Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выписаться и как сохранить пенсию?
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 17:11 
звезда
звезда

Всем привет!! Девочки у моей мамы возникла такая ситуация. Она живет со мной, резидент, пенсионерка( в России). Когда уезжала ко мне на жительство, продала свою квартиру, и чтобы пенсию получать , прописалась у подруги. Подруга, собственница квартиры , решила ее продать и просит маму выписаться. А как можно оформить доверенность на выписку здесь? И можно ли оформить доверенность и на прописку мамы в другой купленной квартире? Переживает она за свою пенсию, что ,если не будет в России прописана, то и пенсии не видать!Перечисление пенсии идет на сберк.книжку и ясно, что там как посмотрят на прописку при выдаче денег, так и откажут выдавать(ведь по статусу бомж будет моя мама)
Буду всем очень благодарна за ответ :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Как выписаться и как сохранить пенсию?
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 18:14 
Богиня
Богиня

Да, для получении пенсии надо быть прописанным и стоять на учете в местном отделении пенсионного фонда. Как помочь вашей маме? Про пишите ее у кого-нибудь из родственников. Хотя ставка и доплаты пенсионные разнятся от региона к региону. Выбирайте там где больше платят. Можно за деньги прописать, как это делают нелегалы.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 21:43 
Богиня
Богиня

а в штатах разве ей нельзя рос. пенсию получать? (прошу прощения, если неправильно вас поняла - мама не будет тут гражданство получать?)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Граждане России могуть проживать за рубежом и получать пенсию,
само собой, прописку от вас никто не будет требовать здесь -
в посольстве нужно оформлять, вот здесь можно посмотреть

http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 1%81%D1%8B

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 22:17 
звезда
звезда

Да, она собирается принимать гражданство, но будет это только через 3 года...Я слышала, что можно пенсию свою через Российское посольство получать, только туда кажется надо каждый год ездить для подтверждения что еще жива, особо не наездиешься, если посольство не в твоем городе...А потом, она тогда не сможет получать соушиал секьюрити как ей исполнится 65 ( а это все же 500$), кажется я раньше об этом здесь читала,кто-то писал.Пенсия у нее в России 6000 всего, любая прибавка не помешала бы,ей теперь после операции и удаления важного органа .всю жизнь на лекарствах сидеть и по докторам бегать...
А как же все таки оформить документы для выписки ? Не лететь же специально?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 22:40 
звезда
звезда

Novaya,спасибо за сайт с информацией! Действительно ,надо каждый год подтверждать , что жива еще.Можно крнечно и по почте). Будем пробовать найти прописку, если не найдем придется отказываться от русской пенсии, лучше уж 500 дол. американской я думаю. :dum

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дина21 писал(а):
Novaya,спасибо за сайт с информацией! Действительно ,надо каждый год подтверждать , что жива еще.Можно крнечно и по почте). Будем пробовать найти прописку, если не найдем придется отказываться от русской пенсии, лучше уж 500 дол. американской я думаю. :dum

Сошиал секьюрити пока еще на отслеживают, получаете ли вы российскую пенсию. И даже если такое случится, то полностью вас ССАй не лишат (он сейчас 710), а просто уменьшат на эту сумму. Так что пока ваша мама может спокойно получать пенсию через Консульство.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 23:55 
звезда
звезда

Спасибо всем за дельные советы! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 16:30 
звезда
звезда

Девочки, вроде все понятно о получении пенсии здесь, разложено по полочкам, но все равно есть пара вопросов, на которые мы с мамой не смогли найти ответы.
1.В России ты получаешь пенсию , которая как бы делится на трудовую часть и страховую. Постоянно идут прибавки к той и другой части.Так вот , если мама оформит получение пенсии здесь, то она по- прежнему будет получать обе части ( на данный момент 6000) или только трудовую?
2. Можно ли сделать оформление перевода пенсии не в Вашингтоне, а в Сан Франциско?

Кто уже получает здесь пенсию, напишите пожалуйста, в полном ли обьеме вы ее получаете?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дина21 писал(а):
Девочки, вроде все понятно о получении пенсии здесь, разложено по полочкам, но все равно есть пара вопросов, на которые мы с мамой не смогли найти ответы.
1.В России ты получаешь пенсию , которая как бы делится на трудовую часть и страховую. Постоянно идут прибавки к той и другой части.Так вот , если мама оформит получение пенсии здесь, то она по- прежнему будет получать обе части ( на данный момент 6000) или только трудовую?
2. Можно ли сделать оформление перевода пенсии не в Вашингтоне, а в Сан Франциско?

Кто уже получает здесь пенсию, напишите пожалуйста, в полном ли обьеме вы ее получаете?

1. Трудовая пенсия состоит из страховой части и накопительной части. Их лишать не должны. Дополнительные надбавки, например московскую, могут снять.
Не уверена, что ваша мама получает накопительную часть. Какого она года рождения?
2. Нужно, если вы относитесь к Сан Франциско.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 18:22 
звезда
звезда

Пудик, спасибо за участие. Моей маме 61 год, и живем мы в Рино, это ближе к Калифорнии и к Сан Франциско. В Неваде ,к сожалению, нет посольства, есть в Сан Фра, только занимаются ли они там вопросами пенсий? :dum

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дина21 писал(а):
Пудик, спасибо за участие. Моей маме 61 год, и живем мы в Рино, это ближе к Калифорнии и к Сан Франциско. В Неваде ,к сожалению, нет посольства, есть в Сан Фра, только занимаются ли они там вопросами пенсий? :dum

Тогда у нее нет накопительной части.

http://www.consulrussia.org/ru/pensia.html

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 20:31 
звезда
звезда

Значит можно через Сан Фрациско все оформить, это значительно облегчает решение проблемы.Решили, что полетит мама в Санкт Петербург, где прописана, выпишется, пойдет в Пенсионный фонд и все оформит там . Спасибо Пудику за сайт.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 20:49 
Богиня
Богиня

Дина21 писал(а):
Всем привет!! Девочки у моей мамы возникла такая ситуация. Она живет со мной, резидент, пенсионерка( в России). Когда уезжала ко мне на жительство, продала свою квартиру, и чтобы пенсию получать , прописалась у подруги. Подруга, собственница квартиры , решила ее продать и просит маму выписаться. А как можно оформить доверенность на выписку здесь? И можно ли оформить доверенность и на прописку мамы в другой купленной квартире? Переживает она за свою пенсию, что ,если не будет в России прописана, то и пенсии не видать!Перечисление пенсии идет на сберк.книжку и ясно, что там как посмотрят на прописку при выдаче денег, так и откажут выдавать(ведь по статусу бомж будет моя мама)
Буду всем очень благодарна за ответ :d_thanx

Дина21, можно оформить в консульстве доверенность, и там же заверить заявление на выписку из Петербурга. По этим документам должны выписать без проблем в Петербурге, но всё равно надо паспорт +доверенность и заявление передавать туда доверенному лицу, чтобы печать о выписке поставили в паспорт и дали листок убытия в паспортном столе.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 23:50 
звезда
звезда

Как же все в этой жизни сложно! :f_argg

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы