы все собрались продавать здесь? Если да, то тогда вообще можно забыть про все что здесь было и про пенсии тоже и не морочить себе голову этими копейками.. поездка на оформление пенсии не окупиться сбережениями, которые там есть. 
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 12 сен 2009, 21:59 |
|
|
Зачем тебе российский паспорт менять на новую фамилию? Живи в России со своей девичьей и будете тебе счастье. Гипотетически, если ты приедешь оформлять пенсию, то придется задержаться, чтобы сделать новый паспорт.. просто штраф заплатишь за просрочку и все..А прописки-то почему не будет? зачем ее терять? Или вы все собрались продавать здесь? Если да, то тогда вообще можно забыть про все что здесь было и про пенсии тоже и не морочить себе голову этими копейками.. поездка на оформление пенсии не окупиться сбережениями, которые там есть.  [/quote] Вот и я о том же...просто забыть об этих сбережениях. Потому что мы будем выписываться уже сейчас. Одно только странно, ни одно развитое государство не забирает у своего гражданина накопительную часть пенсии... Марин, тебе спасибо 
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 15:27 |
|
|
так, слушайте, интересная тема. хм. как в россии начисляют пенсию? я еще про те времена, когда ничего не отчислял, а просто работал... у меня есть инн, или как его там. но выписаться пришлось, потому что удобнее менять загран в штатах на основании выписки "сюда", намного быстрее. но домашний паспорт все равно на старую фамилию, и по росс. законам я не замужем и не разведена. неужто можно приехать через двадцать лет и подать на росс-ю пенсию? 
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 15:51 |
|
|
Danita11 писал(а): так, слушайте, интересная тема. хм. как в россии начисляют пенсию? я еще про те времена, когда ничего не отчислял, а просто работал... у меня есть инн, или как его там. но выписаться пришлось, потому что удобнее менять загран в штатах на основании выписки "сюда", намного быстрее. но домашний паспорт все равно на старую фамилию, и по росс. законам я не замужем и не разведена. неужто можно приехать через двадцать лет и подать на росс-ю пенсию?  Многие приезжают и оформляют себе пенсию.
|
|
 |
|
 |
Ланочка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 16:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2003, 22:14 Сообщения: 37 Откуда: Chicago, IL
|
У меня был пенсионный фонд. Я его месяц назад закрыла и деньги попросила. Не понимаю почему говорят что так нельзя. Вы просто штраф заплатите что раньше времени деньги сняли.
_________________ Что не делается, всё к лучшему.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 18:40 |
|
|
неужто можно приехать через двадцать лет и подать на росс-ю пенсию? Нет, я не желаю приезжать в будущем и оформлять здесь пенсию. Зачем? Во-первых это обман - ты не живешь в этом государстве (гражданство не дает такие права, если ты не проживаешь здесь)...во-вторых, я не хочу обдирать Россию, как липку. Здесь и без меня достаточно таких обдирателей, от которых страдает самый простой люд. Если бы я знала, что мои деньги будут отданы какой-нибудь старой бабушке, нуждающейся в этом, я была бы очень рада. Но я уверена на 100%, что эти деньги осядут в кармане какого-нибудь умного чиновника. Вот этого я и не хочу. Я просто хочу забрать свое, то, что я копила.Ланочка писал(а): У меня был пенсионный фонд. Я его месяц назад закрыла и деньги попросила. Не понимаю почему говорят что так нельзя. Вы просто штраф заплатите что раньше времени деньги сняли. Ланочка, расскажите, пожалуйста, как вы это сделали? Вы закрыли счет в накопительной части, правильно я поняла? Вы сделали это, живя уже в США, это так?
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 18:43 |
|
|
что за бред - обдираловка... когда вы работали, у вас часть гос-во забирало в качестве налогов, и гарантировало вам минимальную пенсию. во-вторых, что значит, не живешь? я тоже не живу, но я гражданка России и у меня мало того, что там семья, еще и недвижимость. я когда приезжаю, то трачу столько денег, сколько бы не потратила если бы там жила, а значит, помогаю экономике вращаться. вы со своим аттитьюдом в Штатах собрались обирать капиталистов что ли? 
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 18:49 |
|
|
Danita11 писал(а): что за бред - обдираловка... когда вы работали, у вас часть гос-во забирало в качестве налогов, и гарантировало вам минимальную пенсию. во-вторых, что значит, не живешь? я тоже не живу, но я гражданка России и у меня мало того, что там семья, еще и недвижимость. я когда приезжаю, то трачу столько денег, сколько бы не потратила если бы там жила, а значит, помогаю экономике вращаться. вы со своим аттитьюдом в Штатах собрались обирать капиталистов что ли?  Danita, я не спорю с вами.  У меня не было такого интереса, когда я ставила на форум эту тему. У каждого свои принципы и взгляды на жизнь, и оспаривать я это не хочу. Потому что в любом случае, я останусь такой, какая я есть. Насчет "в Штатах собрались обирать капиталистов" - в моей жизни еще не было случая, чтобы я обобрала кого-либо...ну, не умею я...может быть, к сожалению 
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с накопительной частью пенсии, если уезжаешь? Добавлено: 13 сен 2009, 19:22 |
|
|
Nelchik писал(а): Danita11 писал(а): что за бред - обдираловка... когда вы работали, у вас часть гос-во забирало в качестве налогов, и гарантировало вам минимальную пенсию. во-вторых, что значит, не живешь? я тоже не живу, но я гражданка России и у меня мало того, что там семья, еще и недвижимость. я когда приезжаю, то трачу столько денег, сколько бы не потратила если бы там жила, а значит, помогаю экономике вращаться. вы со своим аттитьюдом в Штатах собрались обирать капиталистов что ли?  Danita, я не спорю с вами.  У меня не было такого интереса, когда я ставила на форум эту тему. У каждого свои принципы и взгляды на жизнь, и оспаривать я это не хочу. Потому что в любом случае, я останусь такой, какая я есть. Насчет "в Штатах собрались обирать капиталистов" - в моей жизни еще не было случая, чтобы я обобрала кого-либо...ну, не умею я...может быть, к сожалению  приедете, научитесь 
|
|
 |
|
 |
|