Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перевод из сбербанка
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы,
специально зашла на страничку сбербанка чтобы удостовериться самой что мне надо предоставить своим родителям номер счета из 20 чисел!!!!! ну нет у меня такого номера! наш банк сказал что русскому банку нужно только 10 значный номер моего счета в американском банке! я посмотрела на номер нашего счета- он разделен на 3 секции первые 9 чисел, потом 10 чисел, и 5 чисел!
мои предки ездили в сбербанк уже раз 5 и возвращались ни с чем! я подумала что эти 20 клеток необязательно все заполнять! номер счета может быть коротким! я теперь теряюсь в догадках- что им надо то? я дала только среднюю часть номера -10 чисел всего! звонила сама в русский банк- сидят там одни идиоты! ничего не знают!
PS извиняйте за восклицательные знаки- мне их проще и бвстрее ставить чем точки! печатаю без русской клавы ( поясняю для тех кто любит придираться к написанию поста)

Заголовок сообщения: Re: перевод из сбербанка
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
девы,
специально зашла на страничку сбербанка чтобы удостовериться самой что мне надо предоставить своим родителям номер счета из 20 чисел!!!!! ну нет у меня такого номера! наш банк сказал что русскому банку нужно только 10 значный номер моего счета в американском банке! я посмотрела на номер нашего счета- он разделен на 3 секции первые 9 чисел, потом 10 чисел, и 5 чисел!
мои предки ездили в сбербанк уже раз 5 и возвращались ни с чем! я подумала что эти 20 клеток необязательно все заполнять! номер счета может быть коротким! я теперь теряюсь в догадках- что им надо то? я дала только среднюю часть номера -10 чисел всего! звонила сама в русский банк- сидят там одни идиоты! ничего не знают!
PS извиняйте за восклицательные знаки- мне их проще и бвстрее ставить чем точки! печатаю без русской клавы ( поясняю для тех кто любит придираться к написанию поста)

какой есть у вас счет, такой и давайте. Вообще, в номере счёта, должно быть 9 цифр всего, никаких секций там нет.
Да, долларовые счета короче.
20 цифр, это по России только.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 16:59 
Василиса-премудрая

20 цифр - это российская банковская система.
Навскидку посмотрела сбербанк :

http://www.profbanking.com/forms-of-ban ... rbank.html

там в серединке найдите Форма «Заявление о переводе в иностранной валюте» - там сама форма и памятка по заполнению. Нет там требования 20 чисел у получателя.
В американском банке можно спросить SWIFT код еще.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может туда надо включить swift code и routing number? :dum

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 19:23 
Василиса-премудрая

Да, думаю, нужно (свифт, если есть, точно нужно). Вообще-то в отделе по работе с физическими лицами должны бы помочь заполнить заявление. Может, родители непонятно объяснили, что им нужно?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Может туда надо включить swift code и routing number? :dum

данные эти нужны. Только никуда их включать не надо.
Свифт, название банка (полное) вообще-то при наличии свифта название вообще не нужно, но лучше пусть будет.
Номер счета (9 цифр)
и имя фамилию владельца счета на который перечисляются деньги.
Это если банк крупный, типа Чейза. Если банк местечковый, то надо ещё раутинг намбер (тоже 9 цифр).

Вообще, Автору надо пойти в свой банк и сказать, что из-за границы собираются деньги ей прислать, дайте, плиз, реквизиты все, которые для этого необходимы.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне в Сити переводили деньги через сбербанк, раутинг номер нужен был... И номер счета из 9 цифр прошел....

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки спасибо!
у нас идиоты сидят в банках! я сама лично звонила в москву разговаривала с ними а они сказали ничего не знаем для всех правила одни нужен номер из 20 чисел- не меньше!

я погуглила другие банки и выяснила вот что! 20 чисел это стандарт включает в себя: IBAN номер который даеться банкам европы только + номер сберегательного счета из 10 чисел! я у них спрашивала и на сайте смотрела нет там других форм- конечно елси как тут уже сказали есть какаято другая форма то я еще раз посомтрю!

мне маман выслала сегодня деньги через вестерн- потратила кучу за перевод- выслала мне на пробу- сказала что никакие банки сейчас не будут пересылать деньги в сша в связи с натянутыми отношениями с украиной! пипец какй то!

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я и свифт код и все дала что нужно было! со своим американским банком разговаривала но они не слышали ничего об 20 значном номере! но сейчас то мы уже знаем что АЙБЭН номера в американских банках не существует- только в европе

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LiveSimply писал(а):
20 цифр - это российская банковская система.
Навскидку посмотрела сбербанк :

http://www.profbanking.com/forms-of-ban ... rbank.html

там в серединке найдите Форма «Заявление о переводе в иностранной валюте» - там сама форма и памятка по заполнению. Нет там требования 20 чисел у получателя.
В американском банке можно спросить SWIFT код еще.

странно что на это сайте нашлось все а не на сайте сбербанка! я ходила на главный сайт сбербанка но там ничего не было! большое спасибо! может сейчас смогут переслать!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне сбербанк перевёл деньги без проблем. На мой 9 значный номер счета в сша. Даже вопроса у них не возникло. Просто заполнили реквизиты с моей бумажки и перевели.
Не знаю, Автор, что за идиоты там вам попались.
Я сама лично работала в России бухгалтером и переводила деньги в США. Прекрасно все всегда переводилось на короткие, долларовые счета в сша.
Евровые счета вообще другие, там цифр много и даже буквы в номере счета.
Любой человек, кто работает в банке и занимается международными переводами всё это прекрасно знает.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я уже это поняла что у нас там идиоты сидят! спросив про переводы у них нет ответа ни на какие вопросы! ну в этот раз посмотрим: вот пусть маман идет с этими распечатками и им в рожи ткнет! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да путь пойдет в другое отделение сбера и все.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуля, не надо 20 цифер. Там не то что идиоты, там просто такой бардак вы даже представить не можете, я когда то то 4 годаа отработала в сбербанке. Там текучка страшная, наберут девочек которые ничего не знают а только отбрыкиваются от незнакомых им операций. Предоставьте родителям все реквезиты и те пусть спокойно идут в банк и требуют заведующего, скажите иначе оставите жалобу - они ужас как бояться жалоб их там проверками затрахают потом пардон за мой френч. Заведующая бустренько найдет вам специалиста по переводам или сама все зделает.
Мою маму тоже два раза отбрыкивали пока она по головам не пошла.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы