|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Markesh писал(а): marina писал(а): Например я хотела GPS, так как постоянно теряюсь, просто до ужаса. +1 я тоже теряюсь, могу толкьо до соседнего магазина ехать без него. (тут все такое одинаковое)Не знаю как муж без GPS ездит Мой - наоборот - без GPS вообще никуда. Хотя местность знает тоже как свои пять пальцев. А вот игрушка эта его очень развлекает, он на всяких гаджетах повернут. Сейчас вот купил - для меня - стейт оф зе арт новинку за 400 долларов, но утащил ее быстро к себе в машину, и столько веселья!  Постоянно слышу - guess what! эта штучка то умеет и сё делает! А я так, хоть и тоже полюбила технологические новинки, живя с ним, но возиться мне с ними лень. А еще - ужасно бесят мотающиеся провода! В своей машине, говорю, хоть опутайся весь проводами от гаджетов, а у меня в моей wireless зона, никаких проводов! К счастью, как и всё, что мой муж покупает, она стейт оф зе арт, и в ней электронный пакет с блютусом, поэтому провода не требуются, только если подзарядить GPS. По всем этим причинам с GPS я езжу теперь только в новое незнакомое место, и то в первый раз.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 19:36 |
|
|
Nevajno писал(а): Если женщина зарабатывает больше или столько же, то это и есть защищенность и уверенность в завтрашнем дне.  , в первую очередь для нее же самой и привезенного (как у многих из нас) ребенка.., и даже если не больше , но свой заработок есть.. уже чувствует себя уверенней в заграницах.. А по поводу финансов for new coming wife.. depends on - какой (по сумме) текущий/bудущий/прогнозируемый заработок у мужчины AND его (мужа-добытчика) желание на жену ентот доход (IF ANY) распределять,  после оплаты абсолютно not avoidable for Америки биллов (mortgage, страховки, и подобное .  . можно с уверенным видом информировать  своей драгоценной типа " I will take care.." , " Do not worry.." and etc., (but the reality check will show something different...), то IMXO, никакие previous разговоры/conclusions, сделанные на том берегу об "обеспечении уверенности" (и/или же "биологически предопределенные задатки" мужа must быть добытчиком,- не помогут.. 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 20:09 |
|
|
Ну хочется человеку верить что мужа все все все сделает и никогда не подведет, и гучи фигучи будет покупать по первому щелчку пальцев. Ну пусть! а может правда будет, люди же выигрывают в лотерею. Может у них именно так и будет. Я оптимист, верю в хорошее :) Потом у них же романтика, ожидание, воссоединение, если и верить в чудеса то именно сейчас. А то начнуться реалии не до чудес будет.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 08 окт 2012, 20:24 |
|
|
Nevajno писал(а): и гучи фигучи Nevajno писал(а): Я оптимист, верю в хорошее :) Потом у них же романтика, ожидание, воссоединение, если и верить в чудеса то именно сейчас. А то начнуться реалии не до чудес будет. Agree P.S. However, Тема рядышком как раз и demonstrates все вышесказанное..эхх 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 09 окт 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lovelyannie писал(а): Мой - наоборот - без GPS вообще никуда. Хотя местность знает тоже как свои пять пальцев. А вот игрушка эта его очень развлекает, он на всяких гаджетах повернут. Сейчас вот купил - для меня - стейт оф зе арт новинку за 400 долларов, но утащил ее быстро к себе в машину, и столько веселья!  Постоянно слышу - guess what! эта штучка то умеет и сё делает! А я так, хоть и тоже полюбила технологические новинки, живя с ним, но возиться мне с ними лень. А еще - ужасно бесят мотающиеся провода! В своей машине, говорю, хоть опутайся весь проводами от гаджетов, а у меня в моей wireless зона, никаких проводов! К счастью, как и всё, что мой муж покупает, она стейт оф зе арт, и в ней электронный пакет с блютусом, поэтому провода не требуются, только если подзарядить GPS. По всем этим причинам с GPS я езжу теперь только в новое незнакомое место, и то в первый раз. ооо )) здорово. А название не подскажите безпроводного джипеэса? Я тоже хочу )))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 12 окт 2012, 22:49 |
|
|
Мне муж купил на прошлое рождество Гармэн gps Но я почти не пользуюсь ( мой без проводов тоже, о моему они сейчас все такие)
Но на прошлой неделе заблудилась жутко, ночью к том же, вообще без понятия в какую сторону домой, заехала в какоц то девелопмэнт хотя нужна был главная дорога.
Достала этот gps, и он меня вырулил!
До этого случая считала что пустая трата денег ( типа чем карта не угодила)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 14 окт 2012, 08:12 |
|
|
Тамбелина, если Вы зарабатываете больше своего мужа, то вполне возможно, что будете платить ему алименты. Равенство полов  У нас знакомая платила своему мужу, пока тот не женился заново.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
у нас один общий счет, и у каждого свой чекинг и сэйвинг. Теперь придумали с моей работы покупать ему страховку, а ему дропнуть его, то есть для меня это будет extra 177 долларов в месяц, я еще счта по дому плачу и телефон за обоих, ну и машину, ну и копейку на черный день откладываю потихоньку. Сказала хочешь страховку давай объединим счета и сделаем один, потому как мне это дорого в месяц за его страховку платить, он в молчок и вообще непонятно что он хочет. Я пока его включила, у нас сейчас open enrollment идет, не знаю что теперь с финансами делать, заставить его платить мне эти несчасные 177 в месяц или прижать к стенке и просто все объединить в уже существующий совместный счет. Если самой платить то у меня эккаунт в минусе будет каждый месяц. Он как дуб в этом вопросе, до него не достучаться, или не доверяет или вообще не пойму чего, может к financial coaching сходить думаю? 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 13 ноя 2012, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Torra писал(а): ... не знаю что теперь с финансами делать, заставить его платить мне эти несчасные 177 в месяц или прижать к стенке и просто все объединить в уже существующий совместный счет. Если самой платить то у меня эккаунт в минусе будет каждый месяц. Он как дуб в этом вопросе, до него не достучаться, или не доверяет или вообще не пойму чего, может к financial coaching сходить думаю?  а Вы не можете мужу спокойно рассказать, что при дополнительном расходе на его страховку Ваш счёт идёт в минус. может он возьмёт на себя один-два билла с Вашего счёта? тогда Вы вернётесь к тем же тратам, что и "до" добавления страховки..
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 13 ноя 2012, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Marianna8 писал(а): Torra писал(а): ... не знаю что теперь с финансами делать, заставить его платить мне эти несчасные 177 в месяц или прижать к стенке и просто все объединить в уже существующий совместный счет. Если самой платить то у меня эккаунт в минусе будет каждый месяц. Он как дуб в этом вопросе, до него не достучаться, или не доверяет или вообще не пойму чего, может к financial coaching сходить думаю?  а Вы не можете мужу спокойно рассказать, что при дополнительном расходе на его страховку Ваш счёт идёт в минус. может он возьмёт на себя один-два билла с Вашего счёта? тогда Вы вернётесь к тем же тратам, что и "до" добавления страховки.. вроде как решили счета объединить, дальше видно будет
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 13 ноя 2012, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Markesh писал(а): lovelyannie писал(а): А я так, хоть и тоже полюбила технологические новинки, живя с ним, но возиться мне с ними лень. А еще - ужасно бесят мотающиеся провода! В своей машине, говорю, хоть опутайся весь проводами от гаджетов, а у меня в моей wireless зона, никаких проводов! К счастью, как и всё, что мой муж покупает, она стейт оф зе арт, и в ней электронный пакет с блютусом, поэтому провода не требуются, только если подзарядить GPS. По всем этим причинам с GPS я езжу теперь только в новое незнакомое место, и то в первый раз. ооо )) здорово. А название не подскажите безпроводного джипеэса? Я тоже хочу ))) Нет, это я про машину говорила, что в ней провода не требуются - и телефон, и прочие гаджеты подсоединяются к колонкам через блютус. А ДжПС - хотя в ней тоже блютус, и можно настроить, чтобы она через колонки говорила, но совсем без проводов не получится - заряжать же батарею нужно как-то. Но я обычно всё же без провода езжу, потому что зарядное устройство у меня запрятано в консоле, ДжПС постоянно там заряжается, а если надо пользоваться, я ее достаю, от провода отсоединяю и на стекло прилепляю. Когда придумают беспроводную зарядку, я буду самым счастливым человеком на свете!  Провода меня просто в истерику вгоняют 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 13 ноя 2012, 09:18 |
|
|
lovelyannie писал(а): Когда придумают беспроводную зарядку, я буду самым счастливым человеком на свете!  Провода меня просто в истерику вгоняют  Ее уже придумали  Только она может заряжать только те устройства, которые могут быть заряжены таким образом.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 13 ноя 2012, 09:21 |
|
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Когда придумают беспроводную зарядку, я буду самым счастливым человеком на свете!  Провода меня просто в истерику вгоняют  Ее уже придумали  Только она может заряжать только те устройства, которые могут быть заряжены таким образом. Ну, значит, когда все устройства будут заряжаться таким образом! 
|
|
 |
|
 |
|