|
Автор |
Сообщение |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 19 июн 2013, 20:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Может кто-нибудь слышал о страховке Mass mutual? Это выгодно? Через 2 года можно снимать деньги и каждый год насчитывают 10% интереса. Так сказал агент, который позвонил мне, узнав мой номер телефона на работе.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 18 июл 2013, 20:55 |
|
|
похоже, они занимаются всем на свете ))
девочки, кстати, а как найти хороших финансовых консультантов? т.е. их много, как выбрать того, с кем можно проконсультироваться?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 24 июл 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
_____Alisa писал(а): похоже, они занимаются всем на свете ))
девочки, кстати, а как найти хороших финансовых консультантов? т.е. их много, как выбрать того, с кем можно проконсультироваться? начните с того как они получают зарплату, т е проценты с ваших вложений или у них фиксированная ставка в час, когда они с вами работают. Лучше брать вторых. Они вам втюхать меньше будут пытаться всяких инструментов
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 30 июл 2013, 00:26 |
|
|
marina писал(а): BusyBee писал(а): Марина, я -сингл. Я так и делаю-50% ( принципл)на 50% ( 403 обичнии не Рот). мучительно думаю что лучше, особенно когда компания не дает мне бесплатних денег. а чего roth не рассматрела? там post-tax идёт. У тебя как прирост денюх идёт твём плане? какой годовой процент? Даже если работодатель не мэтчит, но если прирост свыше чем твои 3.8% которые за моргидж платишь, то можно наверное в 401К класть. Пчелка, не забывай, что если будешь меньше откладывать на 403 план, то эти освободившиеся деньги пойдут в налогооблагаемую базу. Тут просто надо посмотреть изменится ли налоговая ставка в большую сторону или нет. А иначе получится, что денег в 403 будешь ложить меньше и освободившееся в виде налога отдавать. Я сама думаю как бы побыстрее дом выплатить и есть ли смысл деньги из 401 плана забирать. Пока что-то смысла не вижу :(
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию? Добавлено: 31 июл 2013, 16:48 |
|
|
lucky bride писал(а): Я сама думаю как бы побыстрее дом выплатить и есть ли смысл деньги из 401 плана забирать. Пока что-то смысла не вижу :( Я тоже думала, но там больше заплатишь штафы и налоги при снятии.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|