Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Способ перевода большой суммы денег из России в США?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 21:11 
baby
baby

Подруга моя интересуется. Ей необходимо получить большую сумму денег от родителей из России. Money Gram и Western Union- дорого. Возможно ли перевести деньги с помошью банка ( с небольшим процентом?) Кто знает подобный банк в Москве ?
Спасибо заранее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сложно все это и чревато....особенно если не гражданин.
О каких суммах идет речь? Если больше 100 тыс и пусть они даже является подарком - вы обязаны задекларировать.

если перевод с банковского счета - вы обязаны известить IRS о наличии у вас счета за границей и доказывать что там не инком, с которого вы утаили налог, а ваши деньги, полученные, к примеру от богатой тетушки...и что вы доход с той огромной суммы не утаивали, а указывали здесь в таксах и тд...

Короче, чморно все это и муторно. Хорошо если IRS прохлопает, а то ведь можно и из страны вылететь..........

Хотя бы вот - http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 49,00.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно перевести через Cитибанк. Комиссия 1% и еше что-то там, но сумма небольшая выходит. По поводу налогов на такие переводы - была у нас уже куча тем, поишите. Можно оформить, как перевод от вашей мамы к вам. Если вы постоянный резидент США, то русские дадут перевести одним переводом , если же нет, то только по 5K в день. То, что вы резидент доказывается тем, что мама (или кто переводит) показывае копию вашей гринкарты или паспорта. Здесь подарки налогом не облагаются, хоть 100К, хоть миллион.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла сказать, что больше миллиона, милион там с чем то в этом году - облагается. Но я точную сумму не помню, но я думаю речь о миллионе и не идет? Если идет, то посмотрите точную сумму на сайте IRS.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Здесь подарки налогом не облагаются, хоть 100К, хоть миллион

Можно ссылку на закон, плиз?
А то я когда искала ответы на этот вопрос год назад, все не было таким однозначным.

Хотя бы это из WIKI
Цитата:
"Do you have to pay taxes on an inheritance of 100000 or more?"

Not federal, states however establish laws concerning such taxes. The interested person(s) might wish to contact the clerk of the probate court in the city or county where the deceased lived for specific information."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 09:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

моя мама мне присылала пару месяцев назад 30 тыс из России, через Центробанк, там берут 1%, правда и тут с меня в банке его брали, у меня сити банк, но я слышала есть банки которые не берут деньги когда тебе на счет поступают деньги.......
Да кстати мама ходила и отправляла по 5 тыс каждый день, больше не разрешали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 11:18 
baby
baby

подарки не облагаются налогом и наследство, хоть какая сумма, ето точно, тк я проходила классы что бу делат таksу в етом году и специально етот вопрос задала учителю, он мативируя стат;еи из ИНС скзал, что наследство хот в какои сумме не облагается законом, и никто вас не накажет, оформте бумажку там в России что наследство и переведите, и все!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 11:20 
baby
baby

izvinite, IRS, konechno zhe ne INS!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 12:43 
baby
baby

m_a_r_i_k_a писал(а):
моя мама мне присылала пару месяцев назад 30 тыс из России, через Центробанк, там берут 1%, правда и тут с меня в банке его брали, у меня сити банк, но я слышала есть банки которые не берут деньги когда тебе на счет поступают деньги.......

А какой процент взяли в Сити Банк у вас?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леся писал(а):
m_a_r_i_k_a писал(а):

А какой процент взяли в Сити Банк у вас?

Сити вообще не берут, если снимаете через их банкомат. Даже если банкомат снимет, звоните им, всегда возвращают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
подарки не облагаются налогом и наследство, хоть какая сумма

Nataly77, ну может вы дадите ссылку на закон? Все же кто-то что-то сказал - это одно, к делу не пришьешь. А когда закон - эт совсем другое. Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 08:48 
baby
baby

А если открыть один счет в Ситибанке в Москве, а другой счет тоже в Ситибанке здесь в США, то будут они брать комиссию при переводе с Московского счета на местный? Ведь получается как бы внутри одного банка? Кто нибудь делал так?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 08:54 
Богиня
Богиня

я уже писала несколько раз о том что если переводить сумму через сбербанк в день перечисления денежек на валютный счет, т.е сегодня денежку на счет положили и сегодня же перевели, то заплатите только 50 долларов независимо от суммы, если разными днями, то один процент от суммы помоему (точно не помню) и не важно на какой счет здесь переводить, главное соблюсти првило одного дня

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 10:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Meg все правильно написала, береться 1% от суммы...

Сити банк в Москве и Америке совершенно разные банки я узнавала, тоже думала так сделать, у них только название одинаковые.
Когда переводишь с России с тебя берут 1% и тут Сити с меня сожрал 1% за то что я получила эти деньги, я была такая злая но когда позвонила знающим людям они сказали что так всегда....
Только слышала что есть банки в Америке которые денег...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Madsnake писал(а):
А если открыть один счет в Ситибанке в Москве, а другой счет тоже в Ситибанке здесь в США, то будут они брать комиссию при переводе с Московского счета на местный? Ведь получается как бы внутри одного банка? Кто нибудь делал так?

Насчет переводов не знаю, но у меня счет в московском Сити, к нему две карты. По одной родственница кладет деньги в Москве, по другой я снимаю здесь. Проценты не берут, если местный банкомат Ситибанка (американского) оборудован системой Citishare. Если нет - звоните им, возвращают все до цента.

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы