Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 18:19 |
|
|
У нас на работе с этого года предлагают Health Saving Account (HSA) Разница между FSA в том, что эти деньги накапливаются, а не пропадают в конце года и могут быть использованы на оплату мед. счетов как текущих, так и в будущем да, компания матчит немного.. заманчиво, конечно только в свете последних нововедений совсем непонятно, что может случиться со всеми страховыми компаниями ( это их фонд) да и денег лишних нет, если чесно.. вот думаю, можно ли туда хоть по $50 закидывать, чтобы компания матч делала ( я увидела в рекламе фиксированую сумму.. вроде как не зависит от моих вложений) Девочки, кто сталкивался с этими HSA? расскажите, плиз, как это все рабоает на практике 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 18:25 |
|
|
Работает так, что эти деньги не облагаются налогом. Мы все медсчета и лекарства оплачиваем с этого счета. По-моему, работа даже не матчит. Мы не боимся, может и зря.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
На практике это так и работает, вы кладете туда столько сколько считаете нужным, работодатель положит сколько сочтет нужным, потом вы сможете использовать эти деньги для оплаты медицинских расходов.
Со страховыми компаниями и вашим фондом в обозримом будущем ничего не случится, не волнуйтесь. Сколько класть на этот счет зависит от ваших anticipated medical expenses, ситуации с налогами и возможности покрыть неожиданные медицинские расходы без этого фонда.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 19:09 |
|
|
Спасибо! А поскольку счет все-таки мой ( не общий), могу ли я оплачивать скажем, лекарства мужа?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
_____Alisa писал(а): Спасибо! А поскольку счет все-таки мой ( не общий), могу ли я оплачивать скажем, лекарства мужа? Можете, если вы файлите совместно налоги. Если нет, то нет. Также можно оплачивать медицинские расходы депендентов. А у вас что, хай дедактибл страховка? Обычно HSA полагается только в этом случае или при отсутствии оной. Компании хорошо мэтчат. Нам компания закидывает 800 в год.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 20:06 |
|
|
посчитала, что со след. года гораздо выгоднее взять High deductible (2к) тем более, если компания матчит.. .. подумалось, есть ли в мире мед. системы, которые предоставляют нормальное мед. обслуживание и не сдирают с людей сумашедшие деньги на страховки/лечение? мамина приятельница в Германии операции делала ( и не одну), все лекарства бесплатно, на ноги поставили .. не похоже, чтобы она последние деньги за это отдала.. как это работает в Израиле? в Канаде?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Учтите, что положить на HSA счет разрешается только определенную сумму в год. В этом году лимит 6150 зеленых. У нас, например, ничего в конце года не остается на этом счету, весь лимит исчерпываем за год. Пользуемся HSA счетом с 2007 года, и ни разу такого не было, чтобы что-то roll over на след.год.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
archer71 писал(а): Учтите, что положить на HSA счет разрешается только определенную сумму в год. В этом году лимит 6150 зеленых. У нас, например, ничего в конце года не остается на этом счету, весь лимит исчерпываем за год. Пользуемся HSA счетом с 2007 года, и ни разу такого не было, чтобы что-то roll over на след.год. А мы даже лимит не кладем и остается. От обстоятельств же зависит. Я вообще который год думаю, нафига нам страховка кроме госпитальной эмердженси на три физикал в год на семью, мою маммограмму и фоолоу ап изредка после физикал. Но теперь уже позно в любом случае. Обязаловка нагрянула.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 10 ноя 2013, 21:39 |
|
|
Artemida писал(а): _____Alisa писал(а): Спасибо! А поскольку счет все-таки мой ( не общий), могу ли я оплачивать скажем, лекарства мужа? Можете, если вы файлите совместно налоги. Если нет, то нет. Также можно оплачивать медицинские расходы депендентов. А у вас что, хай дедактибл страховка? Обычно HSA полагается только в этом случае или при отсутствии оной. Компании хорошо мэтчат. Нам компания закидывает 800 в год. Да, а я не знала. Сын, вроде, уже не депендент, но все равно его биллы с этого счета оплачиваем.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 11 ноя 2013, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Artemida писал(а): archer71 писал(а): Учтите, что положить на HSA счет разрешается только определенную сумму в год. В этом году лимит 6150 зеленых. У нас, например, ничего в конце года не остается на этом счету, весь лимит исчерпываем за год. Пользуемся HSA счетом с 2007 года, и ни разу такого не было, чтобы что-то roll over на след.год. А мы даже лимит не кладем и остается. От обстоятельств же зависит. Я вообще который год думаю, нафига нам страховка кроме госпитальной эмердженси на три физикал в год на семью, мою маммограмму и фоолоу ап изредка после физикал. Но теперь уже позно в любом случае. Обязаловка нагрянула. Я тоже думала, когда открывали этот счет, что будет оставаться. Хр ен вам!  Я про лимит тут заговорила, потому как народ сильно обрадовался, что работодатель мэчить будет. Будет, конечно, но только в пределах, опредеденных ИРС.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 11 ноя 2013, 17:24 |
|
|
я знаю, сколько наши будут метчить.. немного, конечно.. но все-равно деньги! ) смущает фраза : "state taxes may still apply" интересно, это от штата зависит или от инкама?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 11 ноя 2013, 23:32 |
|
|
только имейте ввиду, если что-то остается на этом счете к концу года, все уходит в говермент... по крайней мере так было прежде, может что поменялось? _____Alisa писал(а): Спасибо! А поскольку счет все-таки мой ( не общий), могу ли я оплачивать скажем, лекарства мужа?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 12 ноя 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): только имейте ввиду, если что-то остается на этом счете к концу года, все уходит в говермент... по крайней мере так было прежде, может что поменялось? Вы путаете с FSA, с ним надо все израсходовать до конца года. С HSA деньги необязательно в тот же самый год израсходовать, а в будущие года, когда понадобится.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 12 ноя 2013, 00:10 |
|
|
Nicole+ писал(а): только имейте ввиду, если что-то остается на этом счете к концу года, все уходит в говермент... по крайней мере так было прежде, может что поменялось? _____Alisa писал(а): Спасибо! А поскольку счет все-таки мой ( не общий), могу ли я оплачивать скажем, лекарства мужа? В смысле? И свои деньги тоже?
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account (HSA) - кто знает? Добавлено: 13 ноя 2013, 07:24 |
|
|
нет, девочки это два разных фонда.. на этом все остается и можно использовать хоть на пенсии 
|
|
 |
|
 |
|