Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продажа жилья в России
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 04:46 
baby
baby

Подумываю о продаже квартиры в России, возможно не сейчас, но в ближайшие год-два. Очень уж надоело сдавать ее на расстоянии, следить за состоянием и прочее. Если кому-то не жалко поделиться информацией и если кто-то через этот процесс уже прошел, подскажите, хотя бы примерно, как такая операция осуществляется с точки зрения налогов (платить лучше там или здесь?), с юридической стороны, через какие банки и каким образом переводить деньги? Есть ли какие-то местные бухгалтеры или адвокаты, специализирующиеся по данной тематике? Буду благодарна за любой совет. Думаю, тема будет интересна, ведь не только у меня возник такой вопрос, наверняка есть люди на форуме, которые уже продавали или собираются продавать свое недвижимое имущество на родине.

Заголовок сообщения: Re: Продажа жилья в России
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 15:12 
baby
baby

Посмотрела получше, так сказать "разула глаза", и поняла, что эта тема для раздела финансов. Модераторы, перенесите ее туда, пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уже были подобные темы, ищите.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для меня это тоже наболевший вопрос
нужно чтото решать с квартирой в России, надоела эта головная боль с квартирантами,оплатой счетов, соседями и т д
кто продал жилье на родине, отзовитесь пожалуйста, любая информация будет ценной

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 17:22 
baby
baby

Посмотрела в подобных темах, все равно толком не понятно. То есть например, если не афишировать, что не резидент Россиии и не платить бешенный налог, то как потом пересылать деньги и прочее (я поняла, в банке требуют грин-кард). В общем, буду, видимо, обращаться к каким-то местным юристам, специализирующимся на подобных вопросах. Что узнаю, подробненько в этой теме опишу.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все просто. Продаете жилье по доверенности (на маму, папу, брата....). Нигде не указывать,что живете за границей и не являетесь резидентом РФ (никто и не спросит). После получения денег мама (папа, брат и т.д. кому Вы доверяет) идет в банк и там самое интересное (я контактовала с разными банками, пришла к выводу, что надо в СБ, но если есть другие мнения, я охотно выслушаю, так вот - открывать счет на свое имя (мамы и т.д поскольку мама и принесет деньги), класть туда деньги (можно частями), потом пересылать Вам сюда (Wire) - не забудьте узнать все реквизиты своего банка ( возьмут фии: и в России и здесь за каждые 5,000$ перевода). Есть еще один способ - перевести все в травелес чеки American Express, потом привезти все сюда, если планируете поездку - это только подлежит декларированию (свыше 10,000 долларов, но никаких проблем, никому не интересно как Вы их получили, просто элеменарно декларируете, сама возила, но квартиру не буду продавать - пусть пока будет)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 20:33 
душечка
душечка

Много писать некогда, поетому маленькая поправочка про "по доверенности".
Из собственного опита, многие покупатели жилья теперь в России используют ипотечние кредиты, так вот, не все банки дают кредит, если продажа жилья по доверенности.
ИМХО: продавать только самои и на месте.
Если Ви смарт герл, то Ви не виписались из квартири, поетомы для подстраховки, виписиваитесь после 183 дня календарного года, тогда чисто формально (по бумагам) Ви считаетесь резидентом.
Кроме того, другим плюсом продажи, находясь в России, является то, что Ви можете отрить валютнии счет в россииском банке и тогда с него можете пересилать валюту без ограничении на свои счет в иностранном банке. Единственно, что с Вас потребует россиискии банк, ето заверенное налоговои инспекциеи Уведомление об откритие валютноко счета за границеи.
Я продавала несколько своих квартир, поверьте, ето совсем не сложно, главное продумать заранее какие бумаги нужни и деиствовать по плану. Правда, мне пришлось заниматься етим 2,5 месяца, т.к. продавала сама и продавала по максимуму.
Про налоги в Америке я не знаю, но если таковие есть, но чеки хорошии виход, т.к. их можно окешивать частями, а сумми меньше 10 К как правило не репортируются.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что продала квартиру в России. Выписалась, продала, заполнила декларацию и отдала в налоговую инспекцию, где сказала, что уезжаю за границу на ПМЖ, и в январе подать декларацию не смогу. У меня приняли авансом с пометкой. Налоги я не платила, декларация подана нулевая, ибо я была прописана и для России являлась резидентом. Kvartira v sobstvennosti byla bolee 3 let i nalogooblozheniju ne podlezhit. Деньги получала уже моя мама. Переслала через Сбербанк одной транзакцией на мой счет в USBank. За транзакцию взяли $150. Сбер берет 3% но не более $150 за транзакцию. Мать дочери может пересылать сколько хочешь без ограничения сyммы. Справок больше никаких не требуют. Место действия - Москва. Время действия - июль этого года. В личку просьба не писать, у меня времени нет всем отдельно отвечать. Все работает, и все не сложно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 21:26 
baby
baby

Бухгалтер, Муля, Уралочка, спасибо вам огромное за советы и информацию. Буду теперь думать. Я не выписывалась и вообще никак не афишировала свое проживание за границей. Надеюсь, что получится в скором времени решить эту проблему. Просто уже нет сил решать постоянные проблемы с квартирантами. Деньги за квартиру я отдаю маме, но маме же приходится периодически следить за всем, а у нее уже не хватает на эту деятельность нервной системы. Вот например сейчас она хотела бы ко мне приехать, но квартиранты собираются выселяться, и не в ближайшее время, а через два месяца. Поэтому ей приходится сидеть и ждать, когда они наконец съедут. Мне было бы гораздо проще купить что-то здесь, сдавать, следить за всем самой и избавить маму от хлопот, просто перечисляя деньги на ее счет в России. Правда, хочется немного выждать, чтобы цены хотя бы немного поднялись.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cказывают, что обмен паспорта через консульство может бросить тень на ваше РФ резиденство.
а еще сказывают, цены на жилье в РФ достигнут дна только через год-полтора. а на вторичку они падают с утроенной силой.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 18:35 
звезда
звезда

Всем привет! Меня тоже интересует тема продажи квартиры в России.

У кого есть опыт, расскажите, как вам удалось продать квартиру, если нет возможности находиться в России несколько месяцев, которые обычно уходят на поиск покупателя?

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LB33 писал(а):
Всем привет! Меня тоже интересует тема продажи квартиры в России.

У кого есть опыт, расскажите, как вам удалось продать квартиру, если нет возможности находиться в России несколько месяцев, которые обычно уходят на поиск покупателя?

Риелтор ищет покупателя и занимается документами, а вы приезжаете на сделку.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 13:20 
звезда
звезда

а как, после продажи квартиры, осуществить перевод денег, вырученных за квартиру, с минимальными потерями на коммиссии? (из Pоссии в USA?)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
cказывают, что обмен паспорта через консульство может бросить тень на ваше РФ резиденство.
а еще сказывают, цены на жилье в РФ достигнут дна только через год-полтора. а на вторичку они падают с утроенной силой.

а кто требует показать загранпаспорт при продаже квартиры?
ну и как сказания изменились после 2009 года? по-моему, цены не падают в РФ, а растут как грибы...

Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LB33 писал(а):
а как, после продажи квартиры, осуществить перевод денег, вырученных за квартиру, с минимальными потерями на коммиссии? (из Pоссии в USA?)

вы внимательно тему прочитали? перечитайте пост Уралочки еще раз, она все объяснила. будем теперь надеяться, что условия перевода денег из РФ только будут улучшаться...

Муля, Уралочка, Бухгалтер, спасибо вам большое за подсказки!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы