Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Способ перевода большой суммы денег из России в США?
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
marinah3691 писал(а):
спасибо за информацию... а то у меня самой карты так я вроде не мучаюсь. а если вам карту виза или мастер сделать и пусть вам на нее денежку кидают дадите им номер карты ю а вы в штатах будете снимать по мере надобности

Не совсем поняла. Кто-куда мне должен деньги кидать. Я работаю, слава Богу, зарабатываю немного, но вполне достаточно, чтобы себя содержать, вкладывать деньги в семейный бюджет, делать сейвингс.
Это я хотела переводить деньги в Россию для моих родных.

Так тема-то совсем про другое :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.....

Последний раз редактировалось Fantastica 03 июн 2011, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Не совсем поняла. Кто-куда мне должен деньги кидать. Я работаю, слава Богу, зарабатываю немного, но вполне достаточно, чтобы себя содержать, вкладывать деньги в семейный бюджет, делать сейвингс.
Это я хотела переводить деньги в Россию для моих родных.

Так тема-то совсем про другое :a_plain

Ну какая разница. Маринин пост был о переводе денег через Сбербанк и банк-посредник. Ну я и ответила, что дорого. Я не думаю, что есть разница, откуда-куда переводить деньги. Из США в Россию или из России в США. Хотя, конечно, у меня информация только по маршруту США-Россия.
Мой пост выше можете пропустить, это частности.

Я думаю, что механизм одинаков. Точно так же можно переслать маме карту местного банка, и она будет снимать деньги в банкомате.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
marinah3691 писал(а):
была в сбербанке сегодня.. вот инфа... в штатах у них есть банк посредник через него можно перечислять денежки ну это вы уже на месте поподробней узнайте и информацию скиньте может кому пригодиться.. данные банка посредника INTERMEDIARY ; IRVTUS3N THE BANK OF NEW YORK /// NEW YORK/NY можно проводить валютные операции через банк посредник.. подробней пока ничего сказать не могу но я открывала валютный счет в россии и мне сказали можно переводить и получать денежки там. как вариант если вы в штатах если ваши родственики откроют счет на ваше имя в россии то в этом банке можно получить деньги. кто уже в штатах может уточните этот вопросик.. спасибочки

Марина, это один из самых невыгодных переводов. Дорого. Поскольку за перевод снимает процент американский банк, банк посредник и, по-моему, ещё и российский банк. Процентную сумму я уже не помню. Что-то $50? Причем, я не помню, фиксированная ли это сумма. Если переводятся крупные суммы, то, может и ничего. Я хотела переводить небольшие суммы ежемесячно. Выяснилось, что пользоваться таким видом перевода не имеет смысла.

А какой вариант более дешевый для перевода денег из России сюда, не подскажете?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Fantastica писал(а):
marinah3691 писал(а):
была в сбербанке сегодня.. вот инфа... в штатах у них есть банк посредник через него можно перечислять денежки ну это вы уже на месте поподробней узнайте и информацию скиньте может кому пригодиться.. данные банка посредника INTERMEDIARY ; IRVTUS3N THE BANK OF NEW YORK /// NEW YORK/NY можно проводить валютные операции через банк посредник.. подробней пока ничего сказать не могу но я открывала валютный счет в россии и мне сказали можно переводить и получать денежки там. как вариант если вы в штатах если ваши родственики откроют счет на ваше имя в россии то в этом банке можно получить деньги. кто уже в штатах может уточните этот вопросик.. спасибочки

Марина, это один из самых невыгодных переводов. Дорого. Поскольку за перевод снимает процент американский банк, банк посредник и, по-моему, ещё и российский банк. Процентную сумму я уже не помню. Что-то $50? Причем, я не помню, фиксированная ли это сумма. Если переводятся крупные суммы, то, может и ничего. Я хотела переводить небольшие суммы ежемесячно. Выяснилось, что пользоваться таким видом перевода не имеет смысла.

А какой вариант более дешевый для перевода денег из России сюда, не подскажете?

Вся тема про это, почитайте.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне мама в ноябре переводила на счет 20 тыс.долларов. Весь перевод (независимо от суммы) стоил 25 долларов :c_cool Все, что надо было от меня - это имя, номер счета и SWIFT. Но у меня военный банк, они сказали, что у них SWIFTa нет, и для международных переводов используется rouning number. Я волновалась, что деньги не дойдут, даже хотела в каком-нибудь другом банке счет открыть. Но потом решили все же попробовать, и деньги были на счету уже на следующий день. Правда, мама делала перевод через какой-то коммерческий банк в Челябинске, не знаю, есть ли такие же условия в других банках. Еще ее две подруги переводили своим дочерям крупные суммы за квартиры, проблем тоже никаких не возникало. Единственно что, для этого перевода нужно было мое свидетельство о рождении (т.е. потвердить, что мы с ней родственники), иначе, по-моему, разрешалось бы только 5 тыс. за раз. А, и еще она указала, что это gift - на всякий случай, чтоб уж точно никаких проблем с местной налоговой не было.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопрос кто в налогах ихних понимает я так поняла что это зависит от штата еще но это так общий вопрос. если здесь на карту виза допустим положить ну к примеру больше 50 т.б и снять их в штатах ну за 5 дней допустим т.к больше 10 в день снимать нельзя. не возникнет вопросов по налогам ини могут как проследить наши российские карты,, спасибо

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
вопрос кто в налогах ихних понимает я так поняла что это зависит от штата еще но это так общий вопрос. если здесь на карту виза допустим положить ну к примеру больше 50 т.б и снять их в штатах ну за 5 дней допустим т.к больше 10 в день снимать нельзя. не возникнет вопросов по налогам ини могут как проследить наши российские карты,, спасибо

Как они могут российскую карту отследить?
А где вы собираетесь снимать, в банкомате?
Вопросы могут возникнуть, если вы будете сразу класть такие суммы на счет.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
marinah3691 писал(а):

ну снимать конечно в банкомате. а насчет ложить вчера спрашивала в банке они вроде как ложить можете сколько хотите без вопросов только снимать не больше 10 в сутки.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
Пудик писал(а):
marinah3691 писал(а):

ну снимать конечно в банкомате. а насчет ложить вчера спрашивала в банке они вроде как ложить можете сколько хотите без вопросов только снимать не больше 10 в сутки.

Я имела в виду, если вы потом захотите положить эти деньги в американский банк.
И снимать 10000 в день - это из области фантастики, по-моему. Раньше в Сити можно было 5000, сейчас только 3.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой извените просто я недопоняла... я имела ввиду россию. что в штатах я конечно не в зуб ногой вот и пытаюсь просветиться немного.. спасибо за информацию.. сложно все там.. здесь в банкам ложи сколько хочешь лиж бы ложили а то люди по прежнему банкам не особо доверяют. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:25 
Богиня
Богиня

неделю назад привезла с украины дорожные чеки на большую сумму но там сняли 1% с данной суммы. + везла деньги до 10 тыс никто нигде не проверял не смотрел задекларировала только все когда летела в самолете и то не указала на какую сумму чеки везла ,и все прошло в декларацию даже офицер не заглядывал.
В нашем штате с чеков никакой процент не берут.Так что все хорошо прошло,конечно больше боялась в украине ходить с такими деньгами в сумке .

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 12:24 
душечка
душечка

Девочки! Вопрос на засыпку! При открытии счета в Америке нужно ли уведомлять об этом Российскую налоговую? Кто-то уведомлял?

И еще! Кто-то сдает налоговые декларации в России, живя при этом в Америке? Как? Через посольство России в США?

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уведомлять нужно. на сколько я знаю вы не сможете сделать транзакцию со своего счета в России на свой же в Америке-в России потребуют в банке из налоговой справку что она знает о вашем счете. сообщать надо то ли 2 то ли в 3 месячный срок со дня открытия. за опоздание возьмут штраф вроде 1000 рублей. Моя подруга так попала-счет у нее был несколько лет уже, хотела сама себе денег перевести и не смогла без этой справки. Платила штраф так как счету было года 3 уже на момент сообщения.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
уведомлять нужно. на сколько я знаю вы не сможете сделать транзакцию со своего счета в России на свой же в Америке-в России потребуют в банке из налоговой справку что она знает о вашем счете. сообщать надо то ли 2 то ли в 3 месячный срок со дня открытия. за опоздание возьмут штраф вроде 1000 рублей. Моя подруга так попала-счет у нее был несколько лет уже, хотела сама себе денег перевести и не смогла без этой справки. Платила штраф так как счету было года 3 уже на момент сообщения.

И что, вы о каждом открытом в Америке счете уведомляете российскую налоговую? Каким образом?

Южная, а зачем вам сдавать декларацию?

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы