Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит plz
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, такой вопрос.

Родители будут покупать тут домик.
Сейчас откладывают на это деньги.
Хотим сделать перевод из россии в размере где-то 5-7 тыс в месяц в теченик следующих пары лет. Но перевод сделать на мое имя.
Вопросы:
1) Меня не обложат каким-нибудь доп налогом с этих переводов?
2) При вытаскивании этих денег и последующей покупке дома будут ли проблемы? Т е надо будет дом на меня делать и потом "дарить", или можно будет сразу покупать на родителей? И надо ли тогда налог платить на дарение денег?

3) Если открывать счет на родителей и переводить сюда по чуть-чуть
3.1 они должны быть тут для открытия (так?)
3.2 сейчас же вроде закон что надо платить доп налог и регистрировать зарубежные счета. Иначе арестуют деньги.

Может кто сталкивался с таким? Я хочу картину сформировать прежде чем идти к cpa с этим вопросом.

PS счет мой юридически будет обезопасен от совместного имущевтва ) Про это вкурсе и уже решен вопрос )

Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 14:12 
Богиня
Богиня

Markesh, по первому пункту на практике не сталкивалась, но в своё время читала инфу про gift money. Вот например http://www.irs.gov/Businesses/Gifts-from-Foreign-Person

Заголовок сообщения: Re: Покупка дома род в сша и перевод денег (пусть повисит pl
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, сорри, в сторону от вопроса.
А что будешь делать со страховкой для родителей? Дом могут отобрать за мед счета:(

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо про форму, там с 2013 получается, даже файлить ничего не надо, если меньше 100к в год получено от частных лиц.

Правда с самой покупкой дома и его оформлением остается вопрос )

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Маркеш, сорри, в сторону от вопроса.
А что будешь делать со страховкой для родителей? Дом могут отобрать за мед счета:(

ну дом-то их ))

Не знаю еще что делать будем, пока плана нет по страховке. Но скорее всего будем или скидываться с сестрой и покупать им, или они сами будут платить со своих сбережений, а потом смотреть будем.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 17:05 
Богиня
Богиня

Очень полезная тема!

Вы пишете, что переведут на вас сумму ( насколько я помню до 100к от иностранца в год, т.к. родителей двое, то наверное, можно удвоить - но я не уверена, задайте вопрос экспертам)
если добавить сестру, то тоже х2

но потом ВЫ КУПИТЕ ДОМ НА ИХ ИМЯ?
резиденту/гражданиму США позволено делать безтаксовые подарки до 12к ( или 14 в этом году)
пускай на двоих тоже будет х2
все, что больше - таксы офигенные.. да и правильно девочки говорят, зачем на родителей тут недвижимость?

вообще, как сходите на консультацию, отпишитесь, плиз

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Девочки, такой вопрос.

Родители будут покупать тут домик.
Сейчас откладывают на это деньги.
Хотим сделать перевод из россии в размере где-то 5-7 тыс в месяц в теченик следующих пары лет. Но перевод сделать на мое имя.
Вопросы:
1) Меня не обложат каким-нибудь доп налогом с этих переводов?
2) При вытаскивании этих денег и последующей покупке дома будут ли проблемы? Т е надо будет дом на меня делать и потом "дарить", или можно будет сразу покупать на родителей? И надо ли тогда налог платить на дарение денег?

3) Если открывать счет на родителей и переводить сюда по чуть-чуть
3.1 они должны быть тут для открытия (так?)
3.2 сейчас же вроде закон что надо платить доп налог и регистрировать зарубежные счета. Иначе арестуют деньги.

Может кто сталкивался с таким? Я хочу картину сформировать прежде чем идти к cpa с этим вопросом.

PS счет мой юридически будет обезопасен от совместного имущевтва ) Про это вкурсе и уже решен вопрос )

Маркеш, по поводу открытия счета для родителей: счет можно открыть без их присутствия по телефону. Я так маме открывала тут счет. Потом просят копию id прислать. Да, сообщать об этом счете нужно будет в России по новому закону.

По поводу пересылки денег, могу только по первой части рассказать со слов подруги: родители пересылали всю сумму сразу от продажи квартиры в России (не знаю сколько) на счет подруги и указывали, что это gift. Таким образом, деньги не облагались налогом.

А вот по поводу покупки дома - на чье имя покупать - это хороший вопрос. Если покупать на свое имя, то будет считаться вторым домом с дикими налогами?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 08:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Правильно Boonski написала. Можно отправить всю сумму. Я только что сделала так. У мамы в России счет. Мы с ее счета перевли на мой N-ную сумму (bol'shuju). В реквизитах указали, как "гифт". Между близкими родственниками (мать/отец-дочь/сын) у нас в банке снимают 0,8% за пересылку. В штатах мой банк оф Америка не взял ничего. Банк оф Америkа прислал мне распечатку, что получен "гифт" в размере so and so.. Perevod doshel za paru chasov. Ja byla v Rossii i sama otslezhivala. :c_cool

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer писал(а):
В штатах мой банк оф Америка не взял ничего. Банк оф Америkа прислал мне распечатку, что получен "гифт" в размере so and so..

Если мама уже является налоговым резидентом США, то Вам придется заплатить налог с этой суммы 35%.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 09:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мама, как бы, САМА отправляла. Она была еще в России. Со мной пара была пожилая в банке. Они продали дочкину квартиру и тоже отправляли деньги дочке в Италию.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
все, что больше - таксы офигенные.. да и правильно девочки говорят, зачем на родителей тут недвижимость?

ну им же надо где-то жить ) Плюс гораздо комфортнее жить в своем доме и знать, что это твой дом, а не чей-то.
Психологический комфорт очень важен при иммиграции )

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Маркеш, по поводу открытия счета для родителей: счет можно открыть без их присутствия по телефону. Я так маме открывала тут счет. Потом просят копию id прислать. Да, сообщать об этом счете нужно будет в России по новому закону.

спасибо! ))
а что значит сообщать?
Т е надо им сказать и тогда они каким-то налогом облагают этот счет или не облагаются ?

Boonski писал(а):
По поводу пересылки денег, могу только по первой части рассказать со слов подруги: родители пересылали всю сумму сразу от продажи квартиры в России (не знаю сколько) на счет подруги и указывали, что это gift. Таким образом, деньги не облагались налогом.

ну да, вот мы про такое и думали. Но проблема в том как их потом возвращать гринкартовцу? Тогда дальше будет налог на подарки. Или вовразать по 26 тыс каждому родителю в год. Т е 52тыс. Ну теоретически можно подгодать под конец финансового года, но тогда только 100к вернешь и на дом не хватит ((

Boonski писал(а):
А вот по поводу покупки дома - на чье имя покупать - это хороший вопрос. Если покупать на свое имя, то будет считаться вторым домом с дикими налогами?

да, если на свое. (

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer писал(а):
Правильно Boonski написала. Можно отправить всю сумму. Я только что сделала так. У мамы в России счет. Мы с ее счета перевли на мой N-ную сумму (bol'shuju). В реквизитах указали, как "гифт". Между близкими родственниками (мать/отец-дочь/сын) у нас в банке снимают 0,8% за пересылку. В штатах мой банк оф Америка не взял ничего. Банк оф Америkа прислал мне распечатку, что получен "гифт" в размере so and so.. Perevod doshel za paru chasov. Ja byla v Rossii i sama otslezhivala. :c_cool

ну это понятно. Но речь идет о том, что это регулярные переводы, чтобы накопить за 2-3 года сумму на дом за кэш. И купить его тут. Я же не смогу подорить 200+к родителям потом со своего счета ((можно, конечно теоретически снимать налом все каждый месяц и хранить наличкой и потом отдать. Правда не факт, что IRS не заинтересуется

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Родители будут платить налог с этой суммы в России? Тогда берете справку , что налог уплачен. У России и USA существует договор о необлажении двойным налогом. Затем они открывают карточку в сити банке в россии на их имя. Здесь они снимают cash в ситибанкоматах без процентов, и покупают дом на себя.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
surfer писал(а):
В штатах мой банк оф Америка не взял ничего. Банк оф Америkа прислал мне распечатку, что получен "гифт" в размере so and so..

Если мама уже является налоговым резидентом США, то Вам придется заплатить налог с этой суммы 35%.

Я в обмороке 35%, а есть ли сумма с которой не платятся такие налоги?И надо ли платить если например подарили $10К внутри US?

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы