Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Mango Tango2 писал(а): У меня вот какой вопрос: если продавец переводит деньги кому то другому в США - какая разница? Этому человеку необходимо платить налог с крупной переведенной суммы. "Подарок" здесь не подходит. Или если продавец имеет на руках дорожные чеки, оформленные в России и приезжает со своими дорожными чеками? Потом их постепенно обналичивает и платит моргидж. Поясните - чего тут неправильного? А почему "подарок" не подходит? Почему "богатый дядя" не может подарить пару десятков тысяч? мужнин консультант по налогам сказал что подарок 15 тыс в год максимально не вызовет подозрений
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Просто статью какую то читала, что получил товарищ деньги из Швейцарии 100, 000 долларов подарок от богатого дяди. Оказалось, надо было декларировать и платить налог.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насколько я знаю, тут за 10 лет налоги проверяют. ваша сделка же не 10 лет назад была чтоб вы спали спокойно?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 16:56 |
|
|
pawn1 писал(а): я думаю не возникнет ли вопросов у налоговой в США если каждый месяц платить моргич 3-4 тысячи наличкой, то есть класть на счет себе ежемесячно 3-4 тыс? за год приличная сумма набегает. кроме того мой муж опасается инфляции. говорит что скоро она обязательно будет и большая. Лучше класть в разные банки и не больше 3-4 тысяч.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Julia писал(а): [ да почти так и было, деньги все сняли банковским чеком и вложили их в покупку дома сразу, дом покупали почти за кеш. У нас сделка на новый дома была через неделю после того как я деньги перевела. Все это было три года назад. Я спокойно-то и не сплю еще, потому здесь и строчу... Про отсутствие двойного налогообложения я все не допонимаю как-то. После продажи у меня на руках не осталось никакого официального документа вообще. Как мне американцам платить? Ну а если я России решу заплатить, то опять же как? Как платить отсюда? ... Почему? Обычно бывает договор купли-продажи, у нотариуса составленный. В соседней теме прочитала, если квартира в собственности более трех лет, то налог в России не платится. Это освобождает от оплаты налога в США также. То есть деньги ваши, можете распоряжаться как хотите. Еще и поэтому важно указывать настоящую сумму продажи в договоре! (Уточнять конечно такую информацию надо). А в банк даже на один день, они обязаны информацию подавать, если сумма более 10 тысяч.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
RUSSIAN_SWAN
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 19:38 Сообщения: 4 Откуда: Saint-Petersburg - Bay area,CA
|
Вика2774 писал(а): Напишу как моя подруга в России вышла из такой ситуации: Она уехала с ребенком в Финляндию. Там купили дом. Нужно было продать приватизированную кв. , где доля была И ребенка Ух и погонял ее "попечительский совет" в России - типа предоставте справку что ребенок прописан и имеет не меньшую долю "где-то" ... В Финляндии нет системы прописки...+ Резиденство она потеряла. И жить в России пол.года не могла- работа, учеба, муж и проч... Она плюнула и..все сделала через финское консульство. Все сделали через консульство ооочень быстро. И ни каких у нее не было "отказов" со стороны России.. Просто в Финском консульстве сказала что не имеет возможности поехать- там ей все и помогли и заплонить и сами запрос дали.А т.к. Российские "конторы" обязаны отвечать на письма тем более из консульства -действием обоснованным и в установленые сроки ( что то 10 дней что ли) ,а не "гонянием по кабинетам" по замкнутому кругу...то очень быстро и гладко все было сделано ...
Вика, спасибо за идею! Только хотела уточнить, под финским консульством Вы имеете ввиду Российское в Финляндии? Мне надо будет ехать в Российское к-во в Сан Франциско. Мне нужно будет скоро вставать на консульский учет чтобы паспорт получить, который в мае будет недействителен. Может мне до постановки на консульский сначала за разрешением на продажу недвижимости приехать к ним? Только вот ранее по имейл я им задавала вопрос о разрешении на продажу доли несовершеннолетнего, на что они сказали, что не выдают такие разрешения.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): pawn1 писал(а): я думаю не возникнет ли вопросов у налоговой в США если каждый месяц платить моргич 3-4 тысячи наличкой, то есть класть на счет себе ежемесячно 3-4 тыс? за год приличная сумма набегает. кроме того мой муж опасается инфляции. говорит что скоро она обязательно будет и большая. Лучше класть в разные банки и не больше 3-4 тысяч. я не пойму в чем смысл? я же декларирую доходы, пишу все номера счетов имеющихся и видно, что приходы по счетам грубо например 300 тысяч, а доход я декларирую 200. какая разница 5 у меня счетов или 2?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Julia писал(а): pawn1 писал(а): а те деньги что вы со счета сняли вы потом на другой счет положили тут или дом за кэш купили? и потом, насколько я знаю, тут за 10 лет налоги проверяют. ваша сделка же не 10 лет назад была чтоб вы спали спокойно? да почти так и было, деньги все сняли банковским чеком и вложили их в покупку дома сразу, дом покупали почти за кеш. У нас сделка на новый дома была через неделю после того как я деньги перевела. Все это было три года назад. Я спокойно-то и не сплю еще, потому здесь и строчу... Про отсутствие двойного налогообложения я все не допонимаю как-то. После продажи у меня на руках не осталось никакого официального документа вообще. Как мне американцам платить? Ну а если я России решу заплатить, то опять же как? Как платить отсюда? У нас в российском консульстве такие недалекие клуши сидят, что точно пошлют меня с такими вопросами... Julia то есть деньги за проданную квартиру вы в американской деларации никак не показали, да? а бухгалтеру сказали про это просто на словах и он сказал на это ОК? я правильно вас поняла? какие-нибудь еще комментарии от него были?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 18:39 |
|
|
pawn1 писал(а): Пудик писал(а): pawn1 писал(а): я думаю не возникнет ли вопросов у налоговой в США если каждый месяц платить моргич 3-4 тысячи наличкой, то есть класть на счет себе ежемесячно 3-4 тыс? за год приличная сумма набегает. кроме того мой муж опасается инфляции. говорит что скоро она обязательно будет и большая. Лучше класть в разные банки и не больше 3-4 тысяч. я не пойму в чем смысл? я же декларирую доходы, пишу все номера счетов имеющихся и видно, что приходы по счетам грубо например 300 тысяч, а доход я декларирую 200. какая разница 5 у меня счетов или 2? В разные банки, я имела в виду, если вам нужно сразу положить большую сумму.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас есть хороший вариант-деньги со счета в Ситибанке в РФ снимали здесь в банкомате бесплатно раз в неделю где-то и клали в ячейку. Потом небольшими порциями на счет уже.
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 20:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Galina61"]Но тут, в этой теме, одна девушка написала, что её тетя все же смогла заплатить налог не с продажной стоимости, а с БТИшной. Именно по этому я и *зацепилась* за эту идею.
Не вводите себя в заблуждение. У налоговой даже есть намерения ввести ежегодный налог на недвижимость исходя из рыночной цены (сейчас исчисляется на основании оценки БТИ). Активность российских властей в сфере налогообложения в последнее время усилилась. И выявить по какой стоимости была продана квартира не составит большого труда. Сейчас покупатели, купив квартиру, обращаются за налоговым вычетом. Вот тогда налоговая и может проверить продавца на всякий случай. Большая ошибка, когда не желая платить налог с реальной продажной суммы, продавец договаривается с покупателем указать меньшую сумму. Покупатель имеет право расторгнуть договор в течение 3-х лет после совершения сделки, и тогда он вернет вам только сумму, указанную в договоре.
http://rway.ru/txt.asp?txt=3138&rbr=6
Если еще будут вовлечены другие лица, то уже не отвертеться, прикидываясь,что не знали ничего. Будет считаться преднамеренным, да еще и групповым. И перед продажей желательно проконсультироваться с юристом, чтобы учесть все нюансы. Законы меняются каждый день.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 21:24 |
|
|
pawn1 писал(а): у нас есть хороший вариант-деньги со счета в Ситибанке в РФ снимали здесь в банкомате бесплатно раз в неделю где-то и клали в ячейку. Потом небольшими порциями на счет уже. Я тоже через Ситибанк делаю, только кладу сразу на счет. Ячейка - хорошая идея.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 22:52 |
|
|
pawn1 писал(а): сумма в 10 тысяч долларов никому тут не интересна...в РФ под налог это не подпадает-а тут очень даже подпадает. поэтому и вынуждены люди перетаскивать сюда деньги долго и нудно и "обелять" их тут по-немногу. я вообще-то писала про сумму в более $10К, если быть точным то это было чуть больше $30К. Пересылалась сумма на мой счёт. Привезла бумагу переведённую по продаже квартиры. Ничего не обеляла. pawn1 писал(а): если деньги пришли другим людям-они тоже нам подарок сделают этими деньгами что ли? вам кто-нибудь из родни в России пересылает деньги как подарок. Налог вы тут не платите.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 12 мар 2010, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не доверю деньги такие, никакой родне своей тамошней, что вы еще раз про 2 договора-все зависит от агента. агентша моей тетки все это провернула потому что тетка уехала на ПМЖ сюда и ее никакие преследования со стороны РФ за махинации не волнуют уже. кому это не подходит-ищут другие варианты. Я после продажи своей квартиры в РФ не поеду никогда и мне все равно, главное подешевле все это провернуть.
|
|
 |
|
 |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 13 мар 2010, 16:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Это опять я. Как и *стращала* обратиться к вам еще и еще, так и обращаюсь. Вот , например, если квартира мне достанется по дарственной и будет считаться фактически *подарком*, то с продажи такой квартиры налог не платится& Или опять же все упирается в статус *резидента*& То есть, для резидентов платить налог с продажи дареной квартиры не надо, а для НЕрезидентов - надо& Я уже предчувствую, какой будет ответ, но все же спрашиваю, поскольку все еще надеюсь на чудо и из последних сил пытаюсь избежать этих 6-ти месяцев проживания в РФ. Заранее извиняюсь, если мой вопрос глупый.  Заранее благодарна за ответ. 
|
|
 |
|
 |
|