Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о таксах
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,
Устраиваюсь на работу в ресторан официанткой. Наконец-то! Сказали заполнить форму W-4. У меня вопрос: как мне лучше файлить таксы совместно с мужем или раздельно? У меня 19-летний сын студент, которого я себе записала депендент. На что влияют совместные или раздельные таксы? Важно это для Иммиграционной службы? У меня только 1-я гринка.
Если я зафайлю отдельно и исходя из того что инком будем низкий, поможет ли это сыну получить федеральную помощь на оплату учебы? Сейчас он считается, как студент, который не нуждается в помощи, т.к. у моего мужа годовой инком в целом 90К, но тем не менее сыну пришлось взять несубсидированный стадфордский кредит, т.к. муж его учебу не оплачивает. Парадокс... и в программу "Работа и учеба" мой сын тоже не попадает, т.к. он считается студентом из семьи с хорошим годовым инком.

И что такое Dependant Allowances и Additional Allowances?
Всем спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о таксах
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 04:09 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
... На что влияют совместные или раздельные таксы? Важно это для Иммиграционной службы? У меня только 1-я гринка...

По-моему, для постоянной GC надо опять посылать таксы, но, с другой стороны, у вас могут быть другие доказательства совместного ведения хозяйства - общие счета, кредитки, страховки, Ваше имя на счетах за элекктричество, etc.

Interpreter писал(а):
... Если я зафайлю отдельно и исходя из того что инком будем низкий, поможет ли это сыну получить федеральную помощь на оплату учебы? Сейчас он считается, как студент, который не нуждается в помощи, т.к. у моего мужа годовой инком в целом 90К, но тем не менее сыну пришлось взять несубсидированный стадфордский кредит, т.к. муж его учебу не оплачивает. Парадокс... и в программу "Работа и учеба" мой сын тоже не попадает, т.к. он считается студентом из семьи с хорошим годовым инком...

Для FAFSы вы так и будете считаться семьёй с "большим" доходом - там, насколько я помню надо указывать доход той семьи, которая материально поддерживает студента, а способ зафайления таксов не имеет значения. Раз сын получил Stafford loan - he has his FAFSA application filed. Откройте его online application и посмотрите графы про доход родителей. Есть там что-то про раздельные таксы?

Вы сами брали какой-либо заем на учёбу сына? ИЛИ его Stafford loan was enough? Если Stafford loan достаточен, то, по-моему, Вам радоваться надо, что сын удовлетворился таким дешёвым университетом...

А зачем Вашему сыну Work and Study? Там же, по-моему, обычно мало платят... Пусть идет работать куда-то вне кампуса, где зарплата по-приличнее и есть возможность иметь гибкое расписание работы.

На остальные вопросы, к сожалению, правильных ответов я не знаю, т.к. таксы файлила всегда с мужем, а депендантов у нас сейчас нет, т.е. ставила везде 0.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina! Спасибо, что ответили. В том то и дело, что Стафордского кредита сыну хватает только на один семестр, а следующий как оплачивать не знаю... Вот и ломаю голову чтобы такое придумать, чтобы оплатить его учебу. Буду брать кредит на себя, а что делать? Учиться ведь надо!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 13:34 
Богиня
Богиня

Согласно:

https://www.studentloan.com/findstudent ... atesButton

unsubsidized student loan limit for 1st year students - 2K. Это очень дешёво за семестр! Как community college прямо...

Вам надо сравнить rates на частные заемы с Plus loan rate (8.5% - весьма высокий %, увы...) Да, некоторые банки дают скидку своим клиентам, если вовремя платишь. Например, вместо 8.5% в Citibank будет 7.5% через какое-то время. У Вас есть работа и, надеюсь, есть пара кредиток, т.е. проблем с одобрением Plus заема не должно быть. Выплачивать Plus loan Вы должны будете сразу же (ну, через пару месяцев после того, как его дадут.)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галина, спасибо за ответы... В колледже сына Ваковия дает 5500 на год unsubsidized student loan. Вот у него как раз эти 5500 и ушли на первый семестр, а теперь надо платить за второй. Я думаю, что лучше взять ему еще один кредит, но в другом банке, т.к. unsubsidized student loan - это 6.8, а Кредит Плюс для родителей -это, как Вы написали, 8.5.

ДЕВЫ! У меня ещё один вопрос по таксам. Плиз, ответьте!!! Вот в графе “А” формы W-4 написано так:

A. Enter “1" for yourself if no one else can claim you as a dependant. - Муж теперь не может меня записать к себе в таксы как депендент. Правильно? Извините, туплю и просто хочется заполнить всё правильно.

B. Enter “1" if:
- you are single and have only one job; or
- you are married, have only one job, and your spouse does not work; or
- your wages from a second job or your spouse’s wages (or the total of both) are $1000 or less

Здесь мне вообще ничего не понятно. Я так понимаю, что мне ничего ставить не надо: муж работает и доход его, конечно, больше 1000. Правильно?

C. Enter “1" for your spouse. But, you may choose to enter “0" if you are married and have either a working spouse or more than one job. Entering “0" may help you to avoid having too little tax withheld.)
Здесь я так понимаю, что мне нужно поставить “0". Правильно?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 06:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Верно, вы не депендент, вы жена (taxpayer's spouse). И раньше вы ею были, даже если не было от вас никакого дохода.

A. Enter “1" for yourself if no one else can claim you as a dependеnt.
ставьте 1.
В ничего
С ставьте 1 (меньше удержат) или 0 (больше таксов удержат).
Это все не так уж важно - в конце года поймете сколько вам лучше ставить. Разницу доплатите или получите, если переплатили.
Фальте таксы вместе. Так как вы живете вместе и женаты файлить отдельно не поможет вам в получении льгот.
Ведите учет ваших чаевых.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю, что ваш сын не может получить файненшиал аид, так как свою независимость он вряд ли может доказать, и вы должны будете указать в аппликейшене на фафсу доход вашего мужа, так как он есть, даже если вы заполните таксы отдельны, что нежелательно как сказали выше. По возрасту он идет как депендент и ему необходимо будет заполнить информацию о всех доходах в его семье.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, а о каких льготах Вы говорите? Я понимаю (много на форуме писали), что подача совместных таксов нужна для снятия условности с гринки, т.е. как подтверждение реального брака. И всё-таки, что я ещё потеряю (за исключением сказанного выше), если я зафайлю таксы отдельно?

Местная, да мой сын депендент, и к сожалению ему НИКАКОЙ финансовой помощи не положено, т.к. у мужа доход 90К, из которых мой сын сейчас ничего не получает. Вот поэтому я и думаю, что зафайлю-ка я отдельно свои таксы, наверное...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 19:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вы ничего не теряете потому что вам это не положено. Я имела ввиду те послабления что положены людям с низким семейный доходом. У вас с доходом ОК поэтому не заморачивайтесь на этот счет. Зафайливание налогов отдельно не меняет вашего положения - вы остаетесь замужем и проживаете совместно с супругом.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):

Местная, да мой сын депендент, и к сожалению ему НИКАКОЙ финансовой помощи не положено, т.к. у мужа доход 90К, из которых мой сын сейчас ничего не получает. Вот поэтому я и думаю, что зафайлю-ка я отдельно свои таксы, наверное...

Но вам это не поможет боюсь, так как у вас есть муж, то есть семья и надо показать семейный доход. а что вы за лоаны такие брали от банка просто что ли? а директ лоан пробовали?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mestnaya, what is direct loan???

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 12:34 
Богиня
Богиня

Interpreter

Совместные таксы нужны не только для подачи на смену статуса. На ваших таксах вы также получаете налоговые льготы для образования. Например в этом году за счет эдьюкейшен экспенс можно будет не только снизить налог, но часть будет рефандэбл. То есть многие смогут вренуть часть денег потраченных на обучение, если вы eligible to claim Hope credit.

Если вы собираетесь файлить MFS, то есть раздельно, то никаких льгот и вычетов вы не сможете получить. Они просто не полагаются если люди файлят раздельно.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Malena, спасибо за дельный совет. :d_thanx Вот это я сейчас и пытаюсь выяснить - if my son is eligible for HOPE Scholarship or not. А почему Вы пишите, что НОРЕ это кредит? Насколько я знаю, это сколаршип. Малена, Вы случайно ссылочку не подбросите где можно почитать о том, что Вы написали?

И такой вопрос: а если я зафайлю развод до конца текущего года, то тогда и таксы мне лучше подавать раздельно сейчас, и возможно я получу этот рефанд на образование?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 00:14 
Богиня
Богиня

Interpreter

Если вы на последний день года будет официально разведены или у вам есть legal separation, то вы можете файлить single. Вы из-за оплаты за учебу хотите развестись или по другим причинам? Спрашиваю потому как если вы сейчас с мужем не живете и у вас есть достаточный доход содержать себя и сына то вы сможете файлить head of household.

Вообще вам лучше со своими цифрами и ситуацией обраться к тому кто делает таксы.

Если решите изучать это самой, то тогда вам на сайт http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p970.pdf

Для тех кто учится существует несколько видов бенефитов.
1. Если вы eligible то сколаршипы
или
2. Бенефиты на такс ретенах: вы расходами на учебу можете снизить налоги.

Hope credit относится ко вторым.

Это не кредит в том смысле в котором вы поняли. Это так называется налоговая льгота так как она снижает вашу tax liability. Но это и не сколаршип. Почитайте Publication 970. Мне сложно будет вам объяснить на пальцах если вы не очень знакомы с налоговой декларацией.

Но грубо говоря если вы платили в этом году тьюишены за сына, и он получает postsecondary education первые два года, то на вашем налоговом ретене вы снизите налог максимально на 2,500 /если он у вас будет/ и 40% будет refundable.

Если же вы хотите получить сколаршип, то это немножко другое. Вам нужно файлить налог, затем FASFA, а потом уже гос-во будет решать сколько вам дать –если дать.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 16:11 
звезда
звезда

сижу на уроке tax law преподаватель дело говорит- вместе файлить в 99% случаев выгоднее чем раздельно))

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы