Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Тема простая. Пришла телега что дом отрос в стоимости. Ну тут дома эти самовоспроизводящиеся-самовосстанавливающиеся как я понимаю. Это в России амортизация учитывается, а тут хреначь все больше с каждым годом платить ISD и city itself. Рядом два дома в лучшем состоянии были проданы дешевле в последние месяцы. С какого рисуют таксы растущие-загадка. Вопрос такой-кто-нибудь подавал на изменение стоимости или слышал об этом из реальной практики? Спасибо заранее. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 11:42 |
|
|
мне тоже такая бумага пришла я ее выкинула тк посчитала спамом
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Тычинка писал(а): мне тоже такая бумага пришла я ее выкинула тк посчитала спамом Да какой уж там. Отрастили так на 15% нехило. Смотрела по Zillow некоторые дома. Видно что люди понижали таксы, потом перед продажей ремонтировали и выставляли по максимуму. Но вот если не продавать в ближайшие годы на кой мне сдалось переплачивать. Файлить надо до конца мая протест. Потом слушания. Будем делать.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 12:09 |
|
|
Nata_5, там есть инструкция как подавать appeal. Собирайте обоснование для appeal - продажи подобных домов, и т.п. (мониторьте инфу на вашем Appraisal District веб-сайте на подобные вашему дома) Мы почти каждый год оспариваем, когда есть положительный результат, а когда и нет. У нас, правда, больше , чем на 10% не могут поднять, но всегда уж хоть на 10% пытаются. Удачи!
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 12:22 |
|
|
спасибо большое.  Значит народ пробует и бывает получается. Будем файлить. Кругом норовят стрясти побольше, особенно если не возражают или give up как мой муж. Вообще оказывается воспринимал как данность всегда. Там доллар-тут доллар, курочка по зернышку.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 12:24 |
|
|
По-моему, Марина этим когда-то занималась и выиграла дело.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 12:52 |
|
|
Наш дорожает каждый год. Мы оспаривали один раз, еще до того, как стройку начали. Приходил инспектор, все осматривал. Тогда стоимость скостили. А сейчас - смысла нет. Если придут оценивать и увидят внутренности, оценят еще дороже. А! В прошлом году, вроде, "на глазок" нам приписали две лишние спальни и одну лишнюю bathroom.  Удалось по телефону утрясти.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А у меня в этом году проперти такс ниже, т.к. упала цена домов в целом по городу. Точнее, предыдущие годы она была взвинчена безосновательно. А сейчас вроде нормально. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ната, а на сколько больше реальной стоимости оценили в процентном отношении? У нас вроде как по закону не могут поднимать в год больше определенного процента налоги, даже если стоимость дома выросла в 2 раза.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 13:35 |
|
|
Boonski писал(а): Ната, а на сколько больше реальной стоимости оценили в процентном отношении? У нас вроде как по закону не могут поднимать в год больше определенного процента налоги, даже если стоимость дома выросла в 2 раза. Сказала 15, но неверно, сейчас глянула почти на 10%. Рядом 2 дома продали такого же размера и в лучшем состоянии по цене процентов на 18 дешевле чем нам нарисовали и то не факт потому что видела что фиксили фундамент старые хозяева, а эта беда тут распространена и в копеечку влетает, так что еще минус скорее всего на те расходы. Тут новых домов настроили, думаю на них чтоли ориентируются. А вообще в Техасе конечно налоги зашкаливают. На яхе тут смотрела мы сразу после Иллиноя идем по налогам вторыми в стране.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мой муж как-то наделал фоток с дома и проперти в целом, там где нужно налаживать: тут дерево выросло через конкрит, выглядит как взрыв, естимейт 15тыс наладить; тут асфальт треснул 15 лет назад, в нескольких местах, естимейт 20тыс; тут два дерева выросли так что надо убирать, создают hazardous situation для соседских детей, естимейт 20тыс убрать; трещины в доме, надо налаживать foundation, а это извините тыщ 35 точно; и т.д. и т.п. Получилось много фоток. Написал список того что надо срочно налаживать а денюх типа нет. Он поехал туда и говорил с кем-то. Скостили в два раза. А теперь он на пенсии и похоже из-за этого платим половину только.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 16:37 |
|
|
Laara писал(а): Мой муж как-то наделал фоток с дома и проперти в целом, там где нужно налаживать:. Спасибо.  Хороший пример что надо пробовать отстаивать интересы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 12 апр 2015, 20:38 |
|
|
+1 Удачно оспаривали
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 13 апр 2015, 05:41 |
|
|
Мы два раза отстаивали. Успешно. Третий - решили не связываться, думали продадим.  Ан нет, не продали, зря согласились с ними... Но у нас ваще непонятно кто и как цену поднимает на дома, ну никакой связи с рыночной ценой не прослеживается. Помоему решают сикоко надо чтобы залатать дырки, и поднимают соответственно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пробовал оспорить Property Tax Value? Добавлено: 13 апр 2015, 12:59 |
|
|
Сейчас оспорить сложно. Цены взлетели. Я в этом году даже и не пробую. Смысла нет. Я им не докажу что дом не поднялся в цене, когда у нас тут всё взлетело тысяч на 100 минимум за последние два года. Больше чем на 10% в год homestead поднимать не могут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|