Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай Фри счет?
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 12:00 
звезда
звезда

Jenia78 писал(а):
Марина, у меня вопрос к Вам про online банки. Как туда делать депозит, если нет отделений? Например, депозитить кэш?

Чтобы положить деньги на счет - например, надо положить на счет 300 дол: покупаете карточку греен дот за 304.95 (300 дол плюс около 4.95 флат фее за транзакцию), заходите на банковский сайт и заводите номер с receipt, деньги появляются на счете в течение несколькох минут.У меня был опыт с онлайн банками грин дот и потом walmart. Грин дот чарджил $4.95 monthly фее, валмарт walmart фее $3 или но charge если больше $1000 прохдит на счет ежемесячно. Я пользовалась этими банками давно и в то время, когда наши банки были медленные и неповоротливые, у банков занимало 24-48 часов запостить транзакции, даже депозит наличных проходил долго. В то время было удобно использовать онлайн банк - директ депозит зарплаты проходил быстро, все покупки появлялились на банковском сайте почти мгновенно, удобно было следить за балансом, и никакие овердрафты не пропускались. Волмартовским онлайн банком я пользовалась три года и перестала только год назад, обычные банки сейчас тоже постят транзакции почти мгновенно, так что пользование онлайн банком стало не актуально больше.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 00:30 
Богиня
Богиня

Я недавно открыла в БОА ebanking account. Всё бесплатно, при условии, что я всё делаю сама через АТМ или on-line. Eсли я либо сниму либо покладу деньги через тэйлера, то они со счета снимут фии за текущий мес. (что-то в пределах $10), но они должны предупреждать, потому что другие услуги можно получить через них бесплатно :c_cool

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jefferson писал(а):
Я недавно открыла в БОА ebanking account. Всё бесплатно, при условии, что я всё делаю сама через АТМ или on-line. Eсли я либо сниму либо покладу деньги через тэйлера, то они со счета снимут фии за текущий мес. (что-то в пределах $10), но они должны предупреждать, потому что другие услуги можно получить через них бесплатно :c_cool

Плюс, имейте ввиду, что если у Вас будет еще и сэйвингс, то все транзакции по нему Вы можете производить через теллера. Требование снимать и класть деньги на карту через банкомат касается только чекинг эккаунта.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да-да, открыть-то можно бесплатно, а потом.........
Хехе, мне банки наслали писем-предупреждений об их условиях- мама миа!
К примеру, сынок работает после школы, ну и есть у него счет. так вот, прислали "условия": не будут брать с него фи, если остаток на счете не меньше скольки-то, если есть прямой депозит, и этот депозит не менее 300 доллров в месяц. У старшеклассника!
Я решила сдаться- пусть берут свои фи и подавятся.

За 4.99 я буду подкидываться и передвигать туда-сюда не существующие на счетах деньги? Пашли они.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно звонить в свой банк и спрашивать, что они могут сделать чтобы вы оставались их клиентами. Например, у меня бесплатный счёт в Чейз. Однажды была в банке и там мне предложили апгрейдить мой счёт, какие-то новые фичи у них, ну и всё бесплатно... Ну я согласилась, условия не стала читать, конечно, нету сил на всякие писульки... Через месяц обнаружила фи на счету. Позвонила, сказала, что на фи не соглашалась, они извинились и что-то там поменяли, счёт опять фри и фи убрали. У моего сына тоже счёт бесплатный, называется студенческий, и хоть он уже закончил универ, всё равно там до 25 лет, кажется, бесплатно... В общем - ну что ругаться и на форуме спрашивать? Разговаривайте со своим банком, они всегда пойдут навстречу, если у них есть возможность.
Ну и депозиты через телефон.... ну просто круто же, за это Чейзу всё прощу :c_laugh Сфоткала телефоном и послала, через три секунды деньги на счету! Двадцать первый век однако. :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопрос к Марине и тем, что знает про online banks, в частность про разрекламированный Ally. Снимать с их мастер кард дебетки заграницей - без проблем? если допустим надо чтобы на этот счет с России перевели - это возможно? а то помню мне родители переводили в мой credit union со своего банка в РОссии - это был геммороище. В Сбербанке операционистки заявляли что данный мной СВИФТ код - не существующий. Переводили аж несколько раз. Найдут ли инфо о таком онлайн банке в РОссии, если надо на такой счет перевести что-то?

и у меня еще такой вопрос от чайника. Ally bank... никогда про такой не слышала. НАдежно ли иметь там счет?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, посоветуйте что лучше в моей ситуации. Выбираю между ebanking at BoA, checking at Wachovia, checking at online bank at Ally or something similar.

Счет хочу открыть на черный день, мужа не посвещая. ЕСть у меня чек на мое имя, это для начального депозита. МОжно с чека на мое имя счет открыть?

Регулярно пользоваться не планирую, прямых депозитов тоже пока точно не будет. Счет типа аварийный. допустим надо что-то оплатить чтоб муж не знал, или родители хотят мне перевести с продажи моего имущества. Желательно чтобы можно было пользоваться заграницей.

Понятно, интересует
0 monthly fee, no minimum balance, free account opening, free debit card and check book desired.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня счёт до сих пор в Ally Bank. Никаких проблем с ним нет :s_thumbup , он застрахован гос-вом. Надёжный банк (относительно...хехе...но ты же миллионы долларов на счету держать не будешь?).
По поводу Ally и переводов из России. Я думаю зависит от города. В нашем отстойном городишке ничерта не вышло. Хотя они звонили в Москву и те им объяснили как переслать, те всё равно не смогли. :2gunfire: каменный век, блин. Если ты из небольшого городка, то я бы не рисковала и открыла бы счёт в другом online банке, например HSBC. У меня в HSBC тоже счёт и туда мне деньги из России переводили, проблем не было.
Чек на твоё имя можно положить в любой online банк. Нужно просто с их сайта распечатать deposit form, заполнить, подписать твой же чек сзади (endorse it) и выслать обычным письмом. Для того чтобы в Ally или HSBC иметь счёт туда нужно положить буквально $1. Этого достаточно.
Насчёт снятия денег заграницей не знаю. У них есть online chat на сайте, можно всгеда спросить более подробно.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

объясните мне тупой, почему пользоваться дебитками - последнее дело? мы ими наоборот много пользуемся.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меян еще тупой вопрос - а как в онлайн банках насчет identity? они меня никогда не видели, так? доки мои в руках не держали. Как они удостоверяют твою подпись например?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Понятно, интересует
0 monthly fee, no minimum balance, free account opening, free debit card and check book desired.

Про другие банки не скажу, но вот Ally или HSBC как раз это имеют :m_yes Чеки кстати бесплатно присылают. Так же по заказу бесплатно вышлют тебе deposit slips и уже оплаченные envelopes для пересылки им чеков на deposit.
Для того чтобы на своё имя открыть счёт тебе и чек не нужен по сути. Открывай на своё имя, мужа спрашивать не будут. Положишь туда денюжку (налом или чеком или переводом с другого счёта, как удобнее) в течение месяца кажись (если не положишь через месяц ни копейки, то счёт закроют) и всё. Никаких проблем. Я когда открыла Ally, то положила туда сначала $1.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у меян еще тупой вопрос - а как в онлайн банках насчет identity? они меня никогда не видели, так? доки мои в руках не держали. Как они удостоверяют твою подпись например?

ты даёшь свю свою инфу включая social security номер. Они по нему пробивают твою инфу, как например номер телефона или твой адрес 5 лет назад or your loans. Могут спросить подтвердить адрес где жили несколько лет назад. Дадут на выбор три адреса. Если ты жила, то точно будешь знать какой. Или например любят говорить какой займ (на какую сумму) у вас есть на авто или дом и дают 3 суммы на выбор. Ты подтверждаешь выбирая правильную. Если это не ты, а кто-то другой, он на эти вопросы не ответит.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это интересно :c_laugh . У меня займами муж заведует, я понятия не имею. придется у него спрашивать, тогда вся идея теряется.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
объясните мне тупой, почему пользоваться дебитками - последнее дело? мы ими наоборот много пользуемся.

Потому что лучше кредитками. Причин несколько:
1. Многие кредитки сейчас предлагают points system. Это когда тебе за каждый постраченный доллар дают 1 or 2 points. Накопишь опередлённую сумму и меняешь эти points на деньги/продукты. Наприемр я в том месяце на таких points накопила аж $500. Получила чеком. Такая же система есть с милями на полёты самолётом.
2. Заплатить кредиткой за покупку в интернете in general более safe. Если у тебя деньги сняли, товар не прислали, то ты можешь просто позвонить в кредику и сказать так и так, меня кинули. Они сразу же возвращают тебе дебьги и сами разбираются с продавцом. С дебеткой твои деньги ушли. Куку. Банк конечно же начнёт разбираться, но ейто занимает время и деньги тебе сразу не вернут.
3. С дебеткой нужно помнить код. Для меня лично ейто проблема, я их постоянно забываю.
4. Если кто-то украдёт дебетку и снимет деньги, то вернуть деньги сложно. Нухзно банку собщить в течение 2 дней (точно не помню, лучше в интернете проверить).

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Это интересно :c_laugh . У меня займами муж заведует, я понятия не имею. придется у него спрашивать, тогда вся идея теряется.

я не думаю что там что-то сложное...это же твой соц. номер, а не мужа. Ты что, не помнишь где жила с тех пор как получила соц. номер? :dum

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы