|
Автор |
Сообщение |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 03 дек 2010, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Artemida писал(а): Я не могу ответить на этот вопрос, потому что вы даете гросс. А у селф-емплойд может быть много расходов, которых я не знаю, чтобы их все учесть надо провести с ней тщательное интервью. И что значит дети взрослые? Работают, имеют свои семьи и файлят отдельно это одно. А студенты до 24-х лет это другое. Понятно. Жаль. Дети точно не в счет, они не в Америке. А имигрейшн расходы (оплата петиции), диворс расходы дидактибл? Из расходов по бизнесу у ней только бензин, моющие средства покупает, но не на всех , и не на свои деньги.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 04 дек 2010, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Artemida, подскажите, пожалуйста, может ли мой сын (6 лет) быть dependent моего мужа, если прожили мы все вместе в 2010 году 6 месяцев - 1 месяц в Киеве, 5 месяцев в Штатах (из них только 2 месяца женаты)? Муж говорит, что может. Я почитала на сайте IRS, и все же считаю что не может. Кто из нас прав?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 04 дек 2010, 12:03 |
|
|
Artemida, спасибо за ответы. Я читаю доки, но мне, пока, сложно продираться через язык, а переводчик ребусы выдает))))
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 04 дек 2010, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nat&J писал(а): Artemida, подскажите, пожалуйста, может ли мой сын (6 лет) быть dependent моего мужа, если прожили мы все вместе в 2010 году 6 месяцев - 1 месяц в Киеве, 5 месяцев в Штатах (из них только 2 месяца женаты)? Муж говорит, что может. Я почитала на сайте IRS, и все же считаю что не может. Кто из нас прав? Ваш муж прав. Подробнее надо или этого достаточно? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 04 дек 2010, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Artemida писал(а): Nat&J писал(а): Artemida, подскажите, пожалуйста, может ли мой сын (6 лет) быть dependent моего мужа, если прожили мы все вместе в 2010 году 6 месяцев - 1 месяц в Киеве, 5 месяцев в Штатах (из них только 2 месяца женаты)? Муж говорит, что может. Я почитала на сайте IRS, и все же считаю что не может. Кто из нас прав? Ваш муж прав. Подробнее надо или этого достаточно?  НАДО. Пожалуйста! И еще вопрос - в форме 1040, там где dependents нужно указывать ссн, у сына его нет. Что нужно указывать в этом случае? Artemida, огромное спасибо Вам за то что находите время на ответы.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 04 дек 2010, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nat&J писал(а): Artemida писал(а): Nat&J писал(а): Artemida, подскажите, пожалуйста, может ли мой сын (6 лет) быть dependent моего мужа, если прожили мы все вместе в 2010 году 6 месяцев - 1 месяц в Киеве, 5 месяцев в Штатах (из них только 2 месяца женаты)? Муж говорит, что может. Я почитала на сайте IRS, и все же считаю что не может. Кто из нас прав? Ваш муж прав. Подробнее надо или этого достаточно?  НАДО. Пожалуйста! И еще вопрос - в форме 1040, там где dependents нужно указывать ссн, у сына его нет. Что нужно указывать в этом случае? Artemida, огромное спасибо Вам за то что находите время на ответы. Поскольку вы женатая пара, то неважно с кем прожил ребенок больше 6-ти месяцев в году - с вами, или с мужем - он депендент на совместном ретерне. С вами то он точно прожил.  Далее если вы вступили ногой на американскую землю хоть 31го декабря, на один день - вы и ваш сын резиденты для налоговых целей по выбору первого года. Вы - как жена гражданина, сын - как ваш депендент. ССН ребенку нужен. Раньше можно было обойтись ITIN вместо ССН, но теперь если есть елиджибилити на ССН, то ИТИН не дают. А в чем проблема? У вас есть время до 15 апреля 2011, чтобы получить и зафайлить. В крайнем случае можно зафайлить без ребенка, а потом сделать амендед ретерн и добавить его, когда ССН будет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Maryna
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 16 дек 2010, 22:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь компьютерная программа где можно поиграться с налогами. Например, мне в следующем году придеться много денег потратить, часть их можно дедакт. Можно ли где то вставить разные суммы и посмотреть какой будет возврат.
Я наверное не очень понятно объясняю, т.е позаполнять налоговые декларации с разными данными.
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 16 дек 2010, 22:21 |
|
|
Последний раз редактировалось Kovalevskaya 16 дек 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 16 дек 2010, 22:22 |
|
|
Maryna писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь компьютерная программа где можно поиграться с налогами. Например, мне в следующем году придеться много денег потратить, часть их можно дедакт. Можно ли где то вставить разные суммы и посмотреть какой будет возврат.
Я наверное не очень понятно объясняю, т.е позаполнять налоговые декларации с разными данными. Turbotax
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 17 дек 2010, 03:05 |
|
|
Kovalevskaya писал(а): Maryna писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь компьютерная программа где можно поиграться с налогами. Например, мне в следующем году придеться много денег потратить, часть их можно дедакт. Можно ли где то вставить разные суммы и посмотреть какой будет возврат.
Я наверное не очень понятно объясняю, т.е позаполнять налоговые декларации с разными данными. Turbotax Зачем? За турботакс платить надо. Полно бесплатных программ, если доход до 50К.
|
|
 |
|
 |
Maryna
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 18 дек 2010, 17:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, мне надо больше 50. Попробую турботах
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 19 дек 2010, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
taniaUSA
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 19 дек 2010, 11:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Артемида, у меня вопрос, буду благодрна если ответите. Мы с мужем женаты полтора года. В прошлом году я не работала, мы файлили налоги вместе, я соответственно с нулевым доходом. Получили очень хороший возврат. В 2010 я нашла работу, но аж в сентябре. Годовой gross income $45,000, тоесть с 22 сентября до 31 декабря я заработала примерно $10,000. И вот мне интересно как нам лучше файлить 2010 год, что бы получить максимальный возврат, вместе или может отдельно? Я думаю мне должны вернуть часть моих налогов, так как с меня снимали исходя из годового дохода, но я ведь всех этих денег еще не заработала. С другой стороны до 22 сентября у нас был вообще один доход нa двоих, тоже должны вернуть, да? В общем я запуталась совсем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 19 дек 2010, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 20 дек 2010, 20:52 |
|
|
Ирина72 писал(а): Второй вопрос. Учусь в колледже, сын тоже. Ну я-то независимый студент, а сын - депендант; бумаги из колледжа пришлют автоматом, или надо заказывать? В смысле какая-то бумажка должна быть из коледжа, которую надо прикладывать к таксам, что сын - студент? Про кредит на учебу речь не идет (ФАФСА платит все), вопрос только о необходимости указывать статус сына.
С колледжа пришлют 1099Т , но раз фафса все оплатила, то вам educational credit не полагается. Так что к таксам прикладывать ничего не нужно. Статус студент, если сын депендант на ваших таксах, тоже нигде на формах указывать не нужно. Единственное если вы платили со своего кармана за **** - то можно посмотреть если что-то выйдет по American opportunity credit.
|
|
 |
|
 |
|