|
Автор |
Сообщение |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 10:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не советуйте автору приключений на жужу. А что она ответит на вопрос изумленных украинских погранцов, о том как она попала в страну - решила повторить известный маршрут 180 дней вокруг света, а т.к. шла пешком без компаса - сбилась с пути, прошла мимо погранцов в тумане. Ну если только ударит долларом... но сильно сомневаюсь, что прокатит..  [/quote] Конечно же, такое сомнительное путешествие я не предприниму, поскольку то на то и выходит - 2 поездки, которые надо оплатить, да еще и риск огромный. Если уж тратиться на 2 поездки, то проще дважды съездить в Рашу, то есть разделить эти требуемые 6 месяцев для получения статуса *резидента* на два срока по три месяца. Те же деньги и никакого риска. Пока я остановилась на варианте - жить 6 месяцев в Раше, получить статус резидента, продать квартиру и возвратиться в штаты со спокойной душой. Тут был дан еще один дельный совет - можно заплатить эти несчастные 30% не с продажной стоимости, а со стоимости, указанной в договоре БТИ. Я написала моей маме вчера, чтобы она посмотрела, сколько стоит моя квартира по расценкам БТИ, если там цена небольшая, то я не буду болтаться в Раше 6 месяцев, приеду, сразу продам квартиру, заплачу небольшой налог в размере 30% от стоимости, указанной БТИ, да и домой, т.е. в штаты. В общем, жду, что мне мама напишет.
|
|
 |
|
 |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 10:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Наш народ обычно не вдается в подробности, а посему может понять вашу ссылку не совсем правильно. 3 года срок исковой давности для поиска налоговиками ваших грехов. А если ваши греши (налоги не уплаченные от продажи квартиры или уплачены не полностью) будут найдены даже в самом конце этого срока, никто и ничто не помешает им предъявит вам претензии. И пойдет отсчет новых сроков. С 5 000 000 сума в 30% получится неплохая. Могут и поискать... Да и с 3 000 000 немало. Особо крупные от какой суммы начинаются?  [/quote]  Если говорить обо не, то я рисковать не буду. Я вообще не любитель искать приключений на свою старую з...цу, поскольку я не очень-то *смарт*, чтобы что-то выкруживать, да и труслива очень.  Пока я остановилась на варианте - жить 6 месяцев в Раше, получить статус резидента, продать квартиру и возвратиться в штаты со спокойной душой. Тут был дан еще один дельный совет - можно заплатить эти несчастные 30% не с продажной стоимости, а со стоимости, указанной в договоре БТИ. Я написала моей маме вчера, чтобы она посмотрела, сколько стоит моя квартира по расценкам БТИ, если там цена небольшая, то я не буду болтаться в Раше 6 месяцев, а приеду, сразу продам квартиру, заплачу небольшой налог в размере 30% от стоимости, указанной БТИ, да и домой, т.е. в штаты. В общем, жду, что мне мама напишет. 
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 12:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mellow писал(а): Особо крупные от какой суммы начинаются?  "При этом крупным размером считается сумма более 100 тыс. рублей (если доля неуплаченных налогов превышает 10% суммы, подлежащей уплате) или более 300 тыс. рублей. Если физическое лицо уклонилось от уплаты налогов в особо крупном размере, то ему грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Особо крупным размером считается сумма более 500 тыс. рублей (если доля неуплаченных налогов превышает 20% суммы, подлежащей уплате) или более 1,5 млн рублей. Таким образом, крупным уклонением с учетом права продавца на вычет в размере 1 млн рублей может считаться, например, неуплата налога с продажи квартиры стоимостью более 3,3 млн рублей, особо крупным уклонением - неуплата налогов с квартиры стоимостью более 12,5 млн рублей. По данным Ф.Альберта, правоохранительные органы Москвы уже возбудили 3-5 уголовных дел по факту неуплаты налогов продавцами квартир" Galina61 писал(а): Тут был дан еще один дельный совет - можно заплатить эти несчастные 30% не с продажной стоимости, а со стоимости, указанной в договоре БТИ. . Налог платится с рыночной стоимости, т.е. с продажной суммы квартиры.
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 13:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Galina61. Теперь не по теме. Вы писали, что у вас хороший ремонт в квартире. И может быть, Вы делали перепланировку или достраивали(пристраивали) что-либо. Если это не было сделано законно(самовольная перепланировка), то при продаже квартиры будет обнаружено, и придется легализовывать в судебном порядке. Т.е. на это тоже потребуется время.
|
|
 |
|
 |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 14:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Налог платится с рыночной стоимости, т.е. с продажной суммы квартиры.[/quote]
Я тоже думала, что только с продажной стоимости. Но тут, в этой теме, одна девушка написала, что её тетя все же смогла заплатить налог не с продажной стоимости, а с БТИшной. Именно по этому я и *зацепилась* за эту идею. Вот, я скопировала её цитату -
-квартиру официально продаете по стоимости БТИ, то есть у вас 2 договора-реальный и по БТИ стоиимости с нее и платите налог, а это копейки. Тетка моя так продавала в прошлом году. за эти услуги было заплачено нотариусу 1 тысяча долларов (Питер)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сумма в 10 тысяч долларов никому тут не интересна. я говорю о 50-100 тысячах. квартира например стоит 100 тыс долларов- как легализовать эти деньги тут чтоб дом купить? квартира например не имеет покупной стоимости-так как от родителей досталась, которые тоже ее от государства получилиб то есть весь доход и будет 100 тыс.долларов. так как квартиры старые то офиц. их можно продавать по стоимости БТИ а это 100 тыс рублей всего. не больше точно. вот с нее и налоги платить в РФ, хотя если кв в собственности более 3 лет то не придется. так вот и получится что в РФ под налог это не подпадает-а тут очень даже подпадает. поэтому и вынуждены люди перетаскивать сюда деньги долго и нудно и "обелять" их тут по-немногу.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galina61 писал(а): Налог платится с рыночной стоимости, т.е. с продажной суммы квартиры. Я тоже думала, что только с продажной стоимости. Но тут, в этой теме, одна девушка написала, что её тетя все же смогла заплатить налог не с продажной стоимости, а с БТИшной. Именно по этому я и *зацепилась* за эту идею. Вот, я скопировала её цитату - - квартиру официально продаете по стоимости БТИ, то есть у вас 2 договора-реальный и по БТИ стоиимости с нее и платите налог, а это копейки. Тетка моя так продавала в прошлом году. за эти услуги было заплачено нотариусу 1 тысяча долларов (Питер)[/quote] вы продаете квартиру по минимальной стоимость-это и есть стоимость БТИ, то есть это и есть продажная цена (не ниже себестоимости как бы) по официальному договору который по всем инстанциям проходит. Но один момент-квартира старая у тетки была и не имела покупной стоимости-была получена от гос-ва. Если вы покупали свою в новом доме или вторичку но по реальной рыночной цене то это уже другая история совсем
Последний раз редактировалось pawn1 11 мар 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Rezeda писал(а): Galina61 писал(а): Тут был дан еще один дельный совет - можно заплатить эти несчастные 30% не с продажной стоимости, а со стоимости, указанной в договоре БТИ. . Налог платится с рыночной стоимости, т.е. с продажной суммы квартиры. Помимо всего прочего, атор потеряет кучу потенциальных покупателей. 1. Время таких сделок ушло в прошлое. Я бы не согласилась вписать в договор купли-продажи сумму меньшую той , что я буду платить. Мало ли какие подводные камни всплывут. И таких, как я большинство (покупателей). 2. Сразу же отметается ипотечный вариант покупки - ни один банк на это не пойдет. 3. Риск получить не ту сумму на которую расчитывали. Деньги вы получите не при оформлении договора, а после регистрации в БТР. Хотя на сегодняшний день это меньшая из всех проблем - ячейка с оговоренными условиями, куда кладут уже персчитанные лично автором деньги и проверенные на подделку. Но тоже есть моменты с которыми надо быть крайне внимательным.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 14:22 |
|
|
pawn1 писал(а): сумма в 10 тысяч долларов никому тут не интересна. я говорю о 50-100 тысячах. квартира например стоит 100 тыс долларов- как легализовать эти деньги тут чтоб дом купить? квартира например не имеет покупной стоимости-так как от родителей досталась, которые тоже ее от государства получилиб то есть весь доход и будет 100 тыс.долларов. так как квартиры старые то офиц. их можно продавать по стоимости БТИ а это 100 тыс рублей всего. не больше точно. вот с нее и налоги платить в РФ, хотя если кв в собственности более 3 лет то не придется. так вот и получится что в РФ под налог это не подпадает-а тут очень даже подпадает. поэтому и вынуждены люди перетаскивать сюда деньги долго и нудно и "обелять" их тут по-немногу. Ну а если представить эти деньги как подарок? Переслать на чужой счет. Когда муж продавал родительскую квартиру, он просто переслал деньги родственникам сюда. Никаких налогов никто не платил. Правда, там небольшая сумма была, порядка 30 тысяч.
|
|
 |
|
 |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 14:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rezeda писал(а): Galina61. Теперь не по теме. Вы писали, что у вас хороший ремонт в квартире. И может быть, Вы делали перепланировку или достраивали(пристраивали) что-либо. Если это не было сделано законно(самовольная перепланировка), то при продаже квартиры будет обнаружено, и придется легализовывать в судебном порядке. Т.е. на это тоже потребуется время. У меня с этим, слава Богу, все в порядке. До пепепланировки моя квартира была 4-хкомнатная, а после перепланировки стала двухкомнатная, поскольку там было почти все порушено, сделана большая жилая комната, одна комната была объединена с кухней и после перепланироваки уже не числилась как комната, а стала кухней. Конечно же, после таких значительных перетрубациий я вызывала представительей из БТИ, они мне все заново перемеряли, и я все документы переделала. Так что хоть с этим у меня проблем не будет, и то хорошо. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас с мужем 2 квартиры дорогие а родственники здесь на социале-не смогут наши деньги принять. и потом смысл продажи квартир там-это покупка дома тут. если деньги пришли другим людям-они тоже нам подарок сделают этими деньгами что ли?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 14:52 |
|
|
pawn1 писал(а): у нас с мужем 2 квартиры дорогие а родственники здесь на социале-не смогут наши деньги принять. и потом смысл продажи квартир там-это покупка дома тут. если деньги пришли другим людям-они тоже нам подарок сделают этими деньгами что ли? У него родители тоже были на социале, поэтому и пришлось на чужой счет переводить. Но там речь не шла о покупке дома, так, на жизнь. Вы же не собираетесь дом за кеш покупать? А получать 2-3 тысячи ежемесячно с чужого счета для оплаты мортгиджа - вполне реально.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вот какой вопрос: если продавец переводит деньги кому то другому в США - какая разница? Этому человеку необходимо платить налог с крупной переведенной суммы. "Подарок" здесь не подходит. Или если продавец имеет на руках дорожные чеки, оформленные в России и приезжает со своими дорожными чеками? Потом их постепенно обналичивает и платит моргидж. Поясните - чего тут неправильного?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 15:46 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): У меня вот какой вопрос: если продавец переводит деньги кому то другому в США - какая разница? Этому человеку необходимо платить налог с крупной переведенной суммы. "Подарок" здесь не подходит. Или если продавец имеет на руках дорожные чеки, оформленные в России и приезжает со своими дорожными чеками? Потом их постепенно обналичивает и платит моргидж. Поясните - чего тут неправильного? А почему "подарок" не подходит? Почему "богатый дядя" не может подарить пару десятков тысяч?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 11 мар 2010, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я думаю не возникнет ли вопросов у налоговой в США если каждый месяц платить моргич 3-4 тысячи наличкой, то есть класть на счет себе ежемесячно 3-4 тыс? за год приличная сумма набегает. кроме того мой муж опасается инфляции. говорит что скоро она обязательно будет и большая.
|
|
 |
|
 |
|