Автор |
Сообщение |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 01 июл 2010, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
К нам приехала подруга еще моих родителей ..пожилой но ооочень активный и красивый во всех отношениях человек. Понравилась ей тут одна квартира рядом с нами и на океане и с пиросом для яхты (увлекается) и с бассейном и с видами хорошими - в общем все что нужно ей. Квартира эта будет за миллион.. - очень ей охота ее купить. Но боится. Т.к. по гостевым визам не наездишься то...
Адвокат (по недвижимости) не стал отвечать на вопрос :" Если купить кв. что даст??" Сказал:" конечно что то даст..если нужно гражданство.."
ей оно НЕ нужно просто хочется себя обезопасить. На мой вопрос:" А если в очередной раз в визе откажут" Ответил:" Продаст и все! И ниии чего Не потеряет:)"
Реетор само сабой абы продать сказал:" Выше милиллона если приобретаете - дается ГК .." но.. этож риелтор
Если бы это была инвестиция - понятно..: денег с этой кв. в годах прибавится.. Но это не так ,не инвестиция это - просто хочется человеку купить кв. ради того чтобы порой приезжать - отдыхать в свою кв. ..плавать на своей яхте и проч.
Вопрос на который ну не могу найти ответа: ЧТО дает приобретение недвижимости Российскому гражданину? (не претендующему на гражданство США,но платящему полным чеком за ту недвижимость)
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 01 июл 2010, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Вика2774 писал(а): К нам приехала подруга еще моих родителей ..пожилой но ооочень активный и красивый во всех отношениях человек. Понравилась ей тут одна квартира рядом с нами и на океане и с пиросом для яхты (увлекается) и с бассейном и с видами хорошими - в общем все что нужно ей. Квартира эта будет за миллион.. - очень ей охота ее купить. Но боится. Т.к. по гостевым визам не наездишься то...
Адвокат (по недвижимости) не стал отвечать на вопрос :" Если купить кв. что даст??" Сказал:" конечно что то даст..если нужно гражданство.."
ей оно НЕ нужно просто хочется себя обезопасить. На мой вопрос:" А если в очередной раз в визе откажут" Ответил:" Продаст и все! И ниии чего Не потеряет:)"
Реетор само сабой абы продать сказал:" Выше милиллона если приобретаете - дается ГК .." но.. этож риелтор
Если бы это была инвестиция - понятно..: денег с этой кв. в годах прибавится.. Но это не так ,не инвестиция это - просто хочется человеку купить кв. ради того чтобы порой приезжать - отдыхать в свою кв. ..плавать на своей яхте и проч.
Вопрос на который ну не могу найти ответа: ЧТО дает приобретение недвижимости Российскому гражданину? (не претендующему на гражданство США,но платящему полным чеком за ту недвижимость) Ничего не дает, дает головную боль - расходы на содержание этой недвижимости. Купить квартиру или дом можно, грин кард, гражданство или уверенность в визе это ей не даст. Наоборот, владение недвижимостью на территории США косвенно покаывает иммиграционные намерения, туристическую визу ей могут закрыть.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 02 июл 2010, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покупка квартиры ей ничего не даст. Не знаю, как это повлияет на получение ею туристических виз, но о ГК речи не идет. Сама только что узнавала этот вопрос, так как покупаю дом и хочу записать на него родителей. В Германия недвижимость тоже ничего не дает. у меня у родителей квартира в Альпах. Они только тур визу в другом окошке в посольстве получают, в стране можно пребывать не более 60 дней в году, и все.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 02 июл 2010, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
А мне непонятно, что тетка с миллионом долларов и более спрашивает у агента недвижимости о визах и правах??? Люди с такими деньгами имеют своих адвокатов и финансовых советников или идут прямиком к ним, не консультируясь с дилетантами. Детский лепет какой-то, хочу купить квартиру и что мне это даст? Пусть дама покупает бизнес и оформляет инвесторскую визу. Опять же, чтобы инвесторская виза была получена спокойно, обязательно нужен адвокат. Но на таком уровне денег, миллион и выше, расходы на адвоката и американский персонал в новом бизнесе - обычное дело. Масса русских так приехали и живут/ездят свободно.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 02 июл 2010, 10:04 |
|
|
stacys писал(а): Покупка квартиры ей ничего не даст. Не знаю, как это повлияет на получение ею туристических виз, но о ГК речи не идет. Сама только что узнавала этот вопрос, так как покупаю дом и хочу записать на него родителей. В Германия недвижимость тоже ничего не дает. у меня у родителей квартира в Альпах. Они только тур визу в другом окошке в посольстве получают, в стране можно пребывать не более 60 дней в году, и все.  более менее понятно:)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 02 июл 2010, 10:10 |
|
|
Angie123 писал(а): А мне непонятно, что тетка с миллионом долларов и более спрашивает у агента недвижимости о визах и правах??? Люди с такими деньгами имеют своих адвокатов и финансовых советников или идут прямиком к ним, не консультируясь с дилетантами. Детский лепет какой-то, хочу купить квартиру и что мне это даст? Пусть дама покупает бизнес и оформляет инвесторскую визу. Опять же, чтобы инвесторская виза была получена спокойно, обязательно нужен адвокат. Но на таком уровне денег, миллион и выше, расходы на адвоката и американский персонал в новом бизнесе - обычное дело. Масса русских так приехали и живут/ездят свободно. Ни какого "детского лепета"  денюжки то сына:) ..вот домой она приехала с сынулей говорит а тот ясное дело подключит и своих юристов и проч. Говорила она с риелтором а просто в разговоре на "авось знает" но понятно не как с певоисточником точных сведений А для бизнеса дама ну.. пожилая уже . Хоца ей просто квартиру тут и без головной боли... Конечно сын ее разберется, кстати у него самого фирма инвесторская в России..так что не думаю, что он или его юристы там не знают.. Но мнеж как "зачинщику" проблемы (кв. то я ей показала, в которую она влюбилась..:) Самооой хочется знать!!!!! И побыстреее!!!! Но спасибо за идеи. И жаль конечно что просто покупка квартиры не облегчает вьезд в страну:(
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 02 июл 2010, 10:21 |
|
|
Вика2774 писал(а): Ни какого "детского лепета"  денюжки то сына:) ..вот домой она приехала с сынулей говорит а тот ясное дело подключит и своих юристов и проч. Говорила она с риелтором а просто в разговоре на "авось знает" но понятно не как с певоисточником точных сведений А для бизнеса дама ну.. пожилая уже . Хоца ей просто квартиру тут и без головной боли... Конечно сын ее разберется, кстати у него самого фирма инвесторская в России..так что не думаю, что он или его юристы там не знают.. Но мнеж как "зачинщику" проблемы (кв. то я ей показала, в которую она влюбилась..:) Самооой хочется знать!!!!! И побыстреее!!!! Но спасибо за идеи. И жаль конечно что просто покупка квартиры не облегчает вьезд в страну:( В америке это давно избитый многими иммигрантами и всем известный миф - "купить квартирку/дом, уж очень понравилось", также, как и миф, "а вот я поеду к вам в америку банковский счет открыть". В плане виз - это никакого преимущества не дает. Ваша дама может купить красивую квартирку или дом с яхтами например в Коста Рике, Белизе, Багамас, Бразилии или Аргентины и прочих америк, стандарты у них американские, точно также будет дама приезжать на свою дачу, а с визами туда намного легче. Кстати, это и американцы прекрасно понимают. Если вам нужна квартирка для отдыха, есть отдыхательные страны со стандартами отдыха не хуже америки. Естественно, в америку под предлогом отдыха, едут все, кто хочет и заработать на американском рынке. Поэтому и существует порядок виз. А где-то на карибских островах или в лат. америке, деньги заработать не очень, зато истратить их на ваш качественный отдых они помогут и все там устроено, чтобы для отдыха нравилось.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 02 июл 2010, 17:24 |
|
|
 ... логично в общем то и правильно. К большому сожалению в общем то..НО порядок должен поддерживаться... Всеж действительно слишком много "умников". Я как то об этом не задумывалась,думя что если человек внесет больше мУльена так сказать в эк. США то хоть какие то льготы на вьезд ему положены..но ... Спасибо ,Angie123, в общем что подробно и доходчиво обьяснила ситуацию... Посмотрим как из нее можно выйти - сын ее приедет с ним она будет говорить.. Т.к. у нас тут своя ситуация - не нужна ей дачка га Багамах и проч..тут в Н.Й. понравилось и тем что тоже океан с яхтами и в тоже время вся инфраструктура под боком в то же время спокойно без городской суеты и в то же время Манхеттен с его интересносятми рядом .. ну и основное - эт то чт мИ тута  Она с моего детства рядом с нами всегда как то жила ..Дочь мою как родную внучку любит ну и проч... но к сожалению не родня...... Так что вопрос о безкровной покупки кв. тут не снимается с "повестки дня" так сказать:).
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 02 июл 2010, 19:26 |
|
|
Вика2774 писал(а): :dum... логично в общем то и правильно. К большому сожалению в общем то..НО порядок должен поддерживаться... Всеж действительно слишком много "умников". Я как то об этом не задумывалась,думя что если человек внесет больше мУльена так сказать в эк. США то хоть какие то льготы на вьезд ему положены..но ... Спасибо ,Angie123, в общем что подробно и доходчиво обьяснила ситуацию... Посмотрим как из нее можно выйти - сын ее приедет с ним она будет говорить.. Т.к. у нас тут своя ситуация - не нужна ей дачка га Багамах и проч..тут в Н.Й. понравилось и тем что тоже океан с яхтами и в тоже время вся инфраструктура под боком в то же время спокойно без городской суеты и в то же время Манхеттен с его интересносятми рядом .. ну и основное - эт то чт мИ тута  Она с моего детства рядом с нами всегда как то жила ..Дочь мою как родную внучку любит ну и проч... но к сожалению не родня...... Так что вопрос о безкровной покупки кв. тут не снимается с "повестки дня" так сказать:). Вика, если человек именно вносит 1 миллион в экономику США, визу на проживание такой человек может получить. Но у вас неверное понятие о "вносить миллион в экономику", по американским законам - это не купить себе любимой квартирку, яхту и прочее, а вложить деньги в американский бизнес, дать работу гражданам америки в этом бизнесе и платить налоги с этого бизнеса американскому правительству, ну и там еще несколько условий для визы инвестора. Без адвоката обычно такая виза не делается, и агенты недвижимости вам не советчики. Ну и естественно, эта дама сама или ее сын, могут изучать этот вопрос и подавать на визу инвестора, а американское правительство будет решать удовлетворяют ли они всем требованиям.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 03 июл 2010, 08:33 |
|
|
Ой, сасибо, Angie123!! Я тут "без году неделя" и самой тоже интересно все это знать!!!!! Да.. я действительно НЕ правильно трактовала это понятие (для себя)....... Теперь ЯСНО! Но... :( кв. по всему уйдет:(((( т.к. покаааа эту "инвесторскую визу" сделают:((  а если я ее на себя куплю (ну за из деньги конечно :)..) Как думаешь какие могут быть подводные камни? В принципе на вскидку камни: 1. Как я обьясню ТАКИЕ деньги (ну если они на мой счет мульен перечислят) чтобы чеком заплатить.. Или не нужно ни кому ни чего обьяснять? 2. Потом ЕСЛИ куплю на себя..как я ее на них ,при получении ими той визы переоформлю? Т.е. просто добалю их в контракт а сама "выпишусь" из него и все? Ведь по новой покупку-продажу проводить - это снова деньги и большие платить, а дарение тут как происходит? 3.  или не стоит МНЕ в это ввязываться...? Я НЕ знаю просто чем это и мне и им грозит.. Ведь ,конечно новая кв. на 15 лет освобождена от налогов ..но ведь то что я "покупаю" такую дорогую собственность как то отразится на "мне" ..КАК? :( псы: интересуюсь т.к. сынуля ее только в сл. понедельник приедет... а кв. ну стоит того чтобы ее не упустить:(  за может быть глупые вопросы (и затеи) но...... и мне и ей реально не хочется упускать эту и миенно эту квартиру.......
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 03 июл 2010, 12:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
Вика2774 писал(а): а если я ее на себя куплю (ну за из деньги конечно :)..) Как думаешь какие могут быть подводные камни? В принципе на вскидку камни: 1. Как я обьясню ТАКИЕ деньги (ну если они на мой счет мульен перечислят) чтобы чеком заплатить.. Или не нужно ни кому ни чего обьяснять? 2. Потом ЕСЛИ куплю на себя..как я ее на них ,при получении ими той визы переоформлю? Т.е. просто добалю их в контракт а сама "выпишусь" из него и все? Ведь по новой покупку-продажу проводить - это снова деньги и большие платить, а дарение тут как происходит? 3. Я НЕ знаю просто чем это и мне и им грозит.. Ведь ,конечно новая кв. на 15 лет освобождена от налогов ..но ведь то что я "покупаю" такую дорогую собственность как то отразится на "мне" ..КАК?
Проблемы могут быть только у дамы... Если она вам выдаст миллион на покупку квартиры на ваше имя, то я бы за такую даму держалась руками и ногами... Не думаю, что вам придется рассматривать такой вариант на полном серьезе.... А по делу... США боится не потенциальных иммигрантов, а их потенциальных намерений обращаться за федеральными бенефитами в будущем. Так что покупка квартиры не обяжет консулов выдавать туристическую визу ее хозяйке, но - come on - богатым везде дорога - наличие средств и желание путешествовать - welcome to America. При отсутствии террористического прошлого, разумеется. Пусть только налог на собственность вовремя платит. При наличии выкупленной квартиры в миллион, дама не сможет получить каких-либо средств от государства, так что визы ей будут давать. А вот инвестирование ради визы - вот уж лишняя головная боль. Имеет смысл только, если нужна грин карта и гражданство в будущем. А если нет - обновляй туристические и плавай на яхте.
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 03 июл 2010, 12:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
Вика2774 писал(а): Т.к. по гостевым визам не наездишься то... Обновляй раз в два года без интервью. Пожилой человек с большим капиталлом - какие могут быть проблемы?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 03 июл 2010, 20:36 |
|
|
 Эльза..все яснее и яснее мне ситуация становится! Оставлю тему " в подвешаном " состоянии до приезда сына моей знакомой... Посмотрим что он решит и как.. Хотя , еще раз спасибо вам девочки! Лично мне ясны пути (ну...более менее...  )
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 08 июл 2010, 10:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
А почему она не хочет грин карту получить из-за покупки недвижимости? Главное приезжать сюда каждые полгода, но если квартиру покупает то наверное и предполагает сюда часто ездить, будет гораздо надежнее чем визы. И покупка недвижимость за млн долларов считается вложением в американскую экономику.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятно (покупка дома гражданином РФ) Добавлено: 08 июл 2010, 10:44 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): А почему она не хочет грин карту получить из-за покупки недвижимости? Главное приезжать сюда каждые полгода, но если квартиру покупает то наверное и предполагает сюда часто ездить, будет гораздо надежнее чем визы. И покупка недвижимость за млн долларов считается вложением в американскую экономику. Вы тему почитайте. Я уже выше обьяснила, вы хоть за 10 миллионов покупайте квартиру для себя, за покупки для себя любимой никакой грин карты США не дает. Это никакое не вложение в экономику страны, это ваши личные покупки.
|
|
 |
|
 |
|