|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Zara
|
Заголовок сообщения: Перевод чужих денег в USA из России Добавлено: 21 дек 2013, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Наша знакомая забрала сюда свою маму, продажей ее квартиры и получением денег по доверенности занималась моя мама. Теперь у неё на руках банковская карта на имя бывшей владелицы квартиры. Уже год то одно, то другое, думали передать карту, если кто-то поедет в наши края, пока так никто и не поехал. Как можно перевести деньги? Бабушке-хозяйке денег при получении их здесь, как-то в налоговой декларации надо отмечать?
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод чужих денег в USA из России Добавлено: 21 дек 2013, 23:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
попробуйте здесь посмотреть http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... PAGEN_1=10
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод чужих денег в USA из России Добавлено: 22 дек 2013, 00:21 |
|
|
Zara писал(а): Бабушке-хозяйке денег при получении их здесь, как-то в налоговой декларации надо отмечать? Не только отмечать, но и налог в 35% с этих денег придется заплатить. Сколько там денег-то?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод чужих денег в USA из России Добавлено: 22 дек 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Вот ведь люди..сами просят узнать, а сами информацию по крупиночкам выдают. Это я про своих знакомых! Почти 2 года назад (в январе будет 2 как бабулька эта приехала) бабуля продала квартиру, находясь ещё на территории РФ. Что она сделал с основной суммой, я не знаю, но остаток, который ей доплатили проходил по размерам, разрешенным к вывозу (это сколько?). Бабульку местные родственники в США надоумили таки деньги не брать с собой, а положить на счёт Сбербанка. Дебит карту она получить не успевала и сделала доверенность на мою маму. Маман теперь жалеет, что свазалась с ними. Допустим, карта у неё, пин код знает. Как переводить-то? Паспорт нужен? Так счёт же не на ее имя.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод чужих денег в USA из России Добавлено: 29 дек 2013, 02:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в доверенности написано деньги перечислить на карту продавца, не на вашу маму ? Если так , то деньги получаются находятся на счете продавца и ваша мама не имеет к ним ни какого отношения. Поэтому лучше не проводить ни какие операции по этой карте. А если вернуть карту сбербанку и пусть они сами ищут владельца. Документ о возврате карты попросить у сбербанка. 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]