|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 07:40 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 09:12 |
|
|
faith писал(а): Мне не понятно, что изменится, если Вы проверите кредитку не сразу, а через несколько дней (это замечание не отностится к тем, у кого проблемы с памятью). Все равно очень часто транзакции по нескольку дней в пендинге висят в зависимости от банка. Нет, Марина, у Вас как раз вполне все обычно. Не вижу я разницы 2 чековых счета или 3. А вот 6 активных чековых счетов и 10 активных кредиток, которыми пользуются в режиме "каждый день" - это как раз и порождает проблему учета семейных финансов. Я несколько минут пыталась найти объяснение, зачем может 6 чековых счетов понадобиться. Чем сложнее структура, тем сложнее контроль и учет. Кстати, Пудик, 10 кредиток вполне вписываются в описание "несколько", а лоаны (заемы на учебу, жилье или машины), имееет почти каждая статистическая американская семья. И я не могу сказать, что автоматическое списание денег с Вашего счета за утилиты - самое лучшее финансовое решение. На самом деле как раз с чековыми/сейвинговыми счетами проблемы у меня нет. На них или раз в месяц кладутся деньги, или снимаются, или вообще движения нет. А почему их столько? У нас людей много: один мамин, на который она получает пособие, один сына, на который он получает зп, один аналогичный мужа, один мой, еще счет в Ситибанке, куда мы кладем суммы, поступающие из российского Ситибанка. 10 кредиток я не использую каждый день, я стараюсь, чтобы по ним было движение хотя бы раз в месяц, но это не всегда получается. А чем плохо автоматическое списание денег?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 09:18 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
1. Легко уйти в овердрафт, если не держать большой запас, что нерационально. 2. Приходится постоянно бдить, чтобы не сняли лишнее. К примеру, таким монстрам, как AT&T, time warner и другим подобным палец в рот не клади. Потом отбивай свои беньги и доказывай, что ты не верблюд. Они счета часто присылают неправильные, так отбить неправильный счет куда легче, чем потом вызволять свои уже снятые деньги.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 09:19 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Пудик писал(а): 10 кредиток я не использую каждый день, я стараюсь, чтобы по ним было движение хотя бы раз в месяц, но это не всегда получается. Зачем???
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 09:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Пудик писал(а): 10 кредиток я не использую каждый день, я стараюсь, чтобы по ним было движение хотя бы раз в месяц, но это не всегда получается. А чем плохо автоматическое списание денег? Ну а логика где? Пользуетесь кредиткой раз в месяц, а проверяете баланс на ней каждый день? И зачем? Присоединяюсь к вопросу Иры - и зачем это надо, пользоваться каждый месяц 10 кредитками? Чтобы не закрыли (для этого не надо каждый месяц)? Автоматическое списание денег позволяет по Вашему молчаливому иметь доступ к средствам на Вашем счете и списать с него то, с чем вы впоследствии не согласитесь. Это ВСЕГДА ситуация не в Вашу пользу. Как если бы вы дали разрешение лазить к Вам в карман. По поводу чековых счетов - Вы до этого не писали, что ведете бухгалтерию больше чем одной семьи (каковы по закону считается мама, или выросшие совершеннолетние дети). Если все в один котел, тогда понятно.
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 10:58 |
|
|
Irina2 писал(а): 1. Легко уйти в овердрафт, если не держать большой запас, что нерационально. 2. Приходится постоянно бдить, чтобы не сняли лишнее. К примеру, таким монстрам, как AT&T, time warner и другим подобным палец в рот не клади. Потом отбивай свои беньги и доказывай, что ты не верблюд. Они счета часто присылают неправильные, так отбить неправильный счет куда легче, чем потом вызволять свои уже снятые деньги. Они присылают биллы за несколько дней до оплаты, если вы не согласны, то всегда можете отменить платеж.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 10:59 |
|
|
Irina2 писал(а): Пудик писал(а): 10 кредиток я не использую каждый день, я стараюсь, чтобы по ним было движение хотя бы раз в месяц, но это не всегда получается. Зачем??? Так лучше для кредитной истории, спросите специалистов.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 11:08 |
|
|
faith писал(а): Пудик писал(а): 10 кредиток я не использую каждый день, я стараюсь, чтобы по ним было движение хотя бы раз в месяц, но это не всегда получается. А чем плохо автоматическое списание денег? Ну а логика где? Пользуетесь кредиткой раз в месяц, а проверяете баланс на ней каждый день? И зачем? Присоединяюсь к вопросу Иры - и зачем это надо, пользоваться каждый месяц 10 кредитками? Чтобы не закрыли (для этого не надо каждый месяц)? Автоматическое списание денег позволяет по Вашему молчаливому иметь доступ к средствам на Вашем счете и списать с него то, с чем вы впоследствии не согласитесь. Это ВСЕГДА ситуация не в Вашу пользу. Как если бы вы дали разрешение лазить к Вам в карман. По поводу чековых счетов - Вы до этого не писали, что ведете бухгалтерию больше чем одной семьи (каковы по закону считается мама, или выросшие совершеннолетние дети). Если все в один котел, тогда понятно. Где я писала, что проверяю кредитки каждый день? Я писала, что так некоторые советуют. Раз в несколько дней проверяю основную кредитку, по которой идут все списания, остальные - когда приходит стейтмент. Я не знаю, что по закону, но финансы у нас общие, поэтому не могу вести раздельно. Когда вы даете номер своей карты в инет-магазине, вам же не смущает, что они тоже могут списать не ту сумму, на которую вы рассчитывали. Есть люди, которые вообще картами не пользуются, потому что информацию с них могут украсть в магазине и ресторане. Я к таким не отношусь, люблю пользоваться техническими достижениями, хотя и очень осторожный человек.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 11:51 |
|
|
Пудик писал(а): Ну, это большие суммы. А маленькие и не заметишь. НУ, большие я для примера дала, были и маленькие. Случается довольно часто, кстати. faith писал(а): Мне не понятно, что изменится, если Вы проверите кредитку не сразу, а через несколько дней Сейчас объясню. Во-первых, скажем, заметили вы лишние $100 заплаченые налом и так же случайно одновременно прошедшие по кредитке (как у Пудика в примере). Пока вы разберётесь что к чему, пока сходите (хорошо если идти не надо, а можно по телефону, но не всегда такое проходит), время идёт. Особенно если у вас приближается дата закрытия вашего monthly statement. Другой пример. Вы купили в августе билет в Россиию за $1К, а вам по ошибке его зачарджили дважды. Итого у вас висит на счету $2К. Вы сразу не заметили, и тут приходит счёт за август. Вы видите что там написано заплатить по кредитке $2К. Вы начинаетесь копаться, видите, что у вас билет прошёл дважды. Разбираетесь с авиалиниями, они деньги вовзращают. Вы думаете сколько тогда нужно платить кредитке, раз штуку вернули? А вот те же $2К и нужно платить. Даже если одну тысячу вернули. Угадайте откуда я это знаю faith писал(а): Зачем иметь отдельную карточку в каждом магазине? Я тут с Ириной согласна. Скидки хорошие, это раз. У нас например карта Мейсис отдельная, ещё карта магазина матрасов тоже отдельная, на бензин отдельная и т.д., на каждую свои скидки. Потом я балансы перебрасываю с карты на карту, так что их у меня много и за всеми надо следить. Иногда какой-то глюк в системе бывает, почему-то автоматические payments не проходят с чекового счёта. Бывало такое несколько раз. Поэтому всегда слежу, чтобы всё вовремя уходило и было заплачено. Irina2 писал(а): Пудик писал(а): 10 кредиток я не использую каждый день, я стараюсь, чтобы по ним было движение хотя бы раз в месяц, но это не всегда получается. Зачем??? У меня похожее. Есть кредитки с транфернутым балансом, низкий процент или нулевой процент на них держиться при условии 2-х покупок в месяц без огрначиения суммы. Я делаю две покупки в месяц - иду и делаю 2 копии за 9 центов каждая, но их нужно делать в разные дни. Иногда эта трансакция не проходит, не знаю почему, у меня было несколько раз так, мне объясняли, что сумма небольшая и почему-то не прошла (по вине магазина). Так что, опять же, следим-с. Ну и чтобы не закрывали кредитки или не урезали лимит тоже пользуюсь. faith писал(а): зачем может 6 чековых счетов понадобиться. У меня было около 6, уже не помню, сейчас 3 осталось. Да мало ли зачем. На один счёт откладываем деньги, которые потом нужно за налоги платить. Другой счёт для чёрного дня и переводов сумм туда-сюда. Другой открыла, потому что промоушен был, денюжку давали за отрытие счёта, в другом CD открывали, у них более выгодный % был. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 12:20 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Пудик писал(а): Irina2 писал(а): Пудик писал(а): 10 кредиток я не использую каждый день, я стараюсь, чтобы по ним было движение хотя бы раз в месяц, но это не всегда получается. Зачем??? Так лучше для кредитной истории, спросите специалистов. Если и лучше, то настолько незначительно, что и говорить об этом нет смысла. Пример перед вами. Зато сколько головной боли каждый месяц пользоваться всеми кредитками! PS. Не всем специалистам надо верить на слово 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 12:33 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Пудик писал(а): Irina2 писал(а): 1. Легко уйти в овердрафт, если не держать большой запас, что нерационально. 2. Приходится постоянно бдить, чтобы не сняли лишнее. К примеру, таким монстрам, как AT&T, time warner и другим подобным палец в рот не клади. Потом отбивай свои беньги и доказывай, что ты не верблюд. Они счета часто присылают неправильные, так отбить неправильный счет куда легче, чем потом вызволять свои уже снятые деньги. Они присылают биллы за несколько дней до оплаты, если вы не согласны, то всегда можете отменить платеж. Ну и в чем тогда разница с платить самой? На одно маленькое телодвижение больше, зато сплю спокойно. А где гарантия, что с вашего счета деньги не сняли, раз вы дали такое разрешение и свой номер счета? Нет, многим компаниям верить нельзя, эизненный опыт. А пользоваться их услугами, к сожалению, приходится.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 13:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): У меня похожее. Есть кредитки с транфернутым балансом, низкий процент или нулевой процент на них держиться при условии 2-х покупок в месяц без огрначиения суммы. Я делаю две покупки в месяц - иду и делаю 2 копии за 9 центов каждая, но их нужно делать в разные дни. Иногда эта трансакция не проходит, не знаю почему, у меня было несколько раз так, мне объясняли, что сумма небольшая и почему-то не прошла (по вине магазина). Так что, опять же, следим-с. Ну и чтобы не закрывали кредитки или не урезали лимит тоже пользуюсь. Другой открыла, потому что промоушен был, денюжку давали за отрытие счёта, в другом CD открывали, у них более выгодный % был.  Это аргумент пользования кредиткой, я согласна. Выпустила это из головы, потому как сама никогда не имела такого напряга, не попадался такой дил. А какие банки такое устраивают? Ну а по поводу открытия чекового счета за денюжку - ну это прям по -нашему, чего халяве пропадать-то.....  Извиняюсь, мне и в голову не пришло, что можно открыть счет, которые не нужен, ради сотни долларов.
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 13:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Так лучше для кредитной истории, спросите специалистов. А я не уверена, что 10+ открытых кредиток лучше, чем 5, но которые используются лучше. Иногда отказывают в выдаче новой кредитке именно по причине слишком большого количества уже открытых. И кого Вы зачислили в специалисты, у которых нужно спрашивать, особенно в теперешней экономической ситуации, когда банки "волосы у себя на голове рвут" от невозвратов, когда все их СКОРы оказались липовыми наполовину, а не показывающими реальную кредитную способность? Большинство банков сейчас пересматривает свою кредитную политику и совершает резкие телодвижения как-раз в области кредиток.
|
|
 |
|
 |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 13:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
faith писал(а): Пудик писал(а): Так лучше для кредитной истории, спросите специалистов. А я не уверена, что 10+ открытых кредиток лучше, чем 5, но которые используются лучше. Иногда отказывают в выдаче новой кредитке именно по причине слишком большого количества уже открытых. И кого Вы зачислили в специалисты, у которых нужно спрашивать, особенно в теперешней экономической ситуации, когда банки "волосы у себя на голове рвут" от невозвратов, когда все их СКОРы оказались липовыми наполовину, а не показывающими реальную кредитную способность? Большинство банков сейчас пересматривает свою кредитную политику и совершает резкие телодвижения как-раз в области кредиток. +1 подсчёт кредит скора, насколько я помню, поменялся, и использование больше чем 3-ёх кредиток не хорошо, тем более ежемесячно. Если хотите держать 10+ кредиток, используйте их раз в 3-6 месяцев, и будет вам счастье. Я вообще использую 1 кредитку, кредит скор очень высокий, был значительно меньше когда использовала много кредиток и был баланс на карточках. Как только всё выплатила (не очень много в среднем 2-3К) так скор взлетел на 60 поинтов.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 14:00 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
faith писал(а): Это аргумент пользования кредиткой, я согласна. Выпустила это из головы, потому как сама никогда не имела такого напряга, не попадался такой дил. А какие банки такое устраивают?
Из наших местных постоянно - Чейз.
|
|
 |
|
 |
|