Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 07 дек 2009, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
У моего мужа есть дом в ипотеку, в котором мы сейчас живем. Мое имя не внесено в тайтл, мы сильно об этом и не заморачивались, он дом купил до нашего знакомства. Разговор о покупке дома побольше (нам нужна еще одна спальня) идет давно. Моей кредитной истории 2.5 года, его подпорченная финансовыми косяками в прошлом. Муж мне предлагал лет 5 подождать, чтобы запись пропала с его истории, после этого хороший банковский % можно получить. Моя же кредитная история достаточно новая... Я вначале по незнанию эпплаилась много на кредитки, чем немного снизила свой скор, но он улучшается постепенно. Вопрос такой: если мы дом на мое имя купим через год-два (моей кредитной истории примерно 4 года будет), реально ли получить хороший %? Что-то 5 лет совсем не хочется ждать. Да и до работы мне очень далеко ездить от нынешнего места проживания. Заранее всем спасибо за советы 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 07 дек 2009, 22:20 |
|
|
Тань, у нас смотрели оба наши процента. И на подпись обязательно давали обоим из-за того что штат community property. Кка сейчас я не знаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 07 дек 2009, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, а муж не пытался почистить кредитную историю? Мой муж нанимал человека для credit history repair, кредит скор после этого поднялся. 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
marina писал(а): Тань, у нас смотрели оба наши процента. И на подпись обязательно давали обоим из-за того что штат community property. Кка сейчас я не знаю. Спасибо, Марина! А у вас обоих хороший скор был? Обязательно ли должен быть экселент скор? Gull писал(а): Таня, а муж не пытался почистить кредитную историю? Мой муж нанимал человека для credit history repair, кредит скор после этого поднялся.  Гуля, я тебе в личку написала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 08:59 |
|
|
Tanya83 писал(а): Спасибо, Марина! А у вас обоих хороший скор был? Обязательно ли должен быть экселент скор? . да, у обоих хороший (моей credit history на тот момент было около 3 лет). Ты узнай точнее прокатит ли в нашем штате вариант такой, чтобы только твой credit score использовали при покупке дома. А то кто его знает
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, вроде бы в нашем штате если оба имени в тайтл дома, то кредит оформляется на обоих супругов. Я хотела дом перефинансировать только на свое имя, так как у меня скор был выше чем у мужа, не дали мне одной, сделали перефинансирование на обоих.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 09:44 |
|
|
Gull писал(а): Марина, вроде бы в нашем штате если оба имени в тайтл дома, то кредит оформляется на обоих супругов. Я хотела дом перефинансировать только на свое имя, так как у меня скор был выше чем у мужа, не дали мне одной, сделали перефинансирование на обоих. ну вот как я и боялась...  значит Тане нужно score мужа подтягивать, если возможно, конечно. эх, сейчас самое время дом брать..
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 10:30 |
|
|
Мы хотели бы еще нынешний дом в аренду сдавать, а не продавать  Хотя после прошлогоднего урагана даже не знаем, хорошая идея ли...
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Таня  , моей кредитной истории тоже полтора года, но мой скор быстро растет потому что я плачу кредит за машину и достаточно высокий платеж в месяц, у мужа тоже не фонтан история. мы собираемся покупать новый дом примерно через год (по крайней мере поиски начнем через год). и тоже хотели бы сдавать нынешний дом (он выплачен). наш план в идеале такой - чтобы оплата лиза за дом покрывала мордгидж за новый, плюс проперти такс за сам дом (  ) а вот получится ли так или нет пока не знаю..... сложно загадывать.... мы спрашивали об этом в банке и нас сразу спросили оба ли мы будем в тайтле. если оба то будут проверять каждого до одобрения кредита. мужу в этом плане проще потому что у него в этом банке уже два выплаченных кредита, так что помимо кредитной истории еще у него есть bank relationship history на это тоже смотрят
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 11:54 |
|
|
Привет, phoksie! Весь Хьюстон подтянулся Интересно, а за какой срок до покупки дома нужно к лоан специалистам обратиться? Прямо накануне или за несколько месяцев до начала "шопинга"?
Последний раз редактировалось Tanya83 08 дек 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 12:03 |
|
|
phoksie писал(а): наш план в идеале такой - чтобы оплата лиза за дом покрывала мордгидж за новый, плюс проперти такс за сам дом (  ) У нас оплата за лиз бы покрыла моргидж пеймент, проперти такс и налоги для скул дистрикт, все включено. Плюс 300 долларов примерно сверху-но это пойдет на сейвинг для ремонта, если что поломается... Но мы все равно еще думаем об этом, потому как слишком нам досталось во время последнего урагана. Многое пришлось из своего кармана платить А есть ли какая страховка, которая покрывает лизингованные дома?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 12:20 |
|
|
Tanya83 писал(а): за какой срок до покупки дома нужно к лоан специалистам обратиться?. Танюш, сильно мало (ихмо). Дадут % высоченный. Посмотри насколько поднялось у тебя. А к loan специалистам можно хоть когда. Мы месяца за 3 начали. Правда rates менятся будут конечно, но по-крайней мере общая картина будет. Kuku работала как loan officer (по случайности её фирма как раз нам займ делала), узнай у неё, она наверное больше деталей сможет дать.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 12:43 |
|
|
А обращение к лоан офисер снижает кредит скор?
Последний раз редактировалось Tanya83 08 дек 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 14:18 |
|
|
Ндаа, не в том я разделе написала-народ тусуется во Всяко-Разно в основном. Там страсти кипят каждый день 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дом с "молодой" кредитной историей Добавлено: 08 дек 2009, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tanya83 писал(а): А обращение к лоан офисер снижает кредит скор? Когда мы шопились на лоун на машину и мортгидж, нам говорили что все запросы на проверку кредитной истории (для лоуна на машину или мортгидж) в течении 30 дней считаются как 1 запрос. Мы тоже покинем наш нынешний дом до того как малыш пойдет в школу. Насчет того, продадим дом или сдадим его в аренду пока не решили, нечего впереди паровоза бежать.  есть еще время.
|
|
 |
|
 |
|