Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о банкротстве...
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 16:05 
Богиня
Богиня

В общем, девочки, решилась наконец я на создание такой дикой темы.
В общем, муж сейчас спешит с разводом, мотивируя это "заботой" обо мне и моих финансах. Как эта забота проявляется? Он планирует файлить на банкротство, но он хочет, чтобы мы сначала развелись (мы уже вместе не живем, так что это закономерно). Но есть куча жирных НО....
1. Банкротство он хочет начать из-за того, что он купил в позапрошлом (зимой) году трак новешенький и не потянул пэйменты и банк забрал его с ключами - репоззессд. В общем кредитная история у него и так была не ахти какая, но мы купили дом в браке. Я ушла оттуда по дурости, хотя он мне условия создал адские (позапрошлый октябрь), и я была рада выехать.
2. Слушание судом было назначено на 13 сего месяца, но я его вероломно отменила (он пока не знает). А он планирует (билет куплен) 14 лететь в Гонконг (Китай) к ненаглядной новой. В чем я не его не обвиняю, я сама с бойфрендом уже. Но - прочла пару статей на эту тему (Женитьбя иностранца на китаянке) - ему нужно на руках иметь все свидетельства о разводе (он был женат и до меня), а пока нашего у него нет и судя по всему, пока не будет.
3. Пообщалась с одной юристкой и есть вероятность того, что нам придется файлить на совместное банкротсво, но каждый случай - это отдельная песня.
Вопроса конкретного к вам у меня нет. Меня трясет всю от ужаса, ярости и страха. Ужас - мне надо ему сообщить, а он из породы орущих и нервных людей, играющих образ найс гай ин паблик. Ярость - что врет и не моргает. Страх - банкротство отразится на моей кредитной истории, которую я только начала с трудом строить.
Шо делать.... (Чернышевский?) :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Поговорим о банкротстве...
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 16:10 
Богиня
Богиня

добавлю - штат не комюнити проперти. И много идиотизма. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 16:17 
звезда
звезда

А вы не можете с ним по быстрому как то развестись, чтобы банкротство он файлил уже когда вы разведены? Тогда оно не отразится на вашей кредитной истории. Я понимаю, что у каждого свой случай, но может вам просто пригодится. Моя подружка здесь развелась несколько месяцев назад. Они разводились по-цивилизованному, если можно так сказать. Он тоже планировал файлить банкротство. Так вот, он все долги которые у неё были по кредитке, а самое главное её студенческий лоун, который не попадает под банкротство когда он лоун, и попадает, когда он как долг на кредитке, перевёл себе на кредитки. Короче, нормально поступил мужик, но и она не претендовала оставить его без трусов. Так что может как то по-мирному договориться?

Последний раз редактировалось nastka 08 авг 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Поговорим о банкротстве и разводе...
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 16:26 
Богиня
Богиня

придется объснить более подробно. В общем совместно нами куплен был дом и во время нашего брака он начал бизнес. Бизнес многообещающий и планирует он его разширять. Дальше что. Дом - по его словам - не имеет эквити (я не очень доверяю). Кредиток и совместных счетов у нас нет - он создал один (на 15 баксов) :lol: когда мы подавали на снятие статуса (у меня вторая гринка) - специально для ИНС. Лоун на этот трак он взял, когда я уже с ним не жила, то есть моего имени там не должно быть (если он его не подделал конечно). Мирно договориться, говорите....
Его вариант: мы быренько разводимся, мне дается 8 тысяч (не гарантия), он подает на банкротство, бизнес переводит на имя соседа, дом терять не хочет ни в каком разе (ему надо его СуньВынь туда везти), хотя когда я с побитыми крыльями уезжала в цыганском фургоне от него в позапрошлом октябре (у меня была авария, я разбила машину нафиг), он мне трещал, что очень-очень немерянно сорри и что даст мне мою эквити в размере 25 штук, сейчас цифры изрядно изменились не в лучшую для меня сторону (это тоже одна из моих забот, честно скажу).
Но меня начинает колбасить информация, что есть потенциальная опасность, что кредиторы - после его банкротства - придут за мной, а с меня взять нечего, кроме долгов (на отпуск взяла, еду на Украйну) и рентую я квартиру. Я пока даже и не думаю о покупке жилья своего, мне нужно реально обезопасить себя от идиотских последствий его финансовых решений. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 16:55 
Богиня
Богиня

и такой общий вопрос. Девочки, кто-нибудь себя сам в суде представлял? Я делала ресерч на адквокатов, честно - не потяну по деньгам. А бесплатная помощь тоже конечно пригодится, я уже с ними связалась. Они работают с людьми, как я (лоу-инкам), но презентацию в суде не смогут обеспечить.
Мне еще надо ему сообщить, что я слушание "нахально" отменила, вот ору-то будет... :f_argg :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:04 
звезда
звезда

А вы когда вместе покупали дом, то даунпэймэнт платили 50 на 50? Если нет, то я бы брала, что предлагает и спасала свою кред.историю. Потому как если он зафайлит банкротство в браке, то у вас нет никаких гарантий, что кредиторы не будут пытаться получить с вас что то.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:08 
Богиня
Богиня

nastka писал(а):
А вы когда вместе покупали дом, то даунпэймэнт платили 50 на 50? Если нет, то я бы брала, что предлагает и спасала свою кред.историю. Потому как если он зафайлит банкротство в браке, то у вас нет никаких гарантий, что кредиторы не будут пытаться получить с вас что то.
даунпэймент не платили. Насчет "брать то, что предлагает" = звучит разумно конечно. Но судя по реакции этой юристки, она намекнула, что эти предложенные им деньги будут съедены, когда кредиторы начнут охоту за мной, даже ЕСЛИ ОН ФАЙЛИТ БАНКРОТСТВО ОДИН И ПОСЛЕ РАЗВОДА. Вот такая бурда, сама я запуталась. Я ее спросила - тогда что мне делать, если его банкротство аннулирует долги или как там это называется, то они пойдут за мной - мне что делать? Она сказала, что мне, возможно придется судиться с ним (!) за то, что они меня беспокоят из-за его долбаного автомобильного долга (и кто знает, может, он еще каких долгов наделал, пока мы отдельно жили?) :f_argg

Последний раз редактировалось ПрЫвид 08 авг 2009, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Поговорим о банкротстве и разводе...
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ПрЫвид писал(а):
ему надо его СуньВынь туда везти

:c_laugh :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Поговорим о банкротстве и разводе...
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:09 
Богиня
Богиня

Tatiana Larson писал(а):
ПрЫвид писал(а):
ему надо его СуньВынь туда везти

:c_laugh :c_laugh

ну я не знаю ее имени. Простите меня, китаянки нашего форума :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:13 
Богиня
Богиня

а вообще мне чуть легче, что вывалила эту историю. А то ходила весь день и пухла как тесто.
Вообще, меня поражает, как человек быстро прыгает к другой бабе, будучи нулем в постели и обладая изрядным профессионализмом в трахании мозговых тканей... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ПрЫвид писал(а):
а вообще мне чуть легче, что вывалила эту историю. А то ходила весь день и пухла как тесто.
Вообще, меня поражает, как человек быстро прыгает к другой бабе, будучи нулем в постели и обладая изрядным профессионализмом в трахании мозговых тканей... :2gunfire:

Класс, вы такая красноречивая! :c_cool (это комплимент)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:19 
Богиня
Богиня

Tatiana Larson писал(а):
ПрЫвид писал(а):

Класс, вы такая красноречивая! :c_cool (это комплимент)
спасибо.
Кстати! Просто офигела, прочтя вашу подпись. У меня как раз и была догадка, когда он обронил, что в Китай едет. Мол, его поразила Олимпиада в Китае. (!) Я долго думала и сделала вывод - к кому-то едет. Хы! Может, ее Олимпиадой кличут? :c_laugh Типичное китайское имя. Но это гипертоническое предположение. :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:22 
звезда
звезда

Если у вас нету денег даже на адвоката, то как вы собираетесь с ним судиться? Даже если вы нашкребёте на адвоката, то помните, чем дольше тянется развод, тем больше вы теряете, и тем больше зарабатывает адвокат.
PS. Не подумайте, что я предлагаю вам от всего отказаться и уйти с ничем. Я не принадлежу к таким "ангелам-советникам". Но просто в вашем случае на данный момент, и на будущее лучше взять "синицу, которая в руках, а журавль пусть летит себе в небо"....китайское. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 17:28 
Богиня
Богиня

nastka писал(а):
Если у вас нету денег даже на адвоката, то как вы собираетесь с ним судиться? Даже если вы нашкребёте на адвоката, то помните, чем дольше тянется развод, тем больше вы теряете, и тем больше зарабатывает адвокат.
PS. Не подумайте, что я предлагаю вам от всего отказаться и уйти с ничем. Я не принадлежу к таким "ангелам-советникам". Но просто в вашем случае на данный момент, и на будущее лучше взять "синицу, которая в руках, а журавль пусть летит себе в небо"....китайское. :f_eyebrows

не, ну хорошо. К Примеру, я беру то, что он мне предлагает (сомнительно, что я это получу к слову сказать), а потом развод и он файлит на банкротство. Я чего боюсь-то.... Ведь кредиторы - после его банкротства - могут за мной прийти и есть вероятность, что будут сбор денег с моего счета организовывать (они там иногда бывают, когда пейчек придет :c_laugh ), собственно говоря, я буду ответственна за его лоховство с заемом на трак? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 18:57 
baby
baby

ПрЫвид писал(а):
nastka писал(а):

не, ну хорошо. К Примеру, я беру то, что он мне предлагает (сомнительно, что я это получу к слову сказать), а потом развод и он файлит на банкротство. Я чего боюсь-то.... Ведь кредиторы - после его банкротства - могут за мной прийти и есть вероятность, что будут сбор денег с моего счета организовывать (они там иногда бывают, когда пейчек придет :c_laugh ), собственно говоря, я буду ответственна за его лоховство с заемом на трак? :bigeyes

Я думаю можно открыть новый счет.

Если вашего имени нет в заеме на трак, то вы не ответственны :bigeyes , но я могу ошибаться.
http://www.agonist.org/Questions-Answer ... cy-627.php

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы