|
Автор |
Сообщение |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 08 июл 2012, 10:33 |
|
|
Я смотрела инфо по дому, который я снимаю. Лет 10 назад он был продан за 100 долларов. Человеку с такой же фамилией:) Так что, может это способ передать собственность внутри семьи? Потом дом был на продаже за 350 тыс, не продался и его теперь сдают. На Зиллоу обычно такие же цены как на Трулии и куче других сайтов, если дом на продаже. Так что, если кто-то и путает цены, так это не Зиллоу.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 20 авг 2012, 14:26 |
|
|
Девушки, может кто даст дельный совет как искать агента? Может где-то ревьюз можно почитать или еще что. Нужен хороший агент, т.к. хотим покупать дом, но сами не справимся, т.к. далеки от всего процесса купли-продажи.
|
|
 |
|
 |
vladimir41
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 21 авг 2012, 00:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Задавайте мне любые вопросы по покупке дома и перефинансированию и я дам вам четкий совет что нада делать. и по многим другим вопросам
Владимир.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 21 авг 2012, 23:29 |
|
|
Киевлянка писал(а): Девушки, может кто даст дельный совет как искать агента? Может где-то ревьюз можно почитать или еще что. Нужен хороший агент, т.к. хотим покупать дом, но сами не справимся, т.к. далеки от всего процесса купли-продажи. мы нашли свой дом сами на зиллоу но так получилось что наши агенты нам что то уже показывали ну мы попросили их и этот дом показать - он был форкложе, в результате ничего путного от наших агентов мы не получили, переговоры я вела с помощью своего друга, который только форкложами и занимается для себя, в общем агенты даже если и получют деньги - не всегда действуют в ваших интересах - им важна сделка и процент от сделки, а как мы будем с домом колупаться это их не очень и волнует - через пару лет позвонили, я им пожаловалась про дом - они предложили, что могут нам что то другое подобрать, а это помогут продать :))) в общем сервис рассчитан на идиотов первый дом мы покупали без агентов со своей стороны, но я проконсультировалась со всеми друзьями, кто уже покупал дома - в общем если своя голова есть, и вы уже подобрали дом, агент вам не нужен - договора здесь все стандартные, переговоры все равно вы ведете - для прикола можете поторговаться, но это затянет время, хотя можете выиграть 5-10 процентов, если дом идет от банка - вы сами скидку на комиссионные не получите если у вас есть друг с лицензией риэлтора - можно с ним договориться что процент поделите :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 21 авг 2012, 23:32 |
|
|
Лара_Ш писал(а): Девочки, я тоже в очередь за советами :) Продала квартиру в России, хотим здесь купить дом. Основная сумма для этого есть. Не хватает немного - около 20 000 $. Где проще и выгоднее всего их взять?? Какой кредит??? Я не работаю, у муже кредитная история не очень хорошая. Заранее всех благодарю!!! вам нужно думать не о том, как дом купить, а о том, как его оформить, чтобы в случае чего, выходя из брака вы его бы не потеряли, на маму офрмьте или еще что то 20 000 штук - это не проблема - можете дом на форкложе взять - он будет дешевле рыночной стоимость процентов на 30 а может и больше это ваши единственные деньги - лучше заныкать или на образование потратить свое
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 21 авг 2012, 23:35 |
|
|
marina писал(а): Denise_ писал(а): Если вы бы попросили риэлтора то, что вы хотели бы починить/сделать/сторговаться, он не может вам отказать, мог посоветовать что-то другое, но отказать не может - если вы что-то законного требуете Мой поинт, я не понимаю, что вы экономите таким образом и все.  Мужик перестроил дом - снял старый кирпич, повесил plank. А по deed restriction кирпич должен покрывать 20% дома, а он покрывает 0%. Это показывает не title search, а survey search. На чём сэкономили? Я думаю наш риэлтор сама бы не смогла выбить с мужика $20К off. Мы выжали. Из-за deed restriction проблемы мы скинули ещё $6К. Хотя несколько агентов по недвижимости, наши знакомые, говорили, мол, да ничего страшного, ведь HOA нет, кто вас судить будет за это. Ну вот наняли бы агента, не держали бы руку на пульсе, агентша/агент бы нам так же сказала бы и наши $6К off мы бы не получили. Попросить агента за нас сторговаться можно конечно, но зачем? Типа мы ему звоним и говорим "а предложи на $6К меньше". Он потом звонит продавцу и говорит "а давай на $6К меньше", а потом нам звонит и говорит "а тот согласился". Получается посредник который (нам лично) никакого толку не даёт, только больше времени занимает. Нам самим проще позвонить напрямую агенту продавца и то же самое предложить. Экономия времени. Я никого не заставляю, кому-то конечно легче нанять. Но при наших "control issues" и желании скинуть, нам такой способ подходит лучше. И сложностей я пока особых не встретила, так чтобы прямо вообще не понятно было чего делать и за голову хвататься. в общем у меня такой же опыт, что заинтересованность агентов в наших интересах - очень формальная, нам самим легче наши интересы защищать
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 21 авг 2012, 23:37 |
|
|
marina писал(а): Denise_ писал(а): Так сторговаться можно было, чтобы вам клозинг костс заплатил продавец и потом сейчас много мортгидж компаний, которые могут вам не чарджить клозинг костс. ну так мы и сторговались. Я же написала, что продавец платит. Плюс он ещё нам со стоимости дома скинул $20К. Так что мы не в пролёте, не боись.  Зато я сама руку на пульсе держала. Моргидж компания нам дала хороший рейт. 2.8% годовых на займ. Я из этого дила выжала всё что можно.  а кто вам дал такой моргидж - нам тоже нужен :))))
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 22 авг 2012, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деви, срочно совет нужен. Покупаю дом, домик-). Сделала оффер, оффер приняли, раит дали нормалнии 3.75%. Еду в суботу подписивать доки на моргадж, я так поняла надо обяснит компании откуда у меня даунпаимент-кое что я отложила и родители вислали 10 000 (wire трансфер в мои банк). За сумму в 500 и више надо обяснение -откуда? Подарок в 10 000 налогом не облагается, так? Кто то когда то мне сказал что подарки должни пролежат в банке 6 мес. Правда ли ето? Не будет ли подарок от родителеи проблемои? Отказом и тд? 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 22 авг 2012, 22:28 |
|
|
BusyBee писал(а): Деви, срочно совет нужен. Покупаю дом, домик-). Сделала оффер, оффер приняли, раит дали нормалнии 3.75%. Еду в суботу подписивать доки на моргадж, я так поняла надо обяснит компании откуда у меня даунпаимент-кое что я отложила и родители вислали 10 000 (wire трансфер в мои банк). За сумму в 500 и више надо обяснение -откуда? Подарок в 10 000 налогом не облагается, так? Кто то когда то мне сказал что подарки должни пролежат в банке 6 мес. Правда ли ето? Не будет ли подарок от родителеи проблемои? Отказом и тд?  обычно все заранее требуют - дарственную по форме, и если деньги на счету меньше определенного времени - историю их происхождения - я помню давала выписки - скрин шоты из интернет банкинга = что деньги в предыдущем банке лежали столько то, а до этого там тое - не помню, им история нужна была за какое то время = обычно это заранее запрашивают а не в день подписания доков
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 23 авг 2012, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На сайте появился дом, маленький, цена привлекательная, район хороший, но там много работы. Домишко форклознутый. Предыдущий хозяин даже фёрнис забрал и выдрали всю мебель. Но самый главный консерн - дом - mold contaminated. Короче, плесень там. А где ее нет? Во многих домах присутствует плесень, особенно во влажном климате. Тем более, если дом простоял без отопления какое то время  Да и есть наверное какие то способы борьбы с ней? Стоит ли связываться с таким домом? Или - ну его нафик?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 23 авг 2012, 14:21 |
|
|
BusyBee писал(а): ). За сумму в 500 и више надо обяснение -откуда? Подарок в 10 000 налогом не облагается, так? Объяснение надо. У нас тоже был подарок, причём от двоих родственников, выше чем $10К. Держать определённое время на счету не нужно, нам подарок перевели за неделю до совершения сделки. Объяснять откуда надо было, с этим пришлось побегать. В вашем случае идёт подарок из заграницы, вряд ли будут требовать что-то от того кто подарок дал. Выписка из банковского счета нужна будет. Деньги пересланные вам от родителей налогом не облагаются. Natavita писал(а): Стоит ли связываться с таким домом? Или - ну его нафик? Мы в похожем случае просили фирму которая перестраивает дома выехать и посмотреть дом как future project. Они нам сразу и estimates дали на то сколько будет стоить это всё отремонтировать и т.п. vjane писал(а): а кто вам дал такой моргидж - нам тоже нужен :))))
Wells Fargo. vjane писал(а): а кто вам дал такой моргидж - нам тоже нужен :))))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о покупке дома Добавлено: 25 авг 2012, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): [ Natavita писал(а): Стоит ли связываться с таким домом? Или - ну его нафик? Мы в похожем случае просили фирму которая перестраивает дома выехать и посмотреть дом как future project. Они нам сразу и estimates дали на то сколько будет стоить это всё отремонтировать и т.п. Пошла посмотрет на этот дом, созвонилась с реэлтором. Весь подвал в черной плесени, ну это понятно дом стоял бесхозный год. Воняло сильно, едкая такая вонь , глаза у меня стали слезиться и кашель появился после этого, разболелась голова. Но от плесени можно избавиться, конечно, есть специальные службы, правда берут недешево. Ну а сам домик вроде ничего, жить можно после косметического ремонта. Цена уж оооочень привлекательная в этом локейшене за такую цену только пустой участок купишь. Реалтор говорит, что там трубы все тоже надо менять, так как они зимой разморозились. Там уже контракторы налетели, но реэлтор не колется, сколько они предложили. И мы не знаем, сколько предлагать. Все просиходит очен быстро, наверное дом уйдет, пока мы чухаемся. У нас опыта свосем нет. Посмотрим. Мы пока присматриваемся. Хотя очень хочется именно этот , прямо иксайтед. 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|