Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taniaUSA писал(а):
Артемида, у меня вопрос, буду благодрна если ответите. Мы с мужем женаты полтора года. В прошлом году я не работала, мы файлили налоги вместе, я соответственно с нулевым доходом. Получили очень хороший возврат. В 2010 я нашла работу, но аж в сентябре. Годовой gross income $45,000, тоесть с 22 сентября до 31 декабря я заработала примерно $10,000. И вот мне интересно как нам лучше файлить 2010 год, что бы получить максимальный возврат, вместе или может отдельно? Я думаю мне должны вернуть часть моих налогов, так как с меня снимали исходя из годового дохода, но я ведь всех этих денег еще не заработала. С другой стороны до 22 сентября у нас был вообще один доход нa двоих, тоже должны вернуть, да? В общем я запуталась совсем.

Однозначно сказать нельзя. Лучше всего попробовать и так, так, а потом выбрать, что выгоднее. По первому впечатлению исходя из озвученных цифр я практически уверена, что выгоднее по-прежнему файлить вместе. Но все же учтите, что снимали с вас не по годовому доходу, а с заработанных по факту сумм, плюс мне неизвестно, сколько экземпшенов вы клеймили, в смысле я хочу вам сказать, что может вы еще и не доплатили налогов, а не переплатили, не исключено.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Второй вопрос. Учусь в колледже, сын тоже. Ну я-то независимый студент, а сын - депендант; бумаги из колледжа пришлют автоматом, или надо заказывать? В смысле какая-то бумажка должна быть из коледжа, которую надо прикладывать к таксам, что сын - студент? Про кредит на учебу речь не идет (ФАФСА платит все), вопрос только о необходимости указывать статус сына.

Вам должны прислать из колледжа бумагу с суммой стоимости обучения и отмеченным статусом, фулл тайм или парт там студент ваш сын. Посылать с налогами ее не надо, но сохранить на случай проверки надо, потому что это доказательство статуса студента, возможно вам это понадобится для определения, является ли ваш сын вашим депендентом и плюс на случай получения EIC, если вы на него квалифицируетесь.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
:d_thanx

Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Спасибо, девочки! Да, бумаги из колледжа нужны только для статуса сына, буду хранить. Можно еще распечатать с сайта колледжа Dean's list, сына вчера там нарисовали :), в этом списке только фулл-тайм студенты.
EIC форму заполнять буду по-любому, есть еще младшие, на них кредит будет, я так понимаю.
Если сын фулл тайм студент и моложе 24-х лет, то и на него тоже. До трех детей, а будет ли кредит зависит от вашего дохода, ибо он fase out depending on AGI.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
:b_wink

Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 20:29 
звезда
звезда

Артемида, спасибо за ответ. Экземпшн на федеральный налог у меня 1, налог штата (Нью Йорк) 0. Детей у нас нет. Если я недоплатила налогов, то я тогда вообще отказываюсь понимать какой смысл работать в этой стране. У меня почти 20% уходит на налоги. Неужели им еще надо?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taniaUSA писал(а):
Артемида, спасибо за ответ. Экземпшн на федеральный налог у меня 1, налог штата (Нью Йорк) 0. Детей у нас нет. Если я недоплатила налогов, то я тогда вообще отказываюсь понимать какой смысл работать в этой стране. У меня почти 20% уходит на налоги. Неужели им еще надо?

Ну зачем же переворачивать мои слова? Я сказала - МОЖЕТ не доплатили, а не не доплатили, всего лишь имея в виду, что не надо обязательно рассчитывать на возврат, да еще и больший, чем в прошлом году, хотя и такое возможно, количество экземпшенов правильное. Что вам надо делать, я рассказала. Повторяю - сравнивать два варианта и выбирать тот, который выгоднее. А что касается 20%, так неужели вы полагаете, что это много? Да вы еще наверное включаете сюда и сошиал секьюрити с медикеар, и налог штата и города. Маловато будет однако. :angel

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Артемида, в прошлом году он был студент (хай скул), 17 лет, доход получился вообще отрицательный, но кредит на сына не дали. Или я туплю, и эта форма не для кредита, а просто чтобы всех депендантов указывать?

EIC дают при наличии дохода. На то он и называется earned income credit. Нет дохода - нет кредита. Не всегда выгодно посписывать все до минуса. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 16:32 
звезда
звезда

Артемида, сорри если мой ответ прозвучал грубо. Просто после налогов в Украине, я до сих пор не могу поверить как много нужно платить сдесь. В любом случае, спасибо за помощь и с наступающим вас!

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 15:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки, кому надо пробовать разные варианты, здесь выбирайте бесплатную версию - первый квадратик:
http://www.hrblock.com/index.html?otpPa ... ock%20.com

Кстати в Блоке в этом году промоушн для тех, у кого налоги совсем не замысловатые - форму 1040 EZ бесплатно, включая ефайл, гарантию до $5000 на покрытие ошибок и бесплатное представительство в случае аудита.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 11:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

taniaUSA писал(а):
Артемида, сорри если мой ответ прозвучал грубо. Просто после налогов в Украине, я до сих пор не могу поверить как много нужно платить сдесь. В любом случае, спасибо за помощь и с наступающим вас!

я уверена, что вы переплатили. А как вы ыказали в бымагах, что вы married, или сингл? от этого тоже зависит. Но от своих 10 000, если вы будете файлить налоги как сингл, вы вычтете 3600, и еще 5700 (это цифры прошлого года, в 2011 может они немного другие) и останется у вас $700 дохода. Так как вы замужем, то вы ваш выбор только married filing separately, ili married filing jointly. Если вы будете married filing separately, то не сможете получить earned income credit. Но зато налоги, которые вы уже уплатили, вам вернут почти все. Если вы будете файлить как married filing jointly, то сколько вам вернут зависит от дохода мужа, и от того, сколько налогов он уплатил в течение года. No anyway считается, что married filing jointly - самый "выгодный" статус. Конечно учитывая, что все делается по-честному.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 21:43 
звезда
звезда

Я конечно в бумагах числюсь замужем. У мужа доход такой же, как и у меня, но он работал весь 2010 год, а не только с сентябра, соответственно заработал и уплатил налогов больше. В любом случае, думаю будем файлить вместе. Мне условность снимать в следующем году, общие налоги не помешают.
Devushka, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devushka писал(а):
если вы будете файлить налоги как сингл, вы вычтете 3600, и еще 5700 (это цифры прошлого года, в 2011 может они немного другие)

Что такое 5700 я знаю.
А что такое 3600?.. Просветите, плиз :dum

Сообщение Добавлено: 01 янв 2011, 22:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

это что-то типа личного освобождения:

'Individuals are entitled to claim a personal exemption for themselves and any dependents they support. The personal exemption acts just like a tax deduction: it reduces your taxable income, so you end up pay taxes on less income.
The personal exemption amount is indexed annually for inflation. For tax year 2009, the personal exemption amount is $3,650...
2010: $3,650
2009: $3,650.'

Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
это что-то типа личного освобождения:

'Individuals are entitled to claim a personal exemption for themselves and any dependents they support. The personal exemption acts just like a tax deduction: it reduces your taxable income, so you end up pay taxes on less income.
The personal exemption amount is indexed annually for inflation. For tax year 2009, the personal exemption amount is $3,650...
2010: $3,650
2009: $3,650.'

а я думала, что не обгается налогом только 5700 на человека...

Страница 7 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы