Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопрос от тупых.если у меня нет кребитной карты у меня нет и кредитной истории?те. если у меня есть только дебетный счет,куда каждый месяц кидается зарплата и с которого я исправно плачу по счетам в течении уже года-это ничего не значит?если пойду эплаиться на покупку нуууу например машины-у меян значит нет кредит хистори? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
если пойду эплаиться на покупку нуууу например машины-у меян значит нет кредит хистори?

Истории нет. Дебетная карта - ВАШИ собственные деньги и в кредит вы ничего не берете. А чтоб началась строиться кредитная история - надо что-то где-то взять в кредит - лоан, кредитка и тд...

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 19:46 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
у меня есть только дебетный счет,куда каждый месяц кидается зарплата и с которого я исправно плачу по счетам в течении уже года

Насколько я вижу из собственного опыта, банки дают кредитки без проблем, если есть постоянная работа хотя бы в течение 6 месяцев. Так что смотрите в вашей эрии какие банки или кредитные союзы предлагают больший APY и аплайтесь.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 10:51 
Богиня
Богиня

Ну вот... форум надо БОЛЬШЕ читать все же!!!!

О себе: тут (в США) месяц.
И вот уже ОШИБКА :komp
Попытались открыть на меня кредит.карту секюрети дипазет (SECURED of deposit)

Вчера пришел ОТКАЗ.
Мотивированый тем что нет у меня дохода, что нет работы , что подтверждение адреса (мы давали биллы по газу) не достаточно, надо телефона , что нет копии такс 1040 и проч и проч...

Честно я НЕ поняла в чем дело. Что работник Ситибанка запросил (биллы на газ с моим именем, ССН, паспорт (как айди)) то и дали... + это же депазит - мои деньги то кладутся к ним на счет, я ими пользуюсь в течении 18 мес. потом банк дает кредит карту...(по-идее)
Почему отказ???
Или..рано я "дернулась"?

Муж говорит :" Не переживай, я в свою кредит Ситибанка тебя добавлю"
А я УЖЕ переживаю. Может не стоит?
У него хорошая кредит история. Не испортит ли он ее ,тем что меня добавит...
Ведь ,(как на форуме прочла), это ооочень плохо когда отказ УЖЕ есть для дальнейшей кредит истории..
И что мне теперь делать? :k_crying

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Попытались открыть на меня кредит.карту секюрети дипазет (SECURED of deposit)
Вчера пришел ОТКАЗ.
Мотивированый тем что нет у меня дохода, что нет работы , что подтверждение адреса (мы давали биллы по газу) не достаточно, надо телефона , что нет копии такс 1040 и проч и проч...

Чет я не очень поняла - чего вы потылись получить-то? Secured credit card? потому как что такое "secured of deposit" - я не знаю.

Далее по перечню документов:
1)на что бы вы ни аплаились, нужны ни блиы на газ, а ваше ID с фотографией (права или шататовское ID если прав пока нет) + в некоторых случаях просят ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ подтверждение - тогда и идут в ход билы, счета и тп
2)телефон требуют всегда и везде для связи...я не поняла что за проблемы с ним?
3)доход у вас ЕСТЬ, потому как спрашивается СОВОКУПНЫЙ доход семьи. Таксы - это бред, никто их не обязан представлять чтобы открыть кредитку.
Вам должны прислать письмо с объяснением почему отказали в кредитке.

Цитата:
Муж говорит :" Не переживай, я в свою кредит Ситибанка тебя добавлю"
А я УЖЕ переживаю. Может не стоит?
У него хорошая кредит история. Не испортит ли он ее ,тем что меня добавит...
Ведь ,(как на форуме прочла), это ооочень плохо когда отказ УЖЕ есть для дальнейшей кредит истории..

Историю вы ему не испортите...если, конечно, не собираетесь нарушать правила - вылезать за пределы лимита, не платить билы и тд :) И правильно он делает что вас хочет добавить - вы уже "засветитесь" в кредитных бюро и в след. раз проблем будет меньше.
Отказ - это плохо для тех у кого УЖЕ есть кредит скор, а вам пока по барабану - терять-то нечего.
Но сейчас лучше выждать 6 месяцев прежде чем аплаиться на другую кредитку.

Вы в штатах МЕСЯЦ всего...не переживайте...все у вас будет со временем :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 14:28 
Богиня
Богиня

AB, :d_thanx за ответ и за оптимистическую поддержку!...
Они действительно написали письмо ... может я что то не так поняла?

We are unable to approve your request for account because we were unable to verify the home telephone and income information that your provided.We are therefore enclosing any funds that your may have forwarded.
We can continue processing your request for an account upon receipt of the following items:
- a copy of your most recent residential phone bill, displaying the address at the telephone is listed, the name and the tel. number.
- a copy of the following, displaying name. date, and your SSN:
- W2 form
- pay statement displaying employers name
- 1040 federal tax and supporting schedules
- and your date of birth ( write it clearly below)

ну и дальше : нсли студент (я не студент..) то что студенту можно приложить.

Просят в 30 дней со дня получения отправить эти копии (да нет у меня этих документов то) тогда может быть пересмотрят....
Но .. нет у меня ничего т.е. ни чего не вышлем ... и тогда в базе данных,как я понимаю пройдет отказ?
Или всеж можно попытаться что то сделать?
Если возможно то что?

Ну ооочень не хочется портить вот так свразу кредит историю:(... учитывая что в планах брать кредит на учебу - и как уже поняла эта кредит история очень важна для получения лона на учебу то... Да и вообще ..:(

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Код:
Ну ооочень не хочется портить вот так свразу кредит историю:(...

Еще раз - вы ничего НЕ испортили, потому как портить еще просто нечего.

Второе - вам НЕ отказали в кредитке, а всего лишь попросили дополнительные документы, потому как у них неувязки вышли с вашими данными.

Цитата:
We are unable to approve your request for account because we were unable to verify the home telephone and income information that your provided.

Вы телефон недавно сменили? Вы переехали? Что с телефоном не так и почему вы не можете принести им телефонный бил, который они просят. У вас обоих нет телефона? Вообще никакого??? А если есть - знаит есть и бил, который они просят.

Ваш муж безработный? Нет? Тогда у него есть справка о годовой заработной плате (W2)- вот она и является доказательством дохода. Такую справку дают ВСЕМ (за редким исключением).

То есть докажите им что вы - это вы. Единственное, я не знаю какие требования City Bank сейчас предъявляет. Уитывая, что они практически на грани банкротства - может они и не выдают кредитки без СОБСТВЕННОГО дохода (того чего у вас сейчас нет) - эту деталь вы уточните сами.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 14:50 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
[
Еще раз - вы ничего НЕ испортили, потому как портить еще просто нечего.

Ура! А.... на дадьнейшем это не отразится? (как я писАла - когда буду брать кредит на учебу....?)

Второе - вам НЕ отказали в кредитке, а всего лишь попросили дополнительные документы, потому как у них неувязки вышли с вашими данными.

3 раза ура! :a_plain

Вы телефон недавно сменили? Вы переехали? Что с телефоном не так и почему вы не можете принести им телефонный бил, который они просят. У вас обоих нет телефона? Вообще никакого??? А если есть - знаит есть и бил, который они просят.

Да есть конечно и у меня и у мужа моб.телефоны и дом тел тож имеется :))) И не переезжали и не меняли ни чего....
НО! ВСЕ телефоны на него зарегестрированы - т.е биллы на его имя приходят:(.. А карту то как бы на меня то делаем...
Поняла - попробуем добавить меня и в них..если получится.

Ваш муж безработный? Нет? Тогда у него есть справка о годовой заработной плате (W2)- вот она и является доказательством дохода. Такую справку дают ВСЕМ (за редким исключением).

Да нет (слава Богу!) работает, но....
это что мне им св-во о браке приложить что ли к его W2 :dum ?

То есть докажите им что вы - это вы. Единственное, я не знаю какие требования City Bank сейчас предъявляет. Уитывая, что они практически на грани банкротства - может они и не выдают кредитки без СОБСТВЕННОГО дохода (того чего у вас сейчас нет) - эту деталь вы уточните сами.

еще раз :d_thanx АВ, поняла я в каком русле действовать.... попытаемся:)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 08:05 
звезда
звезда

Привет всем! Только вчера из SunTrust. Разговаривала с менеджером на предмет открытия секьюред карт и о дальнейшей перспективе получения кредитной карты. То что она мне сказала, ввергло в полнейший ступор - секьюред карт они мне открыть могут, но это никоим образом не влияет на получение кредитной карты даже через год! Я у нее несколько раз переспросила. Она однозначно ответила, что если у меня нет кредитной истории, то ни за какие коврижки они мне кредитку не дадут! Посоветовала сначала попробовать открыть кредитку на заправке или в каком-нибудь сторе. Потом уже месяцев через 6 попытаться зааплаиться.
Попробую проконсультироваться в местных небольших банках. Может быть там условия помягче.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вот вам моя кредитная эпопея. В октябре муж присоединил к своей кредитке и я несколько раз пользовалась ею. Я работаю 5 месяцев, и я взяла кредит на учебу сына в декабре 2009.

Внимание! А теперь вопрос! :a_plain
Сегодня получила первое предложение открыть кредитку из Капитал 1. На мой взгляд предложение заманчивое:
- 0%APR until January 2011 on purchases
- no annual fee
- 0% Fraud Liability
- Platinum benefits

Знатоки скажите свое веское слово - апплаиться на эту кредитку или не надо. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
апплаиться на эту кредитку или не надо.

А это зависит от того что для вас важнее и что вы сами хотите.

1)- 0%APR until January 2011 on purchases
Если вы полностью выплачиваете ВСЮ сумму каждый месяц - то это вам по барабану

2)- no annual fee
Это обычное дело и кредитки, которые требуют фии за обслуживание и рассматривать-то даже не следует (ну за исключением которые дают мили на полеты и не чарджат фи за первый год)

3)- 0% Fraud Liability
Это тоже практически у всех кредиток. То есть все диспьют транзакции будут в вашу пользу (хотя читала что в некоторых случаях это стоит времени и нервов)

4)- Platinum benefits
Что сюда входит? Раньше (думаю и сейчас так же) кредитки от Capital One предлагали NO Foreign Transaction Fees. То есть если вы часто покупаете что-то в других валютах - то вам это выгодно.

Резюме - если вы собираетесь что-то покупать в КРЕДИТ до 2011 года и выплачивать частями - вам это выгодно. Если не собираетесь - то тогда эта кредитка так себе, поскольку не предлагает кеш бак.
Если вам кредитка оч нужна - то аплайтесь по любому, потом найдете кредитку, которая для вас выгоднее и интереснее.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
Привет всем! Только вчера из SunTrust. Разговаривала с менеджером на предмет открытия секьюред карт и о дальнейшей перспективе получения кредитной карты. То что она мне сказала, ввергло в полнейший ступор - секьюред карт они мне открыть могут, но это никоим образом не влияет на получение кредитной карты даже через год! Я у нее несколько раз переспросила. Она однозначно ответила, что если у меня нет кредитной истории, то ни за какие коврижки они мне кредитку не дадут! Посоветовала сначала попробовать открыть кредитку на заправке или в каком-нибудь сторе. Потом уже месяцев через 6 попытаться зааплаиться.
Попробую проконсультироваться в местных небольших банках. Может быть там условия помягче.

Я до конца еще не дочитала, но хочу отметиться... Я по приезду открыла личный счет в Bank of America, положив туда "все что нажито непосильным трудом" на родине :c_laugh. Также мой будущий муж присовединил меня к своему счету, там же. Следущим этапом он присоединил меня к кредитке American Express. Все счета и присоединения происходили без SSN, который я потом им доносила когда он пришел по почте. У меня стал вопрос каким путем идти с кредиткой. Мой жених везде расплачивается кредиткой, а в билинговый день переводит весь долг полностью чтобы а) работала кредитная история и б) защитить деббитку с которой у него не раз были проблемы, при разных транзакциях в интернете и других местах, а если быть точным, были попытки использовать его данные. Поэтому теперь он "работает" только с кредитками и мне "наказал" пдатить везде ими, а дебетку использовать для кэша. То есть я к тому что необходимость иметь кредитку у каждого члена нашщей семьи - утверждена семейными правилами :c_laugh Когда я доносила ССН номер в Банк оф Америка поинтересовалась у работника, проводящего данную операцию, как мне получить кредитку. Мне сказали то же самое (практически) что и у автора процитированного поста. Начать строить кредит скор с заправок, магазинов, молов и тп, а только потом "соваться" в банки. Даже при том, что я положила неплохую сумму к ним на счет, не дает никакой гарантии даже получить secured card у них :bigeyes (чем ввели меня в шок). Мы с б.мужем решили что подождем пару месяцев, и попробуем обратиться в американ экстпресс на получение мне отдельной карты, пусть посмотрят что мы платим билы, да и впринципе б.муж их сервисом 7 лет полльзуется ни разу не просрочив ни один платеж (с его слов). То есть попытаюсь сначала "на чужом горбу...", если не дадут - уже пойду путями магазинов, заправок, молов и где там их еще предлагают... Отпишусь по результатам.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АВ, спасибо за подробное разъяснение. Я еще подумаю брать мне ее или нет, т.к. особо не горит и кредитов в этом году не предвидится, разве что на образование нужно будет брать, но это другая песня.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а гляньте на эту кредитку:
http://www.capitalone.com/creditcards/p ... U%7C0%7C0Y

Вроде бы неплохие условия для накопления миль. Я вот никак не могу решиться между милями и кэш-бэком... Кредитка мне в принципе не нужна, т.к. везде плачу наличкой или дебеткой, но понимаю, что надо завести хоть одну для построения кредитной истории - вот и маюсь, чтобы не прогадать с выбором. :dum

Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я вот никак не могу решиться между милями и кэш-бэком... Кредитка мне в принципе не нужна, т.к. везде плачу наличкой или дебеткой

Неэкономный взгляд на жисть :) Кешем платить удобно, но невыгодно :) Кредитка должна работать на вас...ну хоть чуть-чуть.

Посмотртела я по ссылке - неплохая кредитка. Если вы летаете часто, то нормально. А если при этом тратите более $1000 в месяц - вообще хорошо, 2 мили за $1 идет.
Плюс там есть пункт - Use your miles for ANY travel expense, cash back, gift cards and more - то есть накопленные мили можно будет конвертировать в кеш и гифт карты (я не увидела там курс, должно быть это в условиях), так что тут и мили и кеш бак вроде как в одном флаконе.

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы