|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): openbook2 писал(а): А где можно почитать про кризис? Уже запланировали новый кризис Считаю даже 200 тыс - это удавка платить за жилье. И главное зачем? Пускать пыль кому то в глаза? Мне кажется это из серии " а там за углом галстуки такие же но на пять рублей дороже . Надо там брать". Может быть тем кому выкидывать деньги на ветер не жалко, те платят и 300 и 500 за дома. Мой менталитет- что это не целесообразно среднему классу. В СФ такие цены , что просто смешно. Не понимаю кто их платит, зачем , и какой смысл и отношение с зарплатой? Книжка, а что делать, если такие цены на жилье? У нас в СД не так дорого, конечно, но за 200К можно купить только кондо, да и то не самый лучший вариант. Также, в эриях где дорогие дома, обычно и рент дорогой. Но жить-то где-то надо)) Например, мы платим за моргич на дом на 150 баксов дороже, чем платили бы за рент среднего 2 бедрумного апартмента. Так что в городах и штатах с высокими ценами на жилье, хоть так - хоть так приходится раскошеливаться. Что касается СФ, так там и доходы выше. Не знаю, конечно, насколько разница в зарплате соответствует разнице в месяцном платеже за рент/моргич. Так, вот и приходиться тут жить, потому что работа есть. Книжка, для тебя работа везде найдется, а нам - только там где биотек. И то, надо 2м сразу. По разным концам страны разьехаться и 2 жилья оплачивать и детей делить - для нас не вариант. хотя тут так некоторые делают: Мужчина тут работает и скромное жилье снимает, а жена с детьми в Северной Королине в доме живут. Мне работу в Сан Диего предложили на бОльшие $ и звание получше, так мужу искали-искали 2 месяца работу - не нашли. Даже с зарплатой в 2 раза меньше - ничего для него не нашлось (((. Пришлось мне отказаться и похоронить идею о большой карьере в маленькой компании. Boonski, Ну у кого-то тут доходы выше, но не только в этом дело. Доходы-то тут выше на 20-30%, а жилье дороже в несколько раз. Тут работа есть. И с образованием с родины и после 3х месячных комьпьютерных курсов - люди находят работу.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Да, в СФ чудный климат, красотища вокруг. Но - смотрю шоу, как люди там домики себе присматривают - мама дорогая - 500-700 за квартирку, домичек. Каков доход у семьи должен быть чтобы платить моргидж с 700 дома?? Наверное, там зарплаты в разы выше? Горошек, медиан инкам по моему зипкоду >150. Так я тут в сабербии живу и не в самой дорогой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Boonski писал(а): openbook2 писал(а): А где можно почитать про кризис? Уже запланировали новый кризис Считаю даже 200 тыс - это удавка платить за жилье. И главное зачем? Пускать пыль кому то в глаза? Мне кажется это из серии " а там за углом галстуки такие же но на пять рублей дороже . Надо там брать". Может быть тем кому выкидывать деньги на ветер не жалко, те платят и 300 и 500 за дома. Мой менталитет- что это не целесообразно среднему классу. В СФ такие цены , что просто смешно. Не понимаю кто их платит, зачем , и какой смысл и отношение с зарплатой? Книжка, а что делать, если такие цены на жилье? У нас в СД не так дорого, конечно, но за 200К можно купить только кондо, да и то не самый лучший вариант. Также, в эриях где дорогие дома, обычно и рент дорогой. Но жить-то где-то надо)) Например, мы платим за моргич на дом на 150 баксов дороже, чем платили бы за рент среднего 2 бедрумного апартмента. Так что в городах и штатах с высокими ценами на жилье, хоть так - хоть так приходится раскошеливаться. Что касается СФ, так там и доходы выше. Не знаю, конечно, насколько разница в зарплате соответствует разнице в месяцном платеже за рент/моргич. Так, вот и приходиться тут жить, потому что работа есть. Книжка, для тебя работа везде найдется, а нам - только там где биотек. И то, надо 2м сразу. По разным концам страны разьехаться и 2 жилья оплачивать и детей делить - для нас не вариант. хотя тут так некоторые делают: Мужчина тут работает и скромное жилье снимает, а жена с детьми в Северной Королине в доме живут. Мне работу в Сан Диего предложили на бОльшие $ и звание получше, так мужу искали-искали 2 месяца работу - не нашли. Даже с зарплатой в 2 раза меньше - ничего для него не нашлось (((. Пришлось мне отказаться и похоронить идею о большой карьере в маленькой компании.Boonski, Ну у кого-то тут доходы выше, но не только в этом дело. Доходы-то тут выше на 20-30%, а жилье дороже в несколько раз. Тут работа есть. И с образованием с родины и после 3х месячных комьпьютерных курсов - люди находят работу.  по поводу работы в Сан Диего Что касается соотношения доходов и разницы в стоимости жилья, это да, плохо....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
janelisa писал(а): Горошек, медиан инкам по моему зипкоду >150. Так я тут в сабербии живу и не в самой дорогой.
Понятно 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 13:36 |
|
|
Boonski писал(а): openbook2 писал(а): В СФ такие цены , что просто смешно. Не понимаю кто их платит, зачем , и какой смысл и отношение с зарплатой?
Книжка, а что делать, если такие цены на жилье? У нас в СД не так дорого, конечно, но за 200К можно купить только кондо, да и то не самый лучший вариант. Также, в эриях где дорогие дома, обычно и рент дорогой. Но жить-то где-то надо)) Например, мы платим за моргич на дом на 150 баксов дороже, чем платили бы за рент среднего 2 бедрумного апартмента. Так что в городах и штатах с высокими ценами на жилье, хоть так - хоть так приходится раскошеливаться. Что касается СФ, так там и доходы выше. Не знаю, конечно, насколько разница в зарплате соответствует разнице в месяцном платеже за рент/моргич. Доходы не намного выше, а учитывая cost of living, уровень жизни получается даже ниже, чем в других штатах. К примеру, 4 из 10 самых дорогих городов в сша находyaтся в Bay Area ( на пенинсуле), эти города по стоимости жилья переплюнули Beverly Hills и La Jolla. Но здесь очень развития экономика, крупнейшие компании находятся здесь, и как результат рабочих мест много. Вот даже Википедия пишет: The San Francisco Bay Area is one of the wealthiest regions in the United States, due, primarily, to the economic power engines of San Francisco, Oakland and San Jose. Pleasanton has the second-highest household income in the country after New Canaan, CT. However, discretionary income is very comparable with the rest of the country, primarily because the higher cost of living offsets the increased income.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
openbook2, ну это только предрекают, а будет не будет дело такое.... хотя, лично у меня на душе не спокойно, как гриться нет дыма без огня. Читать в гуугл https://www.google.com/search?client=ub ... +2016+2018
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 14:41 |
|
|
Короче туда надо ехать одному или двоим но не с выводком уже. Детей делать когда звание повысЯт и зарплат хватит на уровень который был до этого не в кали. Я бы сейчас в жисть не поменяля то что сейчас имею на аппартаменнтичек но зато в кали в престижном раене.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 14:41 |
|
|
tetiana t писал(а): Марин,я знаю себя. и вижу маму перед глазами. в 65лет ей ничего не хочется кроме спокойствия,поковыряться в огороде и посидеть в внучкой.я такая же буду.никакие Австралии-Мексики ей не нужны и подавну жить надо пока молодой. ну а в 20лет откладывать 500дол в мес на пенсию это вей ту мач,глупость Согласна на все 100%. Даже по себе сужу. Я всегда мобильная была, 4 часа сна и вперед! А сейчас те же 4 часа, но я устаю, как собака. И уже не хочется никуда ехать, кроме как на море и бряк на песочек. Ну будешь копить, света белого не видеть и что??? Радоваться миллиону в нюрсенхоме? Не носить красивой одежды, не ходить в СПа, отказываться от мелких радостей, ущемлять детей... Ради чего???? Накуй. Пока есть силы и здоровье, надо ЖИТЬ!!!!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 14:43 |
|
|
Beloved писал(а): Ну чего опоздали... вон предвещают следующий эконом. кризис в 2016-17...  Да, да, конец света тоже предвещают каждые два года. Когда тот кризис будет. Мне детям нужно сказать чтобы подожали рости? Мне-то их в школу сейчас надо, а до кризиса ешё ждать и ждать. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): Когда тот кризис будет. Смотри ссылку в моем предыдущем посте 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 14:45 |
|
|
Uralochka писал(а): tetiana t писал(а): Марин,я знаю себя. и вижу маму перед глазами. в 65лет ей ничего не хочется кроме спокойствия,поковыряться в огороде и посидеть в внучкой.я такая же буду.никакие Австралии-Мексики ей не нужны и подавну жить надо пока молодой. ну а в 20лет откладывать 500дол в мес на пенсию это вей ту мач,глупость Согласна на все 100%. Даже по себе сужу. Я всегда мобильная была, 4 часа сна и вперед! А сейчас те же 4 часа, но я устаю, как собака. И уже не хочется никуда ехать, кроме как на море и бряк на песочек. Ну будешь копить, света белого не видеть и что??? Радоваться миллиону в нюрсенхоме? Не носить красивой одежды, не ходить в СПа, отказываться от мелких радостей, ущемлять детей... Ради чего???? Накуй. Пока есть силы и здоровье, надо ЖИТЬ!!!! или кризис сожрет  inflation
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 14:49 |
|
|
Uralochka писал(а): Даже по себе сужу. Я всегда мобильная была, 4 часа сна и вперед! А сейчас те же 4 часа, но я устаю, как собака. И уже не хочется никуда ехать, кроме как на море и бряк на песочек. Ну будешь копить, света белого не видеть и что??? Радоваться миллиону в нюрсенхоме? Не носить красивой одежды, не ходить в СПа, отказываться от мелких радостей, ущемлять детей... Ради чего???? Накуй. Пока есть силы и здоровье, надо ЖИТЬ!!!! Девы, у вас прямо сплошная драма. Чёрно-белое кино. Да мало кто тут отказывает во свём и копил мульён на старость. И в спа если надо сходят, и в отпуск съездят. НУ может не два раза в год, а раз в два года. Уралочка, тебе сколько лет?  Смотрю и прямо тоска берёт. Неужели уже ничего не хочется? Хотя наверное дети потому что маленькие. Вырастут и всё в норму войдёт. Я тоже устаю, но не до такой степени чтобы ничего совсем не хотелось. У меня бабушка была очень активная до 85 лет. Бизнес был свой, только 2 года назад продали и то под нашим напором, а так она бегала дай боже. tetiana t, а ты знаешь сколько сейчас минималка пенсии? Узнай. Ты дуимаешь дом выплатишь и будешь на соц. пенсию круто жить? Подсчитай сколько тебе нужно будет налогов на дом платить, уход за домом. Думаешь 20+ лет без ремонта не скажется? Скажется. А подарки внучатам покупать на ДР и НГ? Ага. Гуд лак на мин. пенсию, как говорится. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 14:49 |
|
|
Beloved писал(а): marina писал(а): Когда тот кризис будет. Смотри ссылку в моем предыдущем посте  А зачем мне ссылка? Я живу сейчас, детям нужно сейчас ходить в школу. Мне ссылка никаким боком... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 15:28 |
|
|
Цитата: И дело даже не в academics. Я имею в виду gang activity, drugs и прочие радости жизни. Многие не хотят своих детей подвергать такому жизненному опыту. Кoнечно есть те, кто в таких учится и даже поступает в топовые универы. Нo думаю, мало кто согласится на своих детях ставить эксперименты выживет ли ребёнок среди gang and drug activity и сможет ли поступить в гарвард. Лол. все поняла. спасибо девочки! 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved, просто посмотрела что ни один из источников, сайтов не представляет из себя ничего доверительного с репутацией. Хотя может я просто не знаю их. Экономика всегда идет волнами up and down. Это надо всегда иметь ввиду. Работу искать переходить переезжать когда UP! Когда все down- держаться за то что имеешь. Я такой для себя вывод сделала.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|