Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Как поступить с кредиткой Добавлено: 28 апр 2015, 16:00 |
|
|
Мудрые финансовые девы, подскажите как буть? Я открыла кредитку cитибанка - с 0% на 18 месяцев. Открыла на случай имердженси. за 18 месяцев воспользовалась 1 раз, за пару месяцев все выплатила. Now balance is 0. Сейчас период 0% истекает. Я хочу все-же иметь имердженси кредитку с 0%. Мне нужно открывать другую, а эту закрывать? Можно ли закрыть эту и токрыть точно такуюже? или нужно открывать другую, и можно ли открыть новую тоже в cитибанке, или можно только в другом банке? Посоветуйте плиз .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 28 апр 2015, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже интересно, сама вот подумываю об этом
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 28 апр 2015, 18:54 |
|
|
Я имею 4 кредитки с кэшбэк постоянные и открываю/закрываю одну временную с 0% интереса. В Сити банке закрыла, в К1 закрыла...оба банка хотят дать снова 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 28 апр 2015, 19:41 |
|
|
Я на случай emergency держу в виду balance transfer. У меня есть кредитка которой я не пользуюсь. От них идут предложения на перенос баланса за 2% от суммы. Т.е. можно самой себе чек выписать и положить на счёт, за это им 2% от суммы. Предложение это даётся на 18 месяцев под 0% годовых.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 29 апр 2015, 14:32 |
|
|
marina писал(а): Я на случай emergency держу в виду balance transfer. У меня есть кредитка которой я не пользуюсь. От них идут предложения на перенос баланса за 2% от суммы. Т.е. можно самой себе чек выписать и положить на счёт, за это им 2% от суммы. Предложение это даётся на 18 месяцев под 0% годовых. Была у меня идея про перенос баланса (даже без % Чейз дает кредитку под это), но я на Кредиткарме на калькуляторе посмотрела... уменьшили скор на 30 пунктов 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 29 апр 2015, 14:43 |
|
|
девы, чет я не поняла про баланс трансфер. Обясните подоходчивей пожалуйста? Так что закрывать старую, открывать новую?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 29 апр 2015, 20:56 |
|
|
Coming Dream писал(а): девы, чет я не поняла про баланс трансфер. Обясните подоходчивей пожалуйста? Так что закрывать старую, открывать новую? Если закрыть последнюю кредитку, кредит скор не падает. Банки наперебой предлагают кредитки. Можно открыть в том же банке или в другом. Сапфир от Чейза предлагает кредитку с беспроцентым переводом денег, другие тоже дают на перемещенные деньги 0%, но берут % за трансферт. Специально держать emergency кредитку не вижу смысла - надо будет, открою новую кредитку (уже так делала 2 года назад в Сити...уже закрыла ее, когда нулевой срок закончился).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 29 апр 2015, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Истекший нулевой срок однозначно закрывать, если это не кэшбэк, вы ею не пользуетесь и не собираетесь выплачивать баланс сразу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 30 апр 2015, 12:24 |
|
|
ясно, я думала может продлить мзохно как-то нулевой срок на этой же, если нет баланса. Спасибо за подсказку на сапфир от чейза. Для поинтов имею кредитку своего банка, которой пользуюсь посотянно, И баланс выплачиваю каждый месяц весь .
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 06 май 2015, 21:29 |
|
|
Подскажите, сын открыл секьюрд кредит карт. Кредитке 6 мес. Наверное, надо закрывать. Есть причина. Если закроем, то что будет? Сыну 19 лет
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 06 май 2015, 21:49 |
|
|
Девы, у меня тоже вопрос. Получила кредитку с 0% на полтора года. Думала сделать большую покупку, да передумала. Кредитку НЕ активировала и ей не пользуюсь. Эти полтора года с 0% когда считаются? Со дня активации? Или как?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 07 май 2015, 12:26 |
|
|
Insomnia писал(а): Девы, у меня тоже вопрос. Получила кредитку с 0% на полтора года. Думала сделать большую покупку, да передумала. Кредитку НЕ активировала и ей не пользуюсь. Эти полтора года с 0% когда считаются? Со дня активации? Или как? С даты, когда ее Вам выслали (это про активированные)... про не активированные не знаю, но всегда думала, что их аннулируют - нет?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 07 май 2015, 12:29 |
|
|
Alen-ka писал(а): Подскажите, сын открыл секьюрд кредит карт. Кредитке 6 мес. Наверное, надо закрывать. Есть причина. Если закроем, то что будет? Сыну 19 лет Ни в коем случае!!! Можно сейчас запросить кредитку студенческую от К1. Еще через полгода скор станет 700+ и откроете что-нибудь более интересное. Закроете эту первую кредитку года через 2-3, не раньше.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 07 май 2015, 13:50 |
|
|
Alen-ka писал(а): Подскажите, сын открыл секьюрд кредит карт. Кредитке 6 мес. Наверное, надо закрывать. Есть причина. Если закроем, то что будет? Сыну 19 лет зачем ее закрывать ? через год вам предложат нормальную кредитку, те деньги что вы клали на нее чеком пришлют и выплатят еще проценты , в договоре должна быть прописана сумма процентов.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить с кредиткой Добавлено: 07 май 2015, 13:52 |
|
|
Иэрни писал(а): Alen-ka писал(а): Подскажите, сын открыл секьюрд кредит карт. Кредитке 6 мес. Наверное, надо закрывать. Есть причина. Если закроем, то что будет? Сыну 19 лет Ни в коем случае!!! Можно сейчас запросить кредитку студенческую от К1. Еще через полгода скор станет 700+ и откроете что-нибудь более интересное. Закроете эту первую кредитку года через 2-3, не раньше. Ok, спасибо! У него там 1000$ лежит. Можно хотя бы уменьшить сумму до 200$? Мы вообще просили на 200$, но они почему-то открыли на 1000.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|