Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девочки из Беларуси - нужен совет
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 16:53 
Богиня
Богиня

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то перевести деньги из Беларуси сюда? Через какой банк? Или как еще? Деньги с продажи недвижимости, сумма большая, наличкой не провести. Если не перевод, можно ли в декларации указать всю сумму, чем это может обернуться? За любой совет буду очень благодарна. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Девочки из Беларуси - нужен совет
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 18:07 
Богиня
Богиня

Наличкой или через банк - с точки зрения декларирования нет разницы. Но вроде как никаких налогов в Штатах за продажу жилья за границей не предусмотрено. Уточните у профессионалов.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 20:32 
Богиня
Богиня

А вы уверены, что сможите вывезти/перевести большую сумму из Беларуси, там по моему есть ограничения по вывозу валюты. Да, и здесь при въезде надо декларировать сумму более 10 тыс., и доход от продажи недвижимости из границы облагается налогом (если вы хотите делать все правильно :b_wink) На Привете в очень старых темах все эти вопросы обсуждались, поищите.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как мне объясняли, для того, чтобы в США деньги больше 10 тыс не облагались налогом, надо чтобы при банковском переводе указали, что это gift. Например, мама со своего счета переводит деньги на мой счет в США и указывает, что это подарок.
Девочка знакомая так делала, от нее узнала. Только надо выбрать такой банк, где процент или стоимость перевода ниже, чтобы меньше денег потерять.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Как мне объясняли, для того, чтобы в США деньги больше 10 тыс не облагались налогом...

они обложутся :-)) налогом не в США, а в Беларуси. Кстати, физическим лицам, гражданам Беларуси, нельзя иметь счета в иностранных банках, между прочим.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Boonski писал(а):
Как мне объясняли, для того, чтобы в США деньги больше 10 тыс не облагались налогом...

они обложутся :-)) налогом не в США, а в Беларуси. Кстати, физическим лицам, гражданам Беларуси, нельзя иметь счета в иностранных банках, между прочим.

У нас в России тоже такой закон, вроде бы.
Про налог в Белоруссии не знаю ))

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут можно ознакомиться, если интересно http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/29382

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 22:59 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Как мне объясняли, для того, чтобы в США деньги больше 10 тыс не облагались налогом, надо чтобы при банковском переводе указали, что это gift. Например, мама со своего счета переводит деньги на мой счет в США и указывает, что это подарок.
Девочка знакомая так делала, от нее узнала. Только надо выбрать такой банк, где процент или стоимость перевода ниже, чтобы меньше денег потерять.

Нет, это не совсем так. Это декларирование для более 10 тыс. ввозимого кэша, банковские переводы советуют делать до 5 тыс. в день, более 5 тыс. у Ам. банка возникают вопросы о происхождении законности денег (знаю из личного опыта, в банке спрашивали). Сказать, что это подарок-это проходит, но сколько можно таких подарков :dum -не знаю.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно признаюсь, тема очень интересная, спасибо автору, с удовольствием восполню пробелы в знаниях и опыте, если кто поделится достоверной информацией. :d_thanx

Вот, согласно официальному сайту государственного таможенного комитета Беларуси: В случае перемещения наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США или денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, в обязательном порядке заполняется дополнительный формуляр пассажирской таможенной декларации в двух экземплярах. Представления каких-либо разрешительных документов на ввоз или вывоз наличных денежных средств в рассматриваемом случае не требуется.

Вроде просто заполняется декларация и вывози сколько хочешь.

Кроме этого, согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза:

В целях обеспечения противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении физическими лицами через таможенную границу таможенного союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме, в пассажирской таможенной декларации должны быть дополнительно указаны следующие сведения:
1) дата и место рождения физического лица, реквизиты документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) на территории государства - члена таможенного союза, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания на территории государства - члена таможенного союза;
2) сведения о денежных инструментах, за исключением дорожных чеков (вид денежного инструмента, наименование эмитента, дата выпуска и идентифицирующий номер при наличии);
3) сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, их владельцах (в случаях перемещения наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, не являющихся собственностью декларанта), а также о предполагаемом использовании;
4) сведения о маршруте и способе перевозки (о виде транспорта) наличных денежных средств и (или) денежных инструментов.

И тоже вроде, задекларировал, объяснил источник (продажа недвижимости) и никаких проблем вроде нет. :dum

Последний раз редактировалось Leno4ka 07 дек 2013, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 23:25 
Богиня
Богиня

Еще важно, как вы продавали недвижимость в Беларуси, как резидент или не резидент. Вы оформляли ПМЖ, потому что если оформляли, то надо платить налог с продажи квартиры в РБ как для не резидентов (15%), ну тогда проблем с вывозом не будет.
Когда-то лучше было покупать дорожные чеки АЭксрпесс, чеки не надо было декларировать при вывозе, фии АЭ не брали, а чеки можно положить на счет в банке здесь без проблем. Чеки именные, если отберут или потеряются, всегда можно восстановить без проблем.
Правда, не знаю как сейчас обстоят дела с этим делом в РБ, все ж быстро у нас там меняется.

Последний раз редактировалось alena1967 08 дек 2013, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После всей прочитанной информации, я бы кэшем повезла и декларировала :dum Не доверяю белорусским банкам, никаким.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
После всей прочитанной информации, я бы кэшем повезла и декларировала :dum Не доверяю белорусским банкам, никаким.

:m_yes through Moscow

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 01:48 
Богиня
Богиня

Спасибо большое всем за ответы. Изучаю этот вопрос. Родители переезжают ко мне и продали некоторую недвижимость, собственно эти деньги плюс некоторые сбережения и собираются везти сюда.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 10:45 
Богиня
Богиня

nasvik писал(а):
Спасибо большое всем за ответы. Изучаю этот вопрос. Родители переезжают ко мне и продали некоторую недвижимость, собственно эти деньги плюс некоторые сбережения и собираются везти сюда.

Так это-уже другое дело, потому что когда люди въезжают первый раз с целью пост. жительства, то по-моему их сбережения не облогаются налогом, но декларировать надо.
Leno4ka писал(а):

Я тоже за кэш и декларирование :m_yes
Но конечно же, этот вопрос лучше изучить со всеми аспектами.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):

Вот да. Согласна на 200%.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы