|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: продать дом без риэлтора Добавлено: 14 июл 2015, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Девочки, в следующем году думаю продавать дом. Сейчас на рынке дома расходятся как горячие пирожки, если поставить правильную цену то 7-8 офферов на дом. Поэтому возникает вопрос, если покупателей найти не проблема, можно ли это сделать без риэлтора. Не хочется отдавать тысячи долларов если и так не проблема продать. Кто-нибудь продавал без риэлтора? Какие подводные камни? На данный момент могу только подумать что куча непонятного народу будет приходить смотреть, даже те кому не надо покупать, такие как Люда, которые ходят по open house ради интереса или видео снять. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 14 июл 2015, 15:36 |
|
|
а дом кто показывать будет?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 14 июл 2015, 16:27 |
|
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 16 июл 2015, 16:45 |
|
|
лена, дом продать можно самой, конечно. я часто у нас вижу знаки фор сейл бай оунер. мы один из домов так купили, напрямую от продавца. самой показывать дом может и не очень хорошая идея. как вы ето будете делать? вы не работаетe что ли? надо на телефоне постоянно быть, оренджментс делать когда можно показать. да и с точки зрения покупателя, лучше когда в доме никто не живет во время просмотра.... но самая главная проблема, по-моему, в том чтобы дом поместить в МЛС листинг. может от штата зависит, но у нас, насколько я знаю, туда могут только люди в реал естаите ставить дома. вам бы поговорить с местным агентом как ето делается. у меня несколько знакомых реалторов, вроде можно у нас за флет фи сделать чтобы дом постоянно показывался агентами, что лучше чем показывать самой.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 16 июл 2015, 17:34 |
|
|
Идея нормальная для продавца, не для покупателя, так как фии риэлтеру платит продавец.., но дело в том, что покупатели в основном через риэлтера покупают дома, трудно найти покуателя по нужной вам цене. А показать не проблема, размесить дом на всех сайтах и обозначить день осмотра, open house, также указатели изготовить и установить на улице. suslik писал(а): лена, дом продать можно самой, конечно. я часто у нас вижу знаки фор сейл бай оунер. мы один из домов так купили, напрямую от продавца. самой показывать дом может и не очень хорошая идея. как вы ето будете делать? вы не работаетe что ли? надо на телефоне постоянно быть, оренджментс делать когда можно показать. да и с точки зрения покупателя, лучше когда в доме никто не живет во время просмотра.... но самая главная проблема, по-моему, в том чтобы дом поместить в МЛС листинг. может от штата зависит, но у нас, насколько я знаю, туда могут только люди в реал естаите ставить дома. вам бы поговорить с местным агентом как ето делается. у меня несколько знакомых реалторов, вроде можно у нас за флет фи сделать чтобы дом постоянно показывался агентами, что лучше чем показывать самой.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 16 июл 2015, 20:23 |
|
|
То есть мне по любому придется заплатить 2,5% риэлтору покупателя? А все агенты берут одинаковый процент? Если нет, то может просто найти новенького, кто согласится за меньший % работать. Народ как дорвался до этих домов 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 16 июл 2015, 21:31 |
|
|
Нет, если вы не заключаете договор с риэлтером, вы не платите, а покупатель может заплатить, если у него есть такая договоренность. с риэлтером и ваш дом ему понравился. Все дело в спросе на ваш дом. lena 45 писал(а): То есть мне по любому придется заплатить 2,5% риэлтору покупателя? А все агенты берут одинаковый процент? Если нет, то может просто найти новенького, кто согласится за меньший % работать. Народ как дорвался до этих домов 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 17 июл 2015, 09:03 |
|
|
Лена, Как найдешь покупателя, подписывайте контракт Бланки можно с инета распечатаь, купить в офис депо или самим написать " такой то согласен купить за столько то. Закрытие тогда то, и не позже . Депозит $... Клозин фиис , как договоритесь" Требуй нон рефандабл депозит. Если они не довольны пусть идут лесом. Дай им инспектировать и тд, но не делай как кондишин к покупке. Не уверенны, пусть инспектируют, а ты пока других покупателей ищи. Как надумают, то нон рефандабл депозит. Хотят ходить с риалорлм, хоть с тремя, но сами и платят им. только не подписывай ни какие " кондишиал оферы" , если не уверенны и нет денег/ файненсинга, то говори что б пришли когда уверенны. Депозит: Могут выписать чек прямо тебе для для депозита или на им тайтал компании, те будут до клозинга держать. Потом берешь это контракт, и идешь в тайтл компанию. Они все документы сделают с банком покупателя и твоим, и тд, и вам эквати деньги переведут в день клозинга. Так же на все вопросы о контрактах, депозитах, оформлении, звони в тайтал компанию. Они реальные знатоки по реал эстейта, тк работают сдокументами и имеют юредическую силу. Этот совет и для тех кто с реалторами работает. А то на форуме ходит мнение что реалтор это реал эстейт юрист. ( может в снг так, поэтому конфьюз)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 17 июл 2015, 19:08 |
|
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: продать дом без риэлтора Добавлено: 17 июл 2015, 22:36 |
|
|
Он в деревне, хочу поближе к цивилизации. Уже надоела глухомань. Да и к работе поближе будит, тоже плюс
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]