Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Продажа квартиры в России Добавлено: 14 мар 2015, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Тема была сто раз, но не нашла по своей ситуации. Если мама подарит мне квартиру, я гражданка Беларуссии (ну и США), она гражданка России и квартира в России, то при продаже буду 30% платить государству? А если получу ее по-завещанию, так же? Лучше, конечно, если она ее сама продаст, вот и думаю, оформлять дарственную на себя или нет. Ей 85 лет, там соседка на квартиру облизывается и я маму хочу сейчас по гостевой привезти, на воссоединение потом, отсюда. Она сама дарственную хочет мне написать, но вот что при продаже будет?
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 17 мар 2015, 20:50 |
|
|
Если квартиру будет продавать мама и квартира в собственности более трех лет, то сумма от продажи квартиры освобождается от налога. Правда собираются увеличить срок до 5-7 лет в собственности. И еще один нюанс, освобождаются от налога только резиденты РФ «Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев», т.е. если мама приедет к вам пробудет здесь больше шести месяцев, а потом вернется в Россию продавать квартиру, ей придется прожить там не менее 183 дней, чтобы иметь право на освобождение от налога. Если она сделает дарственную на вас и вы будете собственником квартиры, то при продаже вам как не резиденту, придется заплатить 30%.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 21:26 |
|
|
Вы можете в сша налоги заплатить. Здесь 13 процентов , если не ошибаюсь. Все лучше чем 30. Мы если надумаем квартиру продавать будем здесь налог платить за нее
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Чья-то писал(а): Вы можете в сша налоги заплатить. Здесь 13 процентов , если не ошибаюсь. Все лучше чем 30. Мы если надумаем квартиру продавать будем здесь налог платить за нее А как это сделать, чтобы там не платить? Сообщить при продаже? Или потом? Я хочу уговорить ее продать ее квартиру пока она там резидент, сделать, например, доверенность на меня и продать, если визу ей дадут гостевую.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 21:37 |
|
|
Если мама жива , то зачем усложнять. Продаст пусть сама и деньги вам подарит. Тогда вы нигде не будите налог платить, разве что если сумма большая. У же не помню с какой сумсы надог в сша надо платить, миллион $ если подарили,,, не помню.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 21:38 |
|
|
Предоставить в налоговую россии что здесь заплатиои налоги. Вот и все.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 22:00 |
|
|
Чья-то писал(а): Вы можете в сша налоги заплатить. Здесь 13 процентов , если не ошибаюсь. Все лучше чем 30. Мы если надумаем квартиру продавать будем здесь налог платить за нее А разве этот доход не включается просто в налоговую базу? Тогда надо считать. Может оказаться, что и больше 30% заплатите.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 22:02 |
|
|
Чья-то писал(а): Если мама жива , то зачем усложнять. Продаст пусть сама и деньги вам подарит. Тогда вы нигде не будите налог платить, разве что если сумма большая. У же не помню с какой сумсы надог в сша надо платить, миллион $ если подарили,,, не помню. С подарков налог не платят.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 22:03 |
|
|
Пудик писал(а): Чья-то писал(а): Вы можете в сша налоги заплатить. Здесь 13 процентов , если не ошибаюсь. Все лучше чем 30. Мы если надумаем квартиру продавать будем здесь налог платить за нее А разве этот доход не включается просто в налоговую базу? Тогда надо считать. Может оказаться, что и больше 30% заплатите. Не знаю, я этим вопросом на занималась плотно. Девочка с форума писала что так делала.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 22:04 |
|
|
Пудик писал(а): Чья-то писал(а): Если мама жива , то зачем усложнять. Продаст пусть сама и деньги вам подарит. Тогда вы нигде не будите налог платить, разве что если сумма большая. У же не помню с какой сумсы надог в сша надо платить, миллион $ если подарили,,, не помню. С подарков налог не платят. Еще как платят, но платит одариваемый и после опред суммы. Муж сказал налог на квартиру отдельно считается и 13 %
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 22:12 |
|
|
Чья-то писал(а): Пудик писал(а): Чья-то писал(а): Если мама жива , то зачем усложнять. Продаст пусть сама и деньги вам подарит. Тогда вы нигде не будите налог платить, разве что если сумма большая. У же не помню с какой сумсы надог в сша надо платить, миллион $ если подарили,,, не помню. С подарков налог не платят. Еще как платят, но платит одариваемый и после опред суммы. Муж сказал налог на квартиру отдельно считается и 13 % Платит даритель после 5 с чем-то миллионов.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 22:19 |
|
|
А можно ссылку на 13%? Я нашла только про вычеты на основное жилье.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 20 мар 2015, 22:28 |
|
|
Пудик писал(а): А можно ссылку на 13%? Я нашла только про вычеты на основное жилье. Ссылку не могу дать, сама не искала, с его слов Спрошу завтра. Сама не могу найти 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 10 апр 2015, 10:13 |
|
|
ничего я сама не нашла, муж тоже уже не помнит где читал 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России Добавлено: 10 апр 2015, 11:19 |
|
|
Чья-то писал(а): ничего я сама не нашла, муж тоже уже не помнит где читал  Жаль. Я читала на немецком форуме, что действительно часто выгоднее в Германии налог заплатить.
|
|
 |
|
 |
|