Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Девочки, риэлторы, подскажите, что делать, продавать, выплачивать и бежать с деньгами в другой штат, покупать дом за кеш в дешевом штате и никому быть не должен. ждать, еще большего роста. что вообще на рынке делается...хватать эквити и переводить в белорусский банк, хавать деньги, ждать, платить...какие саджещенс? боюсь...это очередной бабл или бабл еще будет больше....кто что знает подскажите, спасибо 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Думаю что бабл уже,но Будет еще немного расти. Но скоро скоро дойдет до Макса . До цен 2008 года вряд ли дойдет. Ну во всяком случае моя Жужа так думает, чуйствует то есть.
Покупать сейчас уже поздно. Продавать хорошо.
С эквити и тд я ничего не понимаю, надо Эллин спрашивать .
дешевый штат Джорджия. К примеру .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 21:01 |
|
|
Если нравиться, то продолжать жить Тольковчера был пост о том как там все классно А сегодня: продаем и едем в "ебеня" ? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 21:16 |
|
|
люди серьезно, сколько эти тенденции длятся, я, вообще, слыхом не слыхивала, просто моя риэлтерша начала меня долбить продажей дома, я, вообще, не просекла... пошла в офис, спросила, мне сказали, сколько стоит мой дом в моем локейшене... упала пац стул...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Не, ну если дом стоил пятьсот тыщ, а сейчас мульен, то однозначно продавать и хватать деньги. Потом разберетесь че с ними делать 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 22:01 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Конечно продавай и в беларусский банк клади, желательно в зайцах  какая ты умнвя, татьяна, а зайцев, где брать и кто это?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 22:19 |
|
|
Интересно, а занять у банка эту разницу можно? Наш тоже возрос хотя и не так сильно. Мне деньги надо на пристройки, детям нужны комнаты. Скажем, к примеру, долг банку 200 а дом стоит теперь 300. Можно эти сто тысяч занять? Ну или 80% от разницы - то есть 80К?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 22:21 |
|
|
Limon писал(а): Интересно, а занять у банка эту разницу можно? Наш тоже возрос хотя и не так сильно. Мне деньги надо на пристройки, детям нужны комнаты. Скажем, к примеру, долг банку 200 а дом стоит теперь 300. Можно эти сто тысяч занять? Ну или 80% от разницы - то есть 80К? Это называется пере финансировать
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 22:23 |
|
|
сколько лет ипотеке? а то может ее почти выплатили )
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 22:33 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Limon писал(а): Интересно, а занять у банка эту разницу можно? Наш тоже возрос хотя и не так сильно. Мне деньги надо на пристройки, детям нужны комнаты. Скажем, к примеру, долг банку 200 а дом стоит теперь 300. Можно эти сто тысяч занять? Ну или 80% от разницы - то есть 80К? Это называется пере финансировать Я один раз уже перефинансировала, но тогда мне надо было просто процент понизить. Клоузинг костс за год окупились и дом начал быстере выплачиваться. Но вот вариант занять под разницу между поднявшейся ценой и долгом банку мне никто обьяснить на пальцах не смог или не захотел в банке:-/ Если смотреть выплаченную эквити - там копейки, увы:-(
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
это называется Home Equity Loan & Line of Credit
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 22:38 |
|
|
Limon писал(а): Татиана_1 писал(а): Limon писал(а): Интересно, а занять у банка эту разницу можно? Наш тоже возрос хотя и не так сильно. Мне деньги надо на пристройки, детям нужны комнаты. Скажем, к примеру, долг банку 200 а дом стоит теперь 300. Можно эти сто тысяч занять? Ну или 80% от разницы - то есть 80К? Это называется пере финансировать Я один раз уже перефинансировала, но тогда мне надо было просто процент понизить. Клоузинг костс за год окупились и дом начал быстере выплачиваться. Но вот вариант занять под разницу между поднявшейся ценой и долгом банку мне никто обьяснить на пальцах не смог или не захотел в банке:-/ Если смотреть выплаченную эквити - там копейки, увы:-( Можно взять Home Equity loan, это как второй мортгидж на дом практически. Поинтересуйтесь в банках, кто меньший процент интереса даст - там и берите.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 23:15 |
|
|
Artemida писал(а): это называется Home Equity Loan & Line of Credit То есть понимаю так - дают, а за подробностями в банк? Спасибо, хорошо бы... Мне не сегодня прямо бежать, еще терпит года три, повыплачиваю пока, а дом пусть подрастет еще, может больше дадут:-) Проблема с определением эквити:-( Где как нахожу. Где-то написано что это разница между суммой начального займа и тем что должны на данный момент. Это у нас копеечки. А кое где написано что эквити это разница между долгом на настоящий момент и рыночной стоимостью дома. Вот это уже интереснее:-)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 17 май 2015, 23:36 |
|
|
Вот здесь можете посмотреть, сколько вам дадут: https://www.chase.com/home-equity/home-equity-calculator
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Рыночная цена дома в два раза больше долга банку Добавлено: 18 май 2015, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиен, странный вопрос. Надо смотреть, исходя из планов на будущее. У нас примерно такая же ситуация, но мы никуда не рыпаемся, так как хотим этот дом сохранить в любом случае. Если б хотели продавать и покупать что-то другое, то продали бы, забрали сюрплас и купили другой дом.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|