Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
кто с этим сталкивался, каким способом, через какой банк лучше перевести в Россию однократно крупную сумму с местного счета? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
SWIFT- Сбер или ТБ 24
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ммм.. это куда тыкаться и как искать? первый раз слышу. Но погуглю наверно, да, спасибо! Вестерн Юнион хочет диких денег за перевод, а сколько у этих?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 13:52 |
|
|
я так поняла, SWIFT - это система, можно по ней через Сбер, а можно через какой-то ТБ-24 (это тоже банк?) Мне в Питер надо.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 13:53 |
|
|
Yu писал(а): ммм.. это куда тыкаться и как искать? первый раз слышу. Но погуглю наверно, да, спасибо! Вестерн Юнион хочет диких денег за перевод, а сколько у этих? Go to your bank and ask them. You will need all the infor (swift code as well) about your Russian account.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 13:55 |
|
|
Yu писал(а): я так поняла, SWIFT - это система, можно по ней через Сбер, а можно через какой-то ТБ-24 (это тоже банк?) Мне в Питер надо. Да любой банк можно. Где есть счет в России? Да, SWIFT это система переводов.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А большую сумму сейчас выдадут в долларах?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 13:59 |
|
|
я не себе перевожу, маме. У нее, думаю, в Сбере есть счет конечно. Надо спросить в своем банке здесь, работают ли они со SWIFT.
Долл, и как вы считаете, это самый выгодный вариант, наименьший процент, надежно, законно? особо волнует процент, конечно. И еще - у сбера курс доллара скорее всего очень плохой, а они же выдадут не в долларах ей, а в рублях? или могут выдать в долларах тоже?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:01 |
|
|
В Сберике ограничение выдачи со счета до 60 тыщ., т.е. 1К сегодня. А вот перевод выдадут до 5 К. Не знаю насколько большая сумма, на прошлой неделе МаниГрам отправила в РФ 3500, заплатила 66$. Выдали без проблем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:01 |
|
|
Yu писал(а): я не себе перевожу, маме. У нее, думаю, в Сбере есть счет конечно. Надо спросить в своем банке здесь, работают ли они со SWIFT.
Долл, и как вы считаете, это самый выгодный вариант, наименьший процент, надежно, законно? особо волнует процент, конечно. И еще - у сбера курс доллара скорее всего очень плохой, а они же выдадут не в долларах ей, а в рублях? или могут выдать в долларах тоже? это самый выгодный вариант Я не знаю, как они выдают, спросите на Привете
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:05 |
|
|
спасибо, Долл, я на Привете правда не была ни разу, пойти спросить что ли... или уже сразу в Сбере узнавать наверно.
Ольга-Ольга, 66 долл если взяли с 3500 - нормально вполне, гораздо лучше, чем Вестере юнион. Если так частями мою сумму перевести, то иожет и нормально. А выдают они в чем, в рублях?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:08 |
|
|
вы что то в россии покупать надумали? жилье и тд? если нет то можно попробовать ее ко своему счету добавить, выслать ей карточку и пусть снимает на нужды, чтоб всю сумму таким курсом дол не портить....
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:09 |
|
|
Откройте здесь счет в Сити, перешлите маме карточку. Там пусть снимает в ситибанковском банкомате.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:12 |
|
|
Выдадут в той валюте, которую вы укажете: евро или $. Про частями: до 900$ МаниГрам ваще берет только 9$ Но в одном отделении не отправить частями в один день: система не пропустит. Вариант: либо несколько дней отправлять, либо в разных отделениях (хотя не уверенна, ибо система, вероятно, общая). Там на месте спросите, они обсчитают сколько вам будет стоить отправка вашей суммы. И да, МаниГрам дешевле Вестерна, в РФ Сберик выдает и даже МТС выдает эти переводы. Удачи.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:14 |
|
|
спасибо, девочки, идею с карточкой знаю, наш банк (не сити, сити у нас нет тут) даже процент за пользование банкоматом в России не берет, по крайней мере раньше не брал, но надо сумму срочно и единовременно и крупную, то есть нет время на пересылку карточки. Или есть, может карточку выслать скоростной почтой? Так там наверно лимит на единовременное снятие за рубежом будет, а если у нее еще и карточку заклинит, она ее даже получить не сможет, потому что на ней будет мое имя.
|
|
 |
|
 |
|