|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Tartinella
|
Заголовок сообщения: Банкротство Добавлено: 17 апр 2009, 08:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста. Мой муж купил дом во Флориде 2 года назад. Сейчас он объявил себя банкротом, за дом не платит. Мне сказали, что мы можем ещё 9 месяцев жить в этом доме до выселения. Я хочу развестись с мужем. Здесь я не работаю. Будут ли долги за дом разделены пополам после развода? Дом в комьюнети. Муж говорит, что долги будут только его, потому что он взял всю финансовую ответственность на себя. Но я переживаю. Потому что боюсь, что испорченная финансовая история его, может стать и моей испорченной финансовой историей. А я бы хотела продать свою квартиру в Киеве и купить свой собственный домик после развода.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 18 апр 2009, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Tartinella, Муж по какой статье банкротство файлил? Из ваших объяснений кажется, что по 7-й. Вы были в тайтле и мортгидже на дом? Была ли в доме эквити? Без дополнительной информации сложно что-то сказать. Скиньте мне в личку Ваш телефон, я Вам позвоню и постараюсь объяснить детали.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Tartinella
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство Добавлено: 23 апр 2009, 08:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Эквати не было. Дому только год. Написала в личку. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Вопрос про банкротство Добавлено: 03 июн 2009, 13:31 |
|
|
Сестра моего мужа выступала как ко-сайнер, когда муж машину брал в лиз. Это было 2 года назад, даже чуть больше. А теперь мы узнали, что она подала на банкротство. Это как то отразится на кредит хистори моего мужа? Узнали совершенно случайно про банкротство, когда муж не смог заплатать за машину, т. к. на сайте Хонды аккаунт заблокировали. Он туда дозвонился, вроде ему скзали, что он может теперь только чеки высылать.
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про банкротство Добавлено: 03 июн 2009, 13:56 |
|
|
Тундра писал(а): Сестра моего мужа выступала как ко-сайнер, когда муж машину брал в лиз. Это было 2 года назад, даже чуть больше. А теперь мы узнали, что она подала на банкротство. Это как то отразится на кредит хистори моего мужа? Узнали совершенно случайно про банкротство, когда муж не смог заплатать за машину, т. к. на сайте Хонды аккаунт заблокировали. Он туда дозвонился, вроде ему скзали, что он может теперь только чеки высылать. если сестра не включит Хонду как должника в свой список, то просто ваш муж будет платить за машину и все...но боюсь, что тайтл все равно на сестру будет...так как она покупала, а ваш муж выступал как дополнительный гарантор. Надо переписывать контракт с Хондой. Вроде бы они переписывают после скольких то ваших пэйментов...нужно с ними разговаривать.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про банкротство Добавлено: 03 июн 2009, 14:05 |
|
|
Лариса, я честно говоря не знаю, кто там в тайтле. Не видела бумаг. Машина в лизе, а не куплена в кредит. Это без разницы? Я не шарю вобще в этом деле пока. Хотя по логике - раз аккаунт заблокирован, то на нее оформлено. ОК, будем узнавать, когда можно переоформить на мужа. Спасибо за ответ 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про банкротство Добавлено: 08 июн 2009, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Сестра обязана включить Хонду как кредитора в свою петицию. Если файлишь банкротство, нельзя выбрать кого включить, а кого нет. Если кейс сестры уже закрыт, то Хонда может возобновить отправку счетов почтой или по интернету. Если кейс еще открыт, то они никакие биллы высылать никому не будут, а то их прищучат. пока кейс открыт платить можно только чеками или мани ордер по почте.
На кредитной истории вашего мужа банкротство сестры отразиться не должно. Следите за его кредит репорт. Если появится какой-то неправильный рекорд, то его можно оспорить.
Т.к. машина в лизе, то тайтла у вас скорее всего нет, есть только договор на лиз. Договор переписывать необязательно, т.к. обязательства по платежам с сестры все равно сняты. теперь за платежи отвечает только ваш муж.
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про банкротство Добавлено: 08 июн 2009, 15:14 |
|
|
если машина в лизе, я бы контракт смотрела тогда, какие там обязанности косайнера...как бы они вас платить за весь срок лиза не заставили... тайтла там не будет, это все равно что вы платите рент за пользование машиной.
если вы платите, заберите машину себе и пользуйте. (если получится)
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
olenasaz
|
Заголовок сообщения: Банкротство и последствия Добавлено: 08 июн 2009, 22:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2008, 22:38 Сообщения: 28 Откуда: Ukraine-Illinois
|
Подскажите,пожалуиста!Муж хочет оформлять банкротство по 13.У mеня совместная с ним дебит. карта ,на кот. несколько месяцев перечислялась моя зарплата,затем я открыла свою дебитку и кредитку. Как повлеяет на мою кредитную историю его банкротство?Необходимо-ли мне срочно убрать свое имя из совместнои дебитки? Не обяжут-ли,самое главное ,и меня платить при банкротстве? И как банкротство скажется при оформлении доков на вторую гринку?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство и последствия Добавлено: 09 июн 2009, 14:22 |
|
|
olenasaz писал(а): Подскажите,пожалуиста!Муж хочет оформлять банкротство по 13.У mеня совместная с ним дебит. карта ,на кот. несколько месяцев перечислялась моя зарплата,затем я открыла свою дебитку и кредитку. Как повлеяет на мою кредитную историю его банкротство?Необходимо-ли мне срочно убрать свое имя из совместнои дебитки? Не обяжут-ли,самое главное ,и меня платить при банкротстве? И как банкротство скажется при оформлении доков на вторую гринку? 1) Никак не повлияет 2) Свое имя убирать не надо 3) Не обяжут 4) никак не скажется
|
|
 |
|
 |
olenasaz
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство и последствия Добавлено: 10 июн 2009, 22:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2008, 22:38 Сообщения: 28 Откуда: Ukraine-Illinois
|
Поговорила сегодня с американцами на работе,все в один голос утверждают,что меня с меня ничего не будут высчитывать только в том случае,если я не работала на момент принятия судом решения,но на кредит. истории моеи банкротство отразится по полной программе. Девочки,кто непосредственно сталкивался с банкротством мужа ? Ili znaet konkretnie primeri,podskajite!!!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство и последствия Добавлено: 11 июн 2009, 06:22 |
|
|
olenasaz писал(а): Поговорила сегодня с американцами на работе,все в один голос утверждают,что меня с меня ничего не будут высчитывать только в том случае,если я не работала на момент принятия судом решения,но на кредит. истории моеи банкротство отразится по полной программе. Девочки,кто непосредственно сталкивался с банкротством мужа ? Ili znaet konkretnie primeri,podskajite!!! Непосредственно с банкротством мужа не сталкивалась, слава богу, но каждый день имею с этим дело по работе. Не нервничайте так! Банкротство мужа на вашей кредитной истории никак не отразится. Американцы, с которыми вы говорили, юристы или сами файлили банкротство? Если ответ отрицательный, то не верьте ушам своим  Если вы с мужем файлить не будете, то никто вас не заставит ни за что платить. У вас есть совместные долги? Если нет, то вам не о чем беспокоиться. Если вам нужны более конкретные ответы, скиньте мне в личку телефон, я вам позвоню.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство и последствия Добавлено: 12 июн 2009, 18:44 |
|
|
olenasaz, почему-то не уходит мое личное сообщение, поэтому здесь дам обещанные ссылки на сайты, где много полезной инфы по банкротству. www.legalhelpers.com если есть вопросы, звони
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Банкротство и последствия Добавлено: 08 авг 2009, 17:04 |
|
|
archer71 писал(а): olenasaz писал(а): Поговорила сегодня с американцами на работе,все в один голос утверждают,что меня с меня ничего не будут высчитывать только в том случае,если я не работала на момент принятия судом решения,но на кредит. истории моеи банкротство отразится по полной программе. Девочки,кто непосредственно сталкивался с банкротством мужа ? Ili znaet konkretnie primeri,podskajite!!! Непосредственно с банкротством мужа не сталкивалась, слава богу, но каждый день имею с этим дело по работе. Не нервничайте так! Банкротство мужа на вашей кредитной истории никак не отразится. Американцы, с которыми вы говорили, юристы или сами файлили банкротство? Если ответ отрицательный, то не верьте ушам своим  Если вы с мужем файлить не будете, то никто вас не заставит ни за что платить. У вас есть совместные долги? Если нет, то вам не о чем беспокоиться. Если вам нужны более конкретные ответы, скиньте мне в личку телефон, я вам позвоню. о, тема толковая! Скопирую свой пост из моей етмы. У меня куча вопрос и сомнений. Буду благодарна за информационную помощь. В общем, муж сейчас спешит с разводом, мотивируя это "заботой" обо мне и моих финансах. Как эта забота проявляется? Он планирует файлить на банкротство, но он хочет, чтобы мы сначала развелись (мы уже вместе не живем, так что это закономерно). Но есть куча жирных НО.... 1. Банкротство он хочет начать из-за того, что он купил в позапрошлом (зимой) году трак новешенький и не потянул пэйменты и банк забрал его с ключами - репоззессд. В общем кредитная история у него и так была не ахти какая, но мы купили дом в браке. Я ушла оттуда по дурости, хотя он мне условия создал адские (позапрошлый октябрь), и я была рада выехать. 2. Слушание судом было назначено на 13 сего месяца, но я его вероломно отменила (он пока не знает). А он планирует (билет куплен) 14 лететь в Гонконг (Китай) к ненаглядной новой. В чем я не его не обвиняю, я сама с бойфрендом уже. Но - прочла пару статей на эту тему (Женитьбя иностранца на китаянке) - ему нужно на руках иметь все свидетельства о разводе (он был женат и до меня), а пока нашего у него нет и судя по всему, пока не будет. 3. Пообщалась с одной юристкой и есть вероятность того, что нам придется файлить на совместное банкротсво, но каждый случай - это отдельная песня. Вопроса конкретного к вам у меня нет. Меня трясет всю от ужаса, ярости и страха. Ужас - мне надо ему сообщить, а он из породы орущих и нервных людей, играющих образ найс гай ин паблик. Ярость - что врет и не моргает. Страх - банкротство отразится на моей кредитной истории, которую я только начала с трудом строить. Шо делать.... (Чернышевский?)
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]