|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
потому что там лимит 1купон на один продукт на комп в основном. больше не печатается,ну и ксерокопить нельзя-там уникальный код
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 09:39 |
|
|
tetiana t писал(а): потому что там лимит 1купон на один продукт на комп в основном. больше не печатается,ну и ксерокопить нельзя-там уникальный код ааа понятно, 
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
OFFTOP tetiana t писал(а): потому что там лимит 1купон на один продукт на комп в основном. больше не печатается,ну и ксерокопить нельзя-там уникальный код Tetiana, я с одного компа всегда 2 купона печатаю. Просто стрелочку "назад" нажмите, когда ваш первый купон распечатывается, и второй вам тоже распечатается. С разных компов, у которых один ай пи адрес, то есть, 4 компа, но все у меня дома находятся - ни фига не распечатается. Надо чтобы компы были физически по разным адресам. Например, дома и на работе. Я тоже не брезгую купонами, они моей семье ооочень существенно помогают экономинить. Любимый магазин в этом смысле - Пабликс. Они принимают купоны своих конкурентов, ну и вообще у них политика купонная очень даже щедрая. В последний раз поехали за продуктами (в основном, беру то, что на сейле типа "возьми одно, второе возьми бесплатно", в магазинной газетке вся информация есть что и как), исходный счет был на 92 доллара, заплатила 44 с таксом, причем взяла несколько продуктов, которые не были на сейле: пакет картошки, например, мороженое и тд. А могла бы купить то же самое и потратить на полтинник больше. Пока купонами не занималась, один поход в магазин обходился среднем в 150 долларов/ 2 недели. Без шику и многих консервантов  С купонами тот же объем покупок получается примерно 40-70 баксов за присест. У меня в кладовке минисклад макаронных изделий, например. Пачек 30, наверное. Одна пачка обычно стоит примерно 1.30-1.40. Недорого. Но я их взяла бесплатно, найдя соответствующие купоны и применив их, когда сей продукт был на сейле. магазин не в убытке, потому что за каждый купон производитель им возмещает стоимость товара плюс 8 центов. да лучше детям на разницу фруктов купить, я считаю. На купонную работу у меня уходит примерно два часа в неделю. Кто-то давал этот сайт здесь, очень рекомендую его тем, кто хочет научиться купонить: http://www.5dollardinners.com/ Тетка, которая этот сайт открыла, уже, кажется, миллионерша... Развлечения здесь можно найти и бесплатные, и подешевле. Ваш друг - интернет! Другой хороший источник информации - местная библиотека. Как пример, мы покупали абонемент в зоопарк, ездили потом по соседним городам по зоопаркам. И в детский музей у нас был абонемент годовой. В интернете можно найти совсем дешевые гостиницы/мотели, там остановиться в поездке. Ну а чем не приключение? Ничего приятного в экономии я не вижу. Но у нас все дети в школу ходили, не пришлось за садик платить. У вас там, видимо, потенциальных нянек много. Прорабатывайте их на все сто, когда на работу сможете выйти. Удачи!
Последний раз редактировалось Anastacia 06 июн 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
marina писал(а): Всё ясно. Если он не хочет, то вся надежда на вас. И вам будет сложно, сразу говорю. Вы будете тянуть всю семью. Ребёнка бабушкам-дедушкам на попечение (это если повезёт и они согласятсян их взять, тут бабушки-дедушки с другим подходом нежели российские) и сами на работу. Если вы по визе жены, то разрешение на работу получите достаточно быстро. Учитесь вождению уже сейчас в России и получайте права. А потом уже смотрите по ситуации. А вы кто по профессии? Чем занимаетесь? Кто знает, может вам можно будет неплохо устроится в плане работы. НО точно на полный рабочий день придётся, на part-time скорее всего мало какой выхлоп будет в финансовом плане.  Марина, как бы печально это не звучало, но, скорее всего, вы правы... раньше я любила иллюзии строить, а сейчас окунаюсь в реальность намеренно. Не то чтобы я сдаюсь, знаю, что вытяну как-нибудь (я закаленная в "боях"), но, если честно, просто руки опускаются сейчас как осознаю все.... муж все говорит "don't worry, we'll be fine", но эти general фразы уже мало что значат для меня.... Вождение - это мой самый ярый страх, прямо единственный и ужасающий мой страх, ничего так не боюсь как этого.... в раше я могла бы на такси/автобусах/муже поездить, а сша требует своего, конечно.... Я подумаю о том, чтобы здесь учиться... это же опять деньги, хотя уверенна, что намного меньше, чем там. У меня самой незаконченная вышка (2 года недоучилась). Незаконченный клинический психолог, так что - мое образование там - ни бе ни ме... переучиваться или доучиваться нужно по любому.... я когда там была узнавала и в универ ходила даже. Насчет бабушек дедушек - дедушка отпадает, т.к. он еще до сих пор работает, хотя ему 76 уже, а бабушка хоть и могла оставаться иногда (она тоже дает уроки фортепиано еще каждый день), но она моих двоих физически не потянет. 100%. Она и одну дочу не тянула больше, чем час, т.к. побегать по дому за ней и везде уследить - в 70 нереально, а тут еще и маленький - так что, только бэйби ситер или чайлд кэр. Я только боюсь, что у меня на это вся зарплата будет уходить, и смысла нет вообще тогда.... Фул тайм, как вы сказали... не представляю как детей (и годовалого особенно) оставлю на весь день пока... я знаю, что в сша мамы после 1 месяца на работу выходят, но я так бы не смогла.... БОЖЕ... я правда в полном замешательстве 
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 12:03 |
|
|
Anastacia писал(а): По теме: очень тяжело вам придется, автор, при таком финансовом раскладе. Тяжело, но возможно. Сами удивитесь, что и так жить можно. Когда я сюда приехала, конечно, работать не могла. У мужа з/пл небольшая, хотя его гордо можно отнести к среднему классу (хаха). У нас штат южный, дешевый. 40 тыщ в год з/пл считается неплохой, представьте себе. Мы жили ВШЕСТЕРОМ на эти деньги, выплачивая мортгидж. Но у нас все дети в школу ходили, не пришлось за садик платить. У вас там, видимо, потенциальных нянек много. Прорабатывайте их на все сто, когда на работу сможете выйти. Удачи! Спасибо. Я уверена, что выжить мы выживем. Стая родственников не бросит, это точно. И нянек попробую найти через них тоже (уже написала письма всем сестрам ин ло что да как). Я абсолютно не белоручка и уверена, что и купонить научусь и экономить уже умею. На месте разберусь.... но.... но пока я не на месте, я просто тупо боюсь... а вдруг это, а вдруг то.... все-таки ТАМ - это не здесь...
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Психологом здесь можно найти работу, правда, вам доучиться надо сначала. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо научиться водить машину, пока вы в России. Я в свое время подумала, да потом, когда приеду, научат. Ага, конечно. Я не учла сколько работает мой муж и какой он домой приходит после работы. Облегчите жизнь вашему: научитесь сами водить. Легче же и права местные получите, а то у меня такой геморрой с ними был... оооо... Возьмите академическую справку с расчасовкой ваших курсов в вашем универе. Вообще, зайдите к ним в учебный отдел, мол, так и так, буду доучиваться в Штатах. Давайте мне все бумажки, какие только можно. Приедете, они вам очень пригодятся. Поскольку у вас нет полного высшего образования, вы, наверное, (поправьте меня) сможете подать на фафсу, мат. помощь от государства здесь уже, чтобы добрать классы и доучиться. Вы не теряйте время на эмоции, разузнайте в Интернете об учебных заведениях, где вы сможете на месте доучиться. Это очень серьезный вопрос. Вам сейчас кажется, что он далеко не на повестке дня. Но вам же придется из всего этого хаоса выкарабкиваться в долгосрочной перспективе, так что... А вообще, это такое приключение, такая проверка на вшивость и реальность отношений, что ух. Ну да не вы первая. Удачи вам, терпения, мужества и холодной головы, как говорится! И не бойтесь ничего. Везде люди живут.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Anastacia писал(а): А вообще, это такое приключение, такая проверка на вшивость и реальность отношений, что ух. Ну да не вы первая. Удачи вам, терпения, мужества и холодной головы, как говорится! И не бойтесь ничего. Везде люди живут. еще какая проверка, с 30 тысячами то :( 30 тыс - это только на 1 человека более-менее нормально, на 2х это уже впритык, а на 4х вобще не представляю. вобще, жить лучше с родственниками, хотя бы первое время. Я еще бы узнала на какую гос. помощь вы можете расчитывать (и вообще можете ли?) Я вам желаю удачи, но это очень-очень мало на 4х.
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 12:49 |
|
|
Anastacia писал(а): Психологом здесь можно найти работу, правда, вам доучиться надо сначала. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо научиться водить машину, пока вы в России. Я в свое время подумала, да потом, когда приеду, научат. Ага, конечно. Я не учла сколько работает мой муж и какой он домой приходит после работы. Облегчите жизнь вашему: научитесь сами водить. Легче же и права местные получите, а то у меня такой геморрой с ними был... оооо... Возьмите академическую справку с расчасовкой ваших курсов в вашем универе. Вообще, зайдите к ним в учебный отдел, мол, так и так, буду доучиваться в Штатах. Давайте мне все бумажки, какие только можно. Приедете, они вам очень пригодятся. Поскольку у вас нет полного высшего образования, вы, наверное, (поправьте меня) сможете подать на фафсу, мат. помощь от государства здесь уже, чтобы добрать классы и доучиться. Вы не теряйте время на эмоции, разузнайте в Интернете об учебных заведениях, где вы сможете на месте доучиться. Это очень серьезный вопрос. Вам сейчас кажется, что он далеко не на повестке дня. Но вам же придется из всего этого хаоса выкарабкиваться в долгосрочной перспективе, так что... А вообще, это такое приключение, такая проверка на вшивость и реальность отношений, что ух. Ну да не вы первая. Удачи вам, терпения, мужества и холодной головы, как говорится! И не бойтесь ничего. Везде люди живут. гигантское спасибо за ваше сообщение!! я, если честно, не думала, что тут лучше права получать.... не знала, что там проблем больше.... обязательно прозвоню во все школы нашего города, узнаю расценки... лишь бы не умереть от страха там насчет универа СПАСИБО, что напомнили мне про эти бумажки с расчасовкой... Это именно то, что они в универе у меня просили и то, о чем я ВООБЩЕ забыла... СПАСИБО!!!!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Doria писал(а): как можно прожить на 200-250 долл в месяц, для нас это из области фантастики , может вы фрукты не покупаете, свежую рыбу? Мы вроде едим здоровую еду, покупаем только все необходимое, кукиз всякие один раз в неделю покупаем, когда в супермаркете покупки делаем, а все равно в 4 раза дороже получается, мясо, конечно дорогое покупаем, но мы его не так много едим, в основном курицу. Единственно на чем бы я сэкономила это на мороженном, но это 6 долл в неделю  Да,рыбу я не покупаю свежую-только бренд "Gorton's" препакедж,так сказать, тк никто в нашей семье рыбу не ест. А да,креветки едим.  Ты попробуй маленьких детей рыбой накормить.  Да и муж и я сама к рыбе равнодушна. Покупаю много фруктов,овощей. Печеньки,сладости не покупаю,тк сама дома пеку. Мороженное-это святое,но покупаю на сейле с купонами-выходит очень дешево. Ты зайди в старые темы "Жизнь на купонах"-почитай если интересно. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 12:59 |
|
|
Boonski писал(а): Иришок, 250 долларов на еду в месяц? . Это такая разница в цене на еду в штатах? Или это из-за купонов?
... Да, в месяц.  И из за купонов и из за штатов. Вы,я так понимаю, в Кали? Там понятно,что и я бы не смогла нас прокормить на $250.  Это у меня за май ушло $250-только потому,что у дочки день рожденье было-пришлось потратится на торт, фрукты. Так было бы еще меньше 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 13:04 |
|
|
Markesh писал(а): еще раз для тех кто в танке - под пунктом косметика - это для всей семьи сред-ва гигиены или вы и зубы не чистите? ну и сколько в месяц у вас чистых расходво получается? И сколько в месяц вы откладываете на пенсионные счета?
.
Значит я в танке. Зубную пасту покупаю за бесплатно или же мне магазин еще платит,чтоб я купила эту пасту. Вообще я поняла,что уж больно много инфы здесь выкладываю. Я вам в личку скину лучше 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 13:08 |
|
|
Boonski писал(а): А у меня этих 15 минут нет(( Точнее есть то, что стоит в приоритете на эти 15 минут, чем купоны.
15 минут всегда можно найти-например не сидеть на этом форуме эти 15 минут,а потратить на "купонивание". Бунски,сама я купоны с инета не печатаю,только с воскр газет беру.
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 13:10 |
|
|
Irishkin писал(а): вобще, жить лучше с родственниками, хотя бы первое время. Я еще бы узнала на какую гос. помощь вы можете расчитывать (и вообще можете ли?) Я вам желаю удачи, но это очень-очень мало на 4х.
Спасибо большое. Я уже узнавала про соц программы и мы вписываемся почти во все, т.к. уровень дохода сами видите какой. Жить с родственниками - для них и мужа нет проблем. Они только рады. Мы уже жили с родителями его и они золотые люди. У них большой дом и мне вообще он казался гигантским. НО... лично для меня это был гигантский стресс... у мужа родители очень общительные, почти постоянно гости, которые хотят познакомится со мной, детьми... у мамы его пиано стьюдентс иногда в 8 начинают пиликать и так весь день с моими хроническими мигренями.... я правда ОЧЕНЬ была им благодарна за доброту и щедрость к нам, но чувствовала я себя там хуже, чем в гостях... ни своей кухни, все время люди чужие приходят и говорят говорят говорят... потом на обеды зовут... я там ТАК уставала, что просто кошмар... а потом меня настиг жесткий депрессняк каких вообще никогда в жизни не было... я просто уходила с дочкой в парк в глубоком гетто и только там чувствовала себя хорошо, даже хотела жить там, т.к., как ни странно, легко нашла язык с гетто пипл... просто для меня важна моя территория что ли... только так я с катушек не съезжаю...вот. my life story так сказать
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 13:11 |
|
|
fatcat писал(а): Irishok писал(а): А может автор купонить будет?  Нас четверо в семье-уходит на питание-$200-250 в месяц. Иришок, ваша аватарка - живая реклама как не надо питаться, уж извините... А что вы сразу извиняться?  Мне этот торт-то что доктор прописал-как говорится. Я не на диете и никогда не была и никогда не буду. И торт между прочим сама делала from scratch. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 14:15 |
|
|
Фотка то четырехлетней давности.  Хотя я и не сильно изменилась. И как вы на такой мелкой фотографии заметили бледноту? 
|
|
 |
|
 |
|