Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как долго вы храните документы и какие?
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 20:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сейчас делаю переборку коробок с документами, так как собираемся уезжать из Штатов. Могу оставить парочку коробок у подруги на всякий случай. Что-то я рвала и выбрасывала сразу, что-то хранила , особенно доки по бизнесу. А вот храните ли вы стейтменты банковские или по кредит.картам и как долго? Или медицинские счета- документы- храните?

Заголовок сообщения: Re: Как долго вы храните документы и какие?
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Сейчас делаю переборку коробок с документами, так как собираемся уезжать из Штатов. Могу оставить парочку коробок у подруги на всякий случай. Что-то я рвала и выбрасывала сразу, что-то хранила , особенно доки по бизнесу. А вот храните ли вы стейтменты банковские или по кредит.картам и как долго? Или медицинские счета- документы- храните?

Муж все сканировать и хранит на сервере, меня вот тоже приучает документы туда складывать :b_wink (и особо у подруг хранить не надо).

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 08:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А на каком сервере храните документы? Я упустила время, если сейчас все сканировать, то от отъезда не успею... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
А на каком сервере храните документы? Я упустила время, если сейчас все сканировать, то от отъезда не успею... :c_laugh

Домашнем, муж айтишник, как вариант - хардрайв.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Анечка писал(а):
kestane писал(а):

Ну, этот вариант для меня вообще неподъемный. У меня муж только браузер открыть может и свой любимый фейсбук. Начинать значит нужно с замены мужа.... нет... не потяну :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
Анечка писал(а):
kestane писал(а):

Ну, этот вариант для меня вообще неподъемный. У меня муж только браузер открыть может и свой любимый фейсбук. Начинать значит нужно с замены мужа.... нет... не потяну :c_laugh

Зато мой сам сканирует, ведет всю бухгалтерию... Может, стоит? :c_laugh Как тестовое задание кандидату в мужья выдать задание все отсканировать и организовать по папочкам...

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ваш муж такой продвинутый айтишник, то зачем он вообще что то сканирует? Все стейтменты по кредиткам видны онлайн банкинг, все мед биллы то же самое. Я вообще не храню ни одной бумажки. Все онлайн. Все платежи по коммуналке тоже онлайн все проверяется и автоматически платится. Страховки тоже, на недвижимость и на машины. Даже детскй садик и тот онлайн. У меня из живых документов только купчие на недвижимость. И паспорта.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Если ваш муж такой продвинутый айтишник, то зачем он вообще что то сканирует? Все стейтменты по кредиткам видны онлайн банкинг, все мед биллы то же самое. Я вообще не храню ни одной бумажки. Все онлайн. Все платежи по коммуналке тоже онлайн все проверяется и автоматически платится. Страховки тоже, на недвижимость и на машины. Даже детскй садик и тот онлайн. У меня из живых документов только купчие на недвижимость. И паспорта.

Скорее я отстающая и бумажная :c_laugh

А у вас на работе директ депозит? Моему мужу чек выдают с пейстабом, его онлайн не найти, а если подумать, так еще наскребу пару бумажек, которых нет онлайн по каким либо причинам

Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 19:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka

Так онлайн только шесть месяцев кажется, или стейтменты год хранятся онлайн, вроде так. Я точно не помню. А я собираю, собираю.. чего собираю даже не знаю. Стейтменты по кредитным картам, по банкам, билы рву... А как нужно хранить бизнес документы? Эти ведь вроде семь лет хранить нужно. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А для чего их так долго хранить? Все что нужно в течение года у меня есть в истории кредиток текущих, и дебитки тоже. Все что надо для налогов - все онлайн. Если я что то списала в налоги - у меня всегда на всех кредитках можно зтребовать архив по моему за 5 лет, ну за 3 точно. Пейстабы идут директ депозитом, все видно. Идете на сайт своей компании, там все пейстабы за 5 лет. По крайней мере, где бы я ни работала, везде было так. Налоги храню 5 лет, но они у меня на сайте тоже хранятся, на котором я таксы себе делаю. Удобно, и я точно знаю, что не потеряется, и места не занимает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 08:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я частный предприниматель, у меня пейстабов нет. По бизнесу я сохранила распечатки банковские и по кредит.картам, и инвойсы вендоров и инвойсы. По доходам- даже не знаю, что делать. У меня касса и кредит.карт машинка. Безналичка видна по банковским счетам. Плюс наличка- по ежедневным распечаткам продаж. Но их за стольколет СТОЛЬКО набралось, где все это хранить, тем более я уезжать собираюсь.

По персонал кредит.картам и прочим- значит буду рвать, для чего они могут быть нужны в дальнейшем- даже и не знаю, просто хранила по старой привычке. Спасибо за советы.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Uralochka автор собирается уезжать из страны. Не знаю временно или навсегда, но нет гарантии что опции доступные онлайн из Штатов будут доступны из другой страны. У меня все были, а вот кабельный оператор например не дал доступа к аккаунту нельзя ни смотреть ни счета платить - смена айпи не помогает, они умеют против хитрецов работать.

Автор, я оставила в бумажном варианте по одному из последних биллов на каждую ютилити. остальное - заидите в онлайн и скачайте все себе на флешку или жесткий диск - это самый дешевый и быстрый вариант. Документы надо не рвать а шредить если шам ваша аидентити дорогА ))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 02:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я так и делаю, машинка целыми днями работает перегреваясь. Уезжаем навсегда, но по поводу онлайн я не переживаю. Только одна кредитка у меня не открывалась оттуда, так я ее и закрыла. А по другим банкам все открывалось. Я еще пользовалась мэжик джеком, звонила прямо в банки, если были вопросы. А сейчас хочу перед отъездом открыть в гугле войс мой телефонный номер и буду тоже так звонить.

Утилити я хотела тоже по одному, последнему билу оставить, тем более последний и придет после нашего отъезда, но когда будем выезжать из этой квартиры, сделаем последние сверки с ними и рассчитаемся.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы