Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 13:25 |
|
|
tetiana t писал(а): а она в техас едит? Zephyr писал(а): расскажите пожалуйста, товарищи - так ли там жизнь тяжела? и что увижу ..по приезду .... штат Техас (Сан-Антонио)
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
техас какой то остров сокровищ  невиданные чудеса там творятся работа у всех есть,дома за 150к можно купить,и еда дешевая 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 13:32 |
|
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): моя мама пенсионерка на 100дол на 2недели тратит на еду Тань, ну мы же не про твою маму. Я пишу конкретно про автора. Вот автор пишет что $100 только на еду и подгузники за один поход. Исходит она из этого как раз. Я думаю Техас её приятно удивит своими ценами. Пудик, уже столько тем про еду было, лень писать. Каждый сам себе решает чего покупать. Кому-то только органика и рыба только из атлантического океана. А кому-то попроще и подешевле нормально. HEB вообще один из самых дорогих магазинов (за исключением того что в чайна тауне). Я в HEB хожу только в редких случаях. Дешевле Волмарта и Крогера. Рыбу как раз из Атлантики не хотим 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Пудик, уже столько тем про еду было, лень писать. Каждый сам себе решает чего покупать. Кому-то только органика и рыба только из атлантического океана. А кому-то попроще и подешевле нормально. HEB вообще один из самых дорогих магазинов (за исключением того что в чайна тауне). Я в HEB хожу только в редких случаях. Дешевле Волмарта и Крогера.[/quote] Цены на одни и теже продукты в магазинах одной сети различаются даже в одном городе, все зависит от локейшен магазина.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 13:46 |
|
|
Азиатские магазины или мексиканские - там дешево и нормальное качество. Всё остальное фигня. Крогер и HEB примерно одного ценового диапазона. И да, зависят от location, но не смотря на location HEB всё равно дорогой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 14:24 |
|
|
marina писал(а): Азиатские магазины или мексиканские - там дешево и нормальное качество. Всё остальное фигня. Крогер и HEB примерно одного ценового диапазона. И да, зависят от location, но не смотря на location HEB всё равно дорогой. Марина, тебе уже объясняли, что далеко не везде есть азиатские магазины. Разницу в ценах на молочное не замечала, мясо и овощи берем в другом месте.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 14:40 |
|
|
Пудик писал(а): далеко не везде есть азиатские магазины.
У автора есть. У нас тоже в городе. Другое дело что ты ездить не хочешь далеко.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 14:45 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): далеко не везде есть азиатские магазины.
У автора есть. У нас тоже в городе. Другое дело что ты ездить не хочешь далеко. Марина, мы-то как раз каждую неделю во вьетнамский ездим за мясом. А в Ренче мы были несколько раз - ничего кроме овощей и булочек не купили. За этим не стоит так далеко ездить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 20:39 |
|
|
Пудик писал(а): За этим не стоит так далеко ездить. от тебя вроде минут 10 ехать. Я рыбу там беру.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 21:00 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): За этим не стоит так далеко ездить. от тебя вроде минут 10 ехать. Я рыбу там беру. Здрасьте, даже гугл 20 минут показывает. Рыбу мы практически не едим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 29 июн 2012, 21:55 |
|
|
Мне от Шугар Лэнда, почти Ричмонда до Ranch 99 занимает ровно 20 минут, ну 25 если трафик. Не знаю как от тебя 20 минут может быть. 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 30 июн 2012, 14:59 |
|
|
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 30 июн 2012, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Мне от Шугар Лэнда, почти Ричмонда до Ranch 99 занимает ровно 20 минут, ну 25 если трафик. Не знаю как от тебя 20 минут может быть.  Марина, так по хайвею быстрее доехать можно более длинное расстояние, если рядом с хайвеем находишься и нет трафика. А если если живешь не рядом, то пока на всех перекрестках постоишь (а они как назло неудачно отрегулированы, что стоишь на каждом перекрестке), то только доехать до хайвея минут 8-10 надо будет потратить. У меня расстояние между работой и домой 4 мили, но я трачу по 12-15 минут на дорогу в каждую сторону из-за кучи перекрестков с светофорами. Судя по твоему посту можно подумать что я черепаха, езжу со скоростью 15-20 миль в час (я езжу выше спид лимита). 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 01 июл 2012, 07:09 |
|
|
Gull, так около тебя нет хайвея и до работы тоже хайвея нет. А то большинства магазинов никак окромя хайвея не доедешь. Хотя я знаю, многие русские боятся на хайвеи заезжать.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 01 июл 2012, 08:51 |
|
|
Я пропустила, откуда автор темы едет в Техас? Если из Москвы, то вряд ли понравится в её ситуации, а если нет, то 50 на 50 - и там и ам свои плюсы - минусы.
Из детского:
Автор будет неприятно удивлена, что детский садик для неработающей мамы - абсолютно непозволительная роскошь в США. Тот уровень садика, за который в россии она платила 30 долларов в месяц, в америке будет стоить тысячи полторы. Это чтобы с трехразовым горячим питанием, развитием-обучением ежедневным, пением, танцами и т.п.
Опять же будет неприятно удивлена ценами на детские развивашки-секции-кружки. Которые в америке просто несоизмеримо дороже, чем в россии.
Зато развлечения - батуты, парки аттракционов и т.п. - гоооораздо доступнее в Америке, чем в России.
Цены на одежду - в разы дешевле в США.
Еда. Верю, что в Москве дешевле, чем в США. А вот на Дальнем Востоке, о котором пишет Марина - дороже, причем прилично. Пример - галлон молока на Дальнем Востоке стОит 9 (!!!) долларов. Это самое обычное простое молоко. Дюжина яиц - 3 доллара. Самые обычные. Паунд черешни в сезон (!) - 8 долларов. Паунд клубники в сезон - 6 долларов (в несезон её просто нет). Свинина блочная китайская, десять раз замороженная-размороженная - 5 долларов за паунд. Так что те, кто пишет, что в России еда дешевле, видимо, просто живут сильно ближе к Москве, чем Марина :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|