Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 07:38 |
|
|
Муж хочет изменить свой professional loan (student loan) to professional line of credit. Банк хочет, чтобы я выступила в качестве ко-сайнера, т.к. мы делаем income splitting. Я скорее всего подпишу, но чем это может грозить мне? Если муж не будет платить, то его повесят на меня? Что-то еще? Заранее 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 08:29 |
|
|
Ни в коем случае не подписывайте. Если студ. займы вы не обязаны будете выплачивать, то займ на бизнес вы будете делить 50% на 50% в случае развода и он на вас повесится. и да, если муж за него платить не будет, будут трясти вас.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 09:11 |
|
|
А какие аргументы у мужа? Зачем менять шило на мыло?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Midwest писал(а): Муж хочет изменить свой professional loan (student loan) to professional line of credit. Банк хочет, чтобы я выступила в качестве ко-сайнера, т.к. мы делаем income splitting. Я скорее всего подпишу, но чем это может грозить мне? Если муж не будет платить, то его повесят на меня? Что-то еще? Заранее  повесят
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 09:24 |
|
|
Марин, я не переживаю, что по кредиту платить не будет. Он за свой кредит скор трясется и хочет идеальный иметь. Думаю, даже из вредности ко мне, он его портить не будет.
Инсомния, нам финансовый эдвайзер посоветовала. Говорит, что туда все наши накопления скинуть сможем, это уменьшит размер месячных пейментов. Потом, если надо будет, то в любое время обратно достать можно. Например, если подходящий дом найдем, то можно оттуда деньги на даунпеймент обратно вытащить. Муж скептически к этому относился, но решил попробовать. Но в целом говорит, что feel bad просить меня подписывать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 09:34 |
|
|
Плюй на эдвайзера и не подписывай. Пусть он дальше фил бед и сам расплачивается за свои долги. Это очень опасно для тебя.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
marina писал(а): Ни в коем случае не подписывайте. Если студ. займы вы не обязаны будете выплачивать, то займ на бизнес вы будете делить 50% на 50% в случае развода и он на вас повесится. и да, если муж за него платить не будет, будут трясти вас. Exactly!!!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 20:55 |
|
|
Amalia писал(а): Не подпишет точно разведутся. А подпишет, то разведутся и на ней повиснет половина долга. Будет получать от мужа алимони и платить ими долг. Угадайте с трех раз кому выгоден развод?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 21:16 |
|
|
а сколько там алимони-то? Не знаю как в Канаде, но у нас в штате ограничено всё. Выше определённой суммы не получишь (чуть больше $2К), хоть и муж миллионер
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 03 июн 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Midwest писал(а): Муж хочет изменить свой professional loan (student loan) to professional line of credit. Банк хочет, чтобы я выступила в качестве ко-сайнера, т.к. мы делаем income splitting. Я скорее всего подпишу, но чем это может грозить мне? Если муж не будет платить, то его повесят на меня? Что-то еще? Заранее  Бизнес у вас тоже на два имени, я бы подписала. Заодно будешь отбивать его нападки на 300 баков маме тем, что ты свою подпись на лоун поставила 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 04 июн 2015, 09:00 |
|
|
Zvezda писал(а): Заодно будешь отбивать его нападки на 300 баков маме так в том-то и дело..а сможет ли отбивать? А то подпишет и будет так же как и сейчас..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 04 июн 2015, 09:28 |
|
|
A зачем менять одну ссуду на другую? Проценты ниже? Условия лучше? Зачем все мешать в одну кучу?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 04 июн 2015, 09:33 |
|
|
Им дадут проф. займ на бизнес. Они с помощью этого займа (части займа) выплатят студ. займ мужа. Судя по тому как муж ведёт бизнес, я бы лично опасалась последствий. Я точно так же когда-то сделала с частью студ. займа мужа, потом всё перемешали и сейчас, как можете себе предстваить, очень об этом жалею... 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 04 июн 2015, 20:52 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы! Я сказала мужу, что мне не комфортно подписываться под этот кредит, т.к. это слишком большая сумма. Сказала, что на моргич подпишу ко-сайнером без проблем, а тут... Он сказал, что понимает и заставлять не будет. Только по этой причине дом мы в ближайшие года 3 покупать не будем. Я сказала, что ну и ладно, будем большое на студ. кредит класть, быстрее погасим.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 05 июн 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не подписывайте. Пусть сам со своими долгами и финансами разбирается.
|
|
 |
|
 |
|