Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: debts in Russia
 Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сразу Оговорюсь, не мои-моеи дурнои тетки!

Мама рассказала что у ее роднои сестри 5 долгов от банков в России. У нее било 2 работи (что то не очень квалифицированное) и пенсия. И вот захотелось шуби под старость лет и поездки в Китаи лечит артрит ( кто-то подсказал тупои бабе что помогает). Назанималась по самое не хочу, платить не может. Харрасят, угрожают....напоминает рекет начала 90гг..... Тетка серьезно думает о самоубиистве (мама так считает). О помоши речи нет. Квартиру тетка переписала на другую сестру. Не знаем правильно или нет.

Я маме сказала будь осторожно сама из за нее не пострадаи, держись от нее подальше. Тетка моя--бесхитростное создание, но не приспособленное к етои жизни... Всю жизнь дура-дурои.

Я маме сказала поиши на форумах Россииских, скорее всего не она первая... ничего не нашла. Девочки, что присоветуете? никто еи помогать деньгами не собирается. Банкротсва как в америке там нет. Если придется еи бомжевать, то пускаи бомжует.

Заголовок сообщения: Re: debts in Russia
 Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пчелка, у всех семьи разные, я понимаю. Если бы это случилось в моей семье, мы всем миром бы встали и выплатили долг. Другого варианта я не вижу. Тетю бы отругали и присматривали за ее финансами в будущем. Про бомжевание страшно даже слышать. Это ваша кровь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробуйте говорить с другой сестрой , которой тетя отписала свою квартиру . По логике это должна быть ее головная боль . Но по практике - кто везет на том и едут .

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Пчелка, у всех семьи разные, я понимаю. Если бы это случилось в моей семье, мы всем миром бы встали и выплатили долг. Другого варианта я не вижу. Тетю бы отругали и присматривали за ее финансами в будущем. Про бомжевание страшно даже слышать. Это ваша кровь.

Это в еврейских семьях так обычно или в армянских . А у русских - каждый сам за себя . Да еще при том , что квартира отписана одной сестре , проблемы разрешать "позволят" пчелкиной маме , потому что она "сестра" , еще и не дай бог старшая . Поэтому Пчелка и волнуется за свою маму первое . И за себя также Мама будет ей мозг выносить , так как по нашим понтиям - американка , значит "богатая" . А значит должна делиться со всеми .

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за отклики! Тетка такои простодушнои всю жизнь била, но слава Богу-работала и викручивалась. А сеичас 60 лет -тежело еи будет.

а почему другие должни думать за нее? Пусть не бомжует, пускаи дедка себе наидет! Русские или евреи... какая разница, если полная дура. Она же потом всю семью в гет ин трабл. Я же говорю там коллектори как рекет! Мама сказала сеичас статистика самоубиств в России огромная из за долгов! еше сказала в банках навязивают кредити! Агрессивно!

Деви, а может кто-то юридически подкован? Как идет процесс банкротства в России?

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И что мне из дури-тетки дом продавать или учебу бросать?? Какие все умние...-).

Я сама знаю что мне рассчитивать не накого--так и живу!

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотря в каких банках брала и на каких условиях. Рост долга не может быть бесконечным. Можно судиться с банком о неправомерно начисленных пени и процентах и заявить о невозможности платить по долгам. Суд может решить в пользу заемщика и обязать вернуть только сам кредит, без процентов.
А сейчас похоже с вашей тетушкой работают "выбивалы" долгов. Эти пойдут на любые меры.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уверена что банки все описали в контракте. Там не дураки. Кто же даст кредит без процента?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы