|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Стоит ли покупать новый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что поболтаем.... Задумались над расширенем новой жил площади, хотя прям острой необходимости в этом нет. Муж работает из дома, двое маленьких детей 3 года и 5 мес.), шум, гам, тарарам...я сижу дома с детьми, но в перспективе учиться и работать. Стали искать в нашем локейшене, все расстраивается быстрыми темпами и жуть как дорого. Если уехать чуть подальше на 25 -20 минут, то цена за такой же дом как мыхотим дешевле на 50-60К. Смотрим новостройки: дома недели две в приличной ценовой категории, и все равно нет чтоб все устраивало. То лондри на первом этаже, то бассейна нет в комьюнити и тп. Мы не особо богаты, так что ограничены в средствпх тоже. Вообщем очень, очень нужны советы с точки зрения инвестиционной привлекательности (ну тут как правило один совет, локейшн, локейшн) и с точки зрения удобства и интересов детей: 1) насколько важен большой комьюнити, с бассейном? Чтоб дети там дружили, дружили , бегали по кулдесаку? 2) нормальная практика что билдеры просят 5 % ернст мани от стоимости дома? Это ж приличная сумма, как даунпеймент? 3) насколько важен большой бэкярд? Понятно что детям до 5 лет это важно, но потом будут ли они бегать по этому бэкярду. И тп? Если выберем дальний дом , то расстояние увеличивается в 2 раза до того куда я сейчас езжу: не 10 минут, а 20 , не 15 минут, а 30. Просто думаю что лет 5 тот дальний локейшн расстроится тоже и цены уже повысяться. Это хоть и далековато, но Монтесори на 200-300$ дешевле, рядом озеро и красивые новые парки с хайкингом в лес, открыли новый бассейн, до всех продуктовых магазинов также как и мне сейчас не дальше. А у нас тут только молы и открывают и считается что это центр вселенной. Спасибо всем за советы!
Последний раз редактировалось Mozzarella 29 мар 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 07:17 |
|
|
Моцарелла, смотри где рейтинг школ лучше. Мы, когда покупали дом, тоже про новые дома думали, но качество постройки новых домов было не очень (у нас по крайне мере), бекъярды малюсенькие, а цены высокие. Мы в итоге купили 30летний дом, который был добротно построен в mature neighborhood. У нас в кульдесаке детей возраста нашего сына почти нет. Есть на года 3-4 постарше и тинейджеры. А муж что по этому поводу думает? Вам место в доме больше нужно или достаточно того что есть? Если места хватает, но дети мешают мужу работать, то можно просто его комнату от шума изолировать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наша знакомая риэлтор, сказала, что с ейчас дома на пике цен и ,если есть возможность, лучше подождать года 2,когда цены пойдут вниз. Если стоимость для вас имеет значение. Опять же, это личное мнение, может , так и не случиться.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
у меня новый дом, я купила его на спаде цен, билдеры заплатили даже даунпэймент, первое, самое важное, не покупайте вблизи школы, да, это дороже, но, в три часа домой не подъехать, эти чужие дети орут, толпами прут, едешь, боишься, что кто то прыгнет под колеса, ужас, школьные автобусы блокируют доступ к дому, моторы эти ревут каждое утро, кошмар. паблик свиминг пул, да с ним вообще рядом наъодиться нельзя, не то, что купаться, это паблик пи хол и испаряющийся хлорин, которым вы дышите, плюс сколько там бактерий, ребенок моей подруги подцепил страшную ушную инфекцию в этом свиммиг пуле. я, вообще к нему подходить боюсь, красиво из окна виден и все, только для красоты. новый дом должен быть без ковров, лучше положить самый дешевый ламинат за девяносто центов доска, чем иметь аллергию на пылевых клещей, я так дурканула, что не сказала билдерам содрать ковры, что мне стоит их стимить каждый раз. новый дом, где никто не жил до тебя самое прекрасное, что может быть, только новый и исключительно новый
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Jaxi писал(а): Наша знакомая риэлтор, сказала, что с ейчас дома на пике цен и ,если есть возможность, лучше подождать года 2,когда цены пойдут вниз. Если стоимость для вас имеет значение. Опять же, это личное мнение, может , так и не случиться. а, мой риэлтер сказал подождать еще год, когда они допрут до самого пика и тогда продавать, то есть следующий год, я теперь хочу главное подальше от школ и людей, лесс пипле море лайф
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Jaxi писал(а): Наша знакомая риэлтор, сказала, что с ейчас дома на пике цен и ,если есть возможность, лучше подождать года 2,когда цены пойдут вниз. Если стоимость для вас имеет значение. Опять же, это личное мнение, может , так и не случиться. а, мой риэлтер сказал подождать еще год, когда они допрут до самого пика и тогда продавать, то есть следующий год, я теперь хочу главное подальше от школ и людей, лесс пипле море лайф Ну так и я об этом же. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наш дом тоже новый, покупали 3,5 года назад. Вот вокруг нашего дома как раз строят новые школы и молы, да и комьнити по 400К-700К дома, а дорожка то одноколейная (хайвей не беру в расчет), вот наверное скоро у нас и будут нереальные пробки ....
Рейтинги школ одинаковы что у нас что и в 30 минутах езды. Конечно же я смотрю на них.
Да, я сама со страхом смотрю на эти бассейны в комьюнити, наш стоит открытый, весь зеленый и заплесневелый.... а через месяц уже и отчистят и купать детей пустят.
А вы вообще своих детей плавать никуда не водите? В УМСа хотя бы воды в бассейне меняют, хотя правда у меня там до жути купальник полинял один раз.
Последний раз редактировалось Mozzarella 29 мар 2017, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, мы живем в южном штате, летом только у воды и спасаемся...
Расстояние по сути увеличивается на 20-30 минут, но это смотря до чего. До озера , где мы часто летом, наоборот ближе. Магазины там пооткрывали, то же костко в 10 минутах езды, до кинотеатра минут 20 наверное, но мы туда не ходим. Но вокруг в основном природа и фермерские хозяйства. Беспокоит как часто с детьми выезжать надо.... ведь на кружки будем ездить.... я даже не знаю что там есть кроме хорошего городского бассейна с огромным количеством программ для детей. Но (!), когда мы покупали наш дом 3,5 года назад тут тоже ничего не было, коровы были, а сейчас зато "центр вселенной"....
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Наша знакомая риэлтор, сказала, что с ейчас дома на пике цен и ,если есть возможность, лучше подождать года 2,когда цены пойдут вниз. Если стоимость для вас имеет значение. Опять же, это личное мнение, может , так и не случиться. Да, тоже такие мысли беспокоят.... я вижу что цены завышены очень, а мы как раз за года три планировали ипотеку всю погасить....
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): когда мы покупали наш дом 3,5 года назад тут тоже ничего не было, коровы были, а сейчас зато "центр вселенной".... Если не секрет - где ? Мы покупали дом исходя из - локейшкш (продуктовые, кружки и проч) - школы - большой бяк ярд для above ground бассейна (отсутствие деревьев и соседи далеко был плюс для нас) - расстояние до работы А дом был старый, но добротный. Отремонтировали, пристроили дэк. Единственный недостаток - невысокие (обычные) потолки и уже ничего не поменяешь в этом плане. Но это мелочи. Зато ранчо (1 этаж) и есть подвал ! Ну и цена, конечно, была решающим фактором.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать новый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПЫСЫ
если у вас дом новый и немаленький, то я бы ничего не меняла разве что звукоизоляцию мужу
все эти клоузинг кост + 6 процентов риэлтору того не стоят + переезд со все добром и проч
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 11:54 |
|
|
Jaxi писал(а): Наша знакомая риэлтор, сказала, что с ейчас дома на пике цен и ,если есть возможность, лучше подождать года 2,когда цены пойдут вниз. Если стоимость для вас имеет значение. Опять же, это личное мнение, может , так и не случиться. А моим соседям риелтор сказал как раз обратное. Они хотели продать, но отложили на пару лет, сдали в рент. У нас, вы знаете, один из дорогих районов. Но мое личное мнение совпадает с вюмнением вашего риелтора. Дома с гнилой начинкой стоят неразумных денег сейчас. И менять все внутри - это пол-стоимости дома.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Моё мнение - детям backyard не нужен. Им там скучно, они хотят в парк, в бассейн, на front yard или улицубассейн нужен для детей, если в жарком штате, мои оттуда не вылезали. Школы смотрите неплохие, они вам нужны. ну и расстояние если увеличится на 10 мин, а цена намного меньше - придётся пожертвовать чем-то. Вы, видимо, про старших детей. А малышам бэкярд в самый раз. Трёхлетке, конечно, может быть уже скучновато, но терпимо. Поставить там песочницу, небольшую площадку и ребёнок будет играть. По теме, Моцарелла, вам решать, нужен вам переезд или нет. Из вашего описания я так и не поняла, что такого плохого в текущем доме.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Наша знакомая риэлтор, сказала, что с ейчас дома на пике цен и ,если есть возможность, лучше подождать года 2,когда цены пойдут вниз. Если стоимость для вас имеет значение. Опять же, это личное мнение, может , так и не случиться. Эту песню про пик цен уже года три поют, а цены как росли, так и растут.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать ноаый дом???? Добавлено: 29 мар 2017, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jaxi писал(а): Наша знакомая риэлтор, сказала, что с ейчас дома на пике цен и ,если есть возможность, лучше подождать года 2,когда цены пойдут вниз. Если стоимость для вас имеет значение. Опять же, это личное мнение, может , так и не случиться. Эту песню про пик цен уже года три поют, а цены как росли, так и растут. И строят как бешеные.
|
|
 |
|
 |
|