| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Покупка жилья на родине    Добавлено: 31 янв 2016, 15:39    | 

| 

Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден

| 

| 

Девочки помогите пожалуйста советом как лучше оплатить сделку  Хотим купить дачу внучкам-доче  нарпимер перевести $10000.00  поупатель говорит что доллары не нужны в рублях оплата В соответствии с новым законом без предъявления документов в банке можно обменять только 15000 рублей Понимаю что можно перечислить и поменять у валютчиков без банка и тоже не знаю как лучше перевести такую сумму перечислять частями .... не знаю какая сумма перечисления на сегодня рапортуется в налоговую должна ли я сделать несколько трансакций/перечислений или не имеет значения Буду признательна за любые советы Харанее всем спасибо 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 15:44    | 

| 

| 

| 

Приношу извинения за неточности - имела в виду продавец - хочет оплату в рублях 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Laara
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 15:47    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4637 Откуда: Пуэрто Рико

| 

| 

мы отослали сестре 12тыс долл, перечислением на валютный счет в сбербанке, она получила рублями. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Иэрни
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 15:56    | 

| 

| 

Lana2006 писал(а): В соответствии с новым законом без предъявления документов в банке можно обменять только 15000 рублей  Ваша дочь придет не с наличкой, к ней это не относится. Закон о покупке и продаже долларов. Переведите ей доллары в подарок, она их со счета снимет рублями... или банк переведет рубли на счет продавца.  

_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 16:02    | 

| 

| 

а ларчик просто открывался Огромное спасибо    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 16:06    | 

| 

| 

| 

теперь только нужно смотреть курс доллара что выгоднее обналичить в банке или обменять у валютчиков 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 16:19    | 

| 

Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska

| 

Lana2006 писал(а): теперь только нужно смотреть курс доллара что выгоднее обналичить в банке или обменять у валютчиков А такие есть до сих пор?  

_________________ Донбас терпел - и нам велел! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 16:20    | 

| 

| 

честно сказать не знаю просто предполагала    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 16:21    | 

| 

| 

| 

живу в Америке уже 10 лет и не очень понимаю что там происходит 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 16:24    | 

| 

| 

| 

Вот теперь думаю что может даже можно просто перевести деньги напрямую продацу.....или все же лучше перевести дочери как подарок и она потом купит 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 16:27    | 

| 

Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska

| 

Lana2006 писал(а): Вот теперь думаю что может даже можно просто перевести деньги напрямую продацу.....или все же лучше перевести дочери как подарок и она потом купит Я бы не стала переводить продавцу. Ну только если вы доверяете на 100%.  

_________________ Донбас терпел - и нам велел! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

AB
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 31 янв 2016, 17:15    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)

| 

Цитата: Вот теперь думаю что может даже можно просто перевести деньги напрямую продацу..... Постарайтесь этого не сделать))) Учитывая ситуацию в России и как сделки с недвижимостью происходят (народ, вообще,  все больше предпочитает синхронную передачу - я тебе подпись, ты мне - деньги), переводите деньги дочке.  Этим вы и обезопасите 1) себя - ну гипотетически могут предположить что это ВЫ покупаете недвижимость со всеми вытекающими 2)дочку - не останется и без денег и без дачи. Лучше передать наличку. За обмен налог не берут. Сумма обмена не ограничена. Дочка сама сможет выбрать банк где курс обмена выше - а разница весьма существенная. Если такой возможности нет - дочке открыть валютный счет - банковский перевод как подарок...ну а получать -  исходя из биржевой ситуации.  

_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 01 фев 2016, 12:17    | 

| 

| 

AB        

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 03 фев 2016, 20:21    | 

| 

| 

| 

Простите Бога ради опять все перечитала и не могу понять разницы ОБМЕНЯТЬ И ПРОДАТЬ Если дочка получает перевод в долларах - ей же все равно нужно продать доллары, т.е. получить рубли. Вообщем я туплю и до меня не доходит Еще пишут что лучше не менять больше 250 000 рублей  Понятно если в том же банке, наверное это  - обмен, а если получить валюту и прийти с ней в банк с лучшим курсом - там что уже будет продажа? Опять же задаюсь вопросом лучше посылать со счета на счет или также можно Вестерн Юнион к примеру - возможно у них совсем плохой курс Спасибо за ваши советы 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Lana2006
		 | 

Заголовок сообщения: Re: купить дачу в России из Америки    Добавлено: 03 фев 2016, 20:25    | 

| 

| 

| 

Сбербанк раньше удерживал 1% от суммы при переводе долларов в  рубли, если получаешь деньги сразу, если полежат деньги в банке месяц - кажется было без процентов Не знаю как сейчас 

| 

| 

| 

| 

| 
	 |