|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июн 2011, 18:58 |
|
|
tetiana t писал(а): ага может и адрес вам написать? : Ну давайте только без хамства, ок? К чему этот язвительный комментарий, когда Вы знате прекрасно что я имела ввиду, и никто GPS кординат Вашего жилища не требует. Неужели нельзя дискуссию поддерживать в цивилизованной форме, обязательно надо играть в smart ass?  Ну что же, поехали: tetiana t писал(а): SilviaSlim писал(а): Татьяна, "у нас в Вирджинии" это где, если не секрет? . 30min from DC going south. Я так полагаю что 30 минут, это если очень быстро ехать без трафика, что-то вроде как на скорости 70 миль в час в 4 утра в Кристмасс найт?  Потому что таких цен как Вы описываете в Северной Вирджинии где я живу, за 2 года не видила впринципе. Мои друзья живущие в "30 минутах" от ДиСи" тоже. Поэтому не нужно говорить «за всю Одессу», а именно за всю Вирджинию. tetiana t писал(а): [b] домов с мордгиджем в 4к я сколько тут живу не видела. А если не видели, моргидж в 4K ну так может быть нужно хоть раз выехать за пределы своего gated comunity (как понятие собирательное) и посмотреть что в других местах делается? Заедьте в тот же Маклин, Арлингтон, Бесезду (МД), в ДиСи тот же, в более менее нормальные районы "не мажорные" а просто неплохие и увидит все сами. Есть такое замечательное приложение в айфоне realtor.com, заезжаете в один из указанных районов нажимаете кнопку Nearby homes for sale и смотрите сколько стоят "средненькие" дома, "не мажорные"  Паралельно гуглите в этих же каунтти таксы на землю и проперти, которые поднебесные, и считаете примерный моргидж с минимальным даунпейментом, прибавляете все такся и страховки, может и картина у Вас прояснится P.S. уточнение, 4K это с налогами и со всеми прилагающимися тратами.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июн 2011, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
фуух как все запущено)))) нееее,я домами-зарплатами-близостью к ДС меряться не буду)))  и у нас друзья по всей сев ВА.не видели таких цен за 3года чесслово  вопрос автора был как выжить. я написала что в вирджинии реально так то и так то . я думаю если автор заинтересовалась бы я б ей расписала где и что. а так прям обьяснять надо мне сколько миль с каким трафиком вот почему я с русскими предпочитаю не общаться а реале)))у нас все со звездами во лбу. a мы люди простые,к хамству не привыкшие 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июн 2011, 19:34 |
|
|
tetiana t писал(а): фуух как все запущено)))) нееее,я домами-зарплатами-близостью к ДС меряться не буду)))  и у нас друзья по всей сев ВА.не видели таких цен за 3года чесслово  вопрос автора был как выжить. я написала что в вирджинии реально так то и так то . я думаю если автор заинтересовалась бы я б ей расписала где и что. а так прям обьяснять надо мне сколько миль с каким трафиком вот почему я с русскими предпочитаю не общаться а реале)))у нас все со звездами во лбу. a мы люди простые,к хамству не привыкшие Татьяна, печально все в Вашем случае. Я поинтересовалась вежливо, где Вы живете в какой Эррии Вирджинии, потому что штат все же очень большой, да и позиция Маркеш мне близка, на своей шкуре ощущаю что некоторые районы страны заоблачно дорогие и жить в них не просто, когда дом (даже без селебритиз, к сожалению или к счастью) обходится так дорого, не говоря уже про все остальное. Цены на бензин в ДиСи где я у нас офис, я тоже привела. Вы же мне в ответ элементаро нахамили, не удосужевшись по человечести ответить, обвинили в звездности и так далее. И говорите к хамству не привыкши. К Какому именно? К своему? Можете не отвечать, потому что добавить впрочем мне больше нечего. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июн 2011, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
татиана Силва слим права. у нас моргидж 30 минут на север от ДС около 4.500 с таксами но это из за дорогой каунти и таксы заоблачные у меня один мат если честно .я с удоволствием бы обменяла на дешевле , но продат сейчас не реално здес цены безумные ест но согласна ,что у автора немногое другое -у них выживание, а не выбор дорогого раёна
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июн 2011, 20:04 |
|
|
nutik30 писал(а): татиана Силва слим права. у нас моргидж 30 минут на север от ДС около 4.500 с таксами но это из за дорогой каунти и таксы заоблачные у меня один мат если честно .я с удоволствием бы обменяла на дешевле , но продат сейчас не реално здес цены безумные ест Да Нютик, я реально плачу, как хочу продать этот дом.  Он был куплен мужем на пике цен в 2007 году, на жутких услоывиях по моргиджу, да еще и перефинансировался раз в связи с разводом... Мы хотим его в этом году на продажу выставить, перефинансировать сейчас и терять еще деньги смысла нет. Но вообще у меня руки опускаются, потому что ощущение что мы стак с этим домом. Очень хорошее место, да, в парке, соседей справа нет, до белого дома 7 минут на машине, но все это хорош для рекламных открыток а не для жизни. Дом далек от желаемого, и моргидж убивает с мыслью что его за ближайшие 20 лет даже с нашими неплохими зарплатами и не выплатитшь. А еще же жить хочется, ездить в путешествия, пока молодой, что-то купить себе, а не в кабале пожизненной. На моргидж большая часть дохода и уходит. Я бы никогда этот дом не купила, но увы.. Уже что есть то есть.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июн 2011, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): ] Можете не отвечать, потому что добавить впрочем мне больше нечего.  на том и разойдемся.  видимо просто говорим на разных языках
|
|
 |
|
 |
May
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июн 2011, 20:35 |
|
|
AnitaBonita писал(а): Здравствуйте, девочки... Не знаю точно в правильную ли тему пишу, но все же это финансы... Меня интересует вопрос сколько В СРЕДНЕМ (я понимаю, что многое от штата зависит и города, но все же) нужно денег на "прожитье" семье из 4-х человек (2 детей ДОшкольников и двое взрослых+ собака  ). На момент 2011 год цены мне не очень известны (т.к. я пока в России), а статей расходов очень много - от съема апартментс до страховок, еды, машины и т.п. Пожалуйста поделитесь вашими статьями расходов и тем, на что у вас уходят "кровные". Ну и вообще очень хочется знать сколько нужно зарабатывать в месяц и в год, чтобы не считаться нищими и какая минимальная сумма заработка... ну вот как то так сформулировала. Спасибо заранее за ответы  Анита Бонита, а почему Вы спрашиваете цену на аренду квартиры? Ведь Ваш муж живет где-то сейчас. Вам нельзя приехать туда же? Или там мало места для четверых с собакой? Или Вы хотите, что нибудь подешевле?
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
May писал(а): Анита Бонита, а почему Вы спрашиваете цену на аренду квартиры? Ведь Ваш муж живет где-то сейчас. Вам нельзя приехать туда же? Или там мало места для четверых с собакой? Или Вы хотите, что нибудь подешевле? Я спрашиваю, потому что муж сейчас живет с родителями и мы первое время там жили, когда я по визе невесты приезжала, хотели накопить потихоньку на апатрментс, но потом я забеременела и уехала в Рашу рожать (причин было много много - я все взвешивала с холодной головой и не жалею, что тогда уехала, хоть и пришлось нам опять пройти этот визовый процесс, только теперь с визой жены. Собака НЕ МОЯ, а мужа (я бы животинку из Раши переть не стала, чесс слово  ). Вот и теперь, с помощью всех ваших комментариев и реального расклада пытаюсь хоть как то выйти на извечный вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?"... здесь , в Раше , у меня есть своя квартира, работать в декретном из дома могу ( работала и сразу после родов и потом + на детей получаю немного пособия, могу найти еще работу без проблем, если уж туго совсем) + я сижу с детьми и абсолютно счастлива не сдавать их в детский сад. Т. е совмещаю приятное с полезным + всякие мед страховки и машины и т.п. меня вообще не касаются, т.к. общественный транспорт и такси - мои лучшие друзья, а про медицину я вообще здесь не жалуюсь - я тут и рожала и полностью счастлива оба раза была.... Холодную голову трудно включать, когда на другой стороне весов муж, но я просто боюсь, что не потяну... я просто помню, что когда он потерял работу 2 года назад он почти ПОЛ ГОДА искал новую, и это с его спецификой и с тем, что он American citizen... короче... я правда не знаю что делать. Одно я знаю точно - если бы речь шла только обо мне - я бы не думала и поехала, т.к. одна я справлюсь со всем (всегда так было), НО детьми рисковать я не имею права.... Еще раз хочу поблагодарить всех за ответы и участие. Вы мне очень помогаете!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 03:03 |
|
|
AnitaBonita писал(а): Муж работает IT специалистом ...перспектива в этом только одна - искать еще работу и дополнительный заработок. .
А у мужа какое образование? Вы знаете, $30К - это то что у нас (кстати самый дешёвый штат, т.е. в других шататх зарплаты выше обычно) получают обычные секретарши куда образования нужно всего лишь 12 классов школы. Он не пытался найти другую работу, в другой области,более оплачиваемую? Я думаю для него выход - искать другое место с более высокой зарплатой. ИНаче никак. Вы не рассматриваете переезд в другой штат где лучше с работой? Вы пока приедете, пока док-ты получите, пока работу найдёте. На что будете поначаку жить? Как у вас с английским?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 04:15 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
marina писал(а): А у мужа какое образование? Вы знаете, $30К - это то что у нас (кстати самый дешёвый штат, т.е. в других шататх зарплаты выше обычно) получают обычные секретарши куда образования нужно всего лишь 12 классов школы. Он не пытался найти другую работу, в другой области,более оплачиваемую? Я думаю для него выход - искать другое место с более высокой зарплатой. ИНаче никак. Вы не рассматриваете переезд в другой штат где лучше с работой? Вы пока приедете, пока док-ты получите, пока работу найдёте. На что будете поначаку жить? Как у вас с английским? У мужа незаконченный колледж и армия 5 лет (в армию НЕ вернется 100 %) - вот такое образование. Переезд в другой штат не рассматриваем... нет, не так, не рассматриваЕТ (я в Денвер хотела поначалу, но он тоже отверг мое предложение), т.к. здесь его родители уже в возрасте и кроме него им типа никто не помогает (я с ним на эту тему говорила, т.к. у него в этом же городе живет брат и 3 сестры с кучей внуков, которым уже за 20, т.е. в принципе помочь есть кому и они все помогают родителям и по первому зову прибывают). Я просто думаю, что он не хочет - вот и вся причина. Я уверена, что в Денвере у меня больше шансов найти работу, там и русскоязычные дет сады есть и ему работу можно лучше найти... но ситуация такова какая есть и мужа не сдвинуть... пока. С английским у меня более чем в порядке, свободно владею, поэтому курсы языковые и т.п. мне не нужны. Дочка старшая (4 годика) тоже би-лингво. А жить на что поначалу? Он говорит, что откладывал что-то, но все это мне кажется каким-то нереальным, т.к., наверное, он боится, что я не приеду и не говорит все как есть... может и от родителей уезжать не хочет, т.к. знает, что без их финансовой помощи не потянет вообще.... эх... горькая правда жизни.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 06:21 |
|
|
Всё ясно. Если он не хочет, то вся надежда на вас. И вам будет сложно, сразу говорю. Вы будете тянуть всю семью. Ребёнка бабушкам-дедушкам на попечение (это если повезёт и они согласятсян их взять, тут бабушки-дедушки с другим подходом нежели российские) и сами на работу. Если вы по визе жены, то разрешение на работу получите достаточно быстро. Учитесь вождению уже сейчас в России и получайте права. А потом уже смотрите по ситуации. А вы кто по профессии? Чем занимаетесь? Кто знает, может вам можно будет неплохо устроится в плане работы. НО точно на полный рабочий день придётся, на part-time скорее всего мало какой выхлоп будет в финансовом плане. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, раз Ваш муж был в армии, то он - ветеран. И при приеме на работу ветеранам отдается преимущество. Очень много организаций помогают ветеранам в США. Вот одна из самый лучших - http://www.militaryonesource.com/MOS.aspx. На первой странице есть номер телефона. Раз муж особо не активен, то берите все в свои руки. Звоните и говорите с ними. Рассказывайте все как есть. Они Вам, конечно, работу не найдут, но дадут кучу полезной информации. И, вообще, запомните эту организацию. В нее можно обращаться с абсолютно любыми вопросами, начиная от финансов и заканчивая консультациями психологов.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 09:18 |
|
|
tetiana t писал(а): Doria писал(а): что за распечатка купонов, где вы это берете? coupons.com smartsource.com redplum.com kefir.com stonyfield.com horizon.com etc Спасибо. Что распечатываешь и этот купон действителен? Может кто даст ссылки почитать поконкретнее, тут у нас на форуме , посмотрю, может правда сэкономлю, у меня муж и газеты все выбрасывает, эти.. с продуктами, где купоны...., придется самой браться, м. и правда сэкономю че-нибудь 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Спасибо. Что распечатываешь и этот купон действителен?
конечно  распечатываю с разных компов,вырезаю и вперед.плюс купоны из газет
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 06 июн 2011, 09:31 |
|
|
tetiana t писал(а): Doria писал(а): Спасибо. Что распечатываешь и этот купон действителен?
конечно  распечатываю с разных компов,вырезаю и вперед.плюс купоны из газет а почему с разных компов?
|
|
 |
|
 |
|