|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 21:03 |
|
|
faith писал(а): Пудик писал(а): А как же советы каждый день проверять состояние своих счетов? А кто дает такие советы? Вы что, бесконтрольно тратите деньги со всех возможных карточек? Обычно люди имеют 1-2 чековых дебетовых счета. Несколько кредиток, одну из которых используют, на каждый день, чтобы копить на ней мили или поинты, а на остальные повешены крупные покупки и просто по ним потихоньку расплачиваются. Пару лоанов, которые выплачиваются один раз в месяц. Утилити счета, которые также выплачиваются 1 раз в месяц. По сути нужно контролировать каждый день одну рабочую кредитку, которой платите каждый день, пробегать раз в неделю остальные, чтобы увидеть, не срезали ли кредитный лимит (что актуально по нынешним временам) и свой дебетовый счет, перед тем как платите каждый раз все утилиты, лоаны и минимум пейменты. Еще смотреть состояние счета, с которого собираетесь что-то оплачивать, перед тем как это что-то оплачивать. Я тоже за Эксел. Запрограммировал все, как тебе удобно, и никаких проблем. И минимальная связь с внешними миром Интернета. Марина, например. А почему вы считаете, что обычно так? У нас совсем по-другому: 5-6 дебетовых счетов, около десятка кредиток, большинство магазинные, всеми стараюсь пользоваться ежемесячно. Лоанов вообще нет, утилити выплачиваются автоматически (у нас только телефоны и кабель), рент тоже.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 21:36 |
|
|
faith писал(а): А кто дает такие советы? Вы что, бесконтрольно тратите деньги со всех возможных карточек?
а что не так с советом?  Я всегда проверяю что и как зачарджили. Никогда не знаешь. Бывало мне по несколько раз пробивали одну и ту же сумму. А вот в русском магазине покупала колбасу как-то, вместо $26.30 мне на карточку пробили $263.00, причём три!!! раза. Я бы так и не заметила, если бы на следующий день не проверила. Или покупала билет online на самолёт, мне из-за глюка в компьютере сняли стоимость билета 6 раз и ещё 6 раз сняли сумму за booking online. Так я сразу на чеку, увидела, откатила трансакцию.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 21:38 |
|
|
faith писал(а): Обычно люди имеют 1-2 чековых дебетовых счета. Несколько кредиток, одну из которых используют, на каждый день, чтобы копить на ней мили или поинты, а на остальные повешены крупные покупки и просто по ним потихоньку расплачиваются. Пару лоанов, которые выплачиваются один раз в месяц. Утилити счета, которые также выплачиваются 1 раз в месяц.
мы значит люди необычные...ну или были ими до недавнего времени.  У нас 3 savings/checking счёта. Постоянно туда-сюда деньги ходят. Было до недавнего времени 5 займов, пользовались одновремено 5 кредитками. За всем следить надо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 23:14 |
|
|
marina писал(а): faith писал(а): А кто дает такие советы? Вы что, бесконтрольно тратите деньги со всех возможных карточек?
а что не так с советом?  Я всегда проверяю что и как зачарджили. Никогда не знаешь. Бывало мне по несколько раз пробивали одну и ту же сумму. А вот в русском магазине покупала колбасу как-то, вместо $26.30 мне на карточку пробили $263.00, причём три!!! раза. Я бы так и не заметила, если бы на следующий день не проверила. Или покупала билет online на самолёт, мне из-за глюка в компьютере сняли стоимость билета 6 раз и ещё 6 раз сняли сумму за booking online. Так я сразу на чеку, увидела, откатила трансакцию. Ну, это большие суммы. А маленькие и не заметишь. Были недавно в фастфуде, сказали, что не могут провести карту, аппарат не работает. Заплатили кешем. Я через несколько дней посмотрела - эта сумма прошла по карте, поехали разбираться. А через месяц я бы и не вспомнила, что кешем платила.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 06:29 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
У меня основная расходная карта Амекс, так я настроила себе получение баланса раз в неделю на имейл. Так что никакой необходимости часто контролировать онлайн нет. Кстати, стейтмент простматриваю всегда, и ни разу глюков, подобных описанным выше, не видела. Более того, я покупала себе билет на самолет от Москвы до Волгограда, платила Аэрофлоту напрямую. Так Амекс остановил транзакцию! Подозрительный русский сайт это для них. Они сразу мне позвонили и попросили подтвердить, что я действительно хочу заплатить эти порядка 100 долларов. Так что, думаю, хорошие кредитные компании следят за явными глюками.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 06:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Мне не понятно, что изменится, если Вы проверите кредитку не сразу, а через несколько дней (это замечание не отностится к тем, у кого проблемы с памятью). Все равно очень часто транзакции по нескольку дней в пендинге висят в зависимости от банка. Нет, Марина, у Вас как раз вполне все обычно. Не вижу я разницы 2 чековых счета или 3. А вот 6 активных чековых счетов и 10 активных кредиток, которыми пользуются в режиме "каждый день" - это как раз и порождает проблему учета семейных финансов. Я несколько минут пыталась найти объяснение, зачем может 6 чековых счетов понадобиться. Чем сложнее структура, тем сложнее контроль и учет.  Кстати, Пудик, 10 кредиток вполне вписываются в описание "несколько", а лоаны (заемы на учебу, жилье или машины), имееет почти каждая статистическая американская семья. И я не могу сказать, что автоматическое списание денег с Вашего счета за утилиты - самое лучшее финансовое решение.
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 06:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irina2 писал(а): У меня основная расходная карта Амекс, так я настроила себе получение баланса раз в неделю на имейл. Так что никакой необходимости часто контролировать онлайн нет. Кстати, стейтмент простматриваю всегда, и ни разу глюков, подобных описанным выше, не видела. Более того, я покупала себе билет на самолет от Москвы до Волгограда, платила Аэрофлоту напрямую. Так Амекс остановил транзакцию! Подозрительный русский сайт это для них. Они сразу мне позвонили и попросили подтвердить, что я действительно хочу заплатить эти порядка 100 долларов. Так что, думаю, хорошие кредитные компании следят за явными глюками. Абсолютно согласна.
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 06:41 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
ППКС. У нас с тобой правильный подход :)
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 06:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): marina писал(а): faith писал(а): Ну, это большие суммы. А маленькие и не заметишь. Были недавно в фастфуде, сказали, что не могут провести карту, аппарат не работает. Заплатили кешем. Я через несколько дней посмотрела - эта сумма прошла по карте, поехали разбираться. А через месяц я бы и не вспомнила, что кешем платила. Может в этом проблема, а еще в наличии слишком большого числа ненужных счетов. Когда открываешь каждый новый счет или карточку, всегда если обоснование, для чего, а потом все запутывается. Зачем иметь отдельную карточку в каждом магазине?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 06:56 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
У меня у самой есть карточки мейсиса и колса. Я понимаю, зачем их держать: часто эти (и другие) магазины дают хорошие скидки при оплате их картами. Но покупки в этих магазинах делаю крайне редко. Я не знаю, кто покупает одежду, постельные принадлежности и прочее каждый день или хотя бы раз в месяц. Если я что-то купила в этих магазинах, закрываю долг сразу. В колсе так просто тут же, в магазине, иду на кастомер сервис и плачу. В любом случае, куда дешевле иметь меншье карт, чем тратить время на запутанную домашнюю бухгалтерию с высоким риском прокольться. Наше время тоже стоит денег и немалых, чем бы мы ни пользовались для ведения домашнего бюджета.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 07:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ир, ну и я не верю, что мы шопаемся в Мейсисе и Колзе почти каждый день. А значит и баланс можно выверить 1 раз в месяц, когда стейтмент пришел, перед его оплатой. И чего дергаться? У меня, например, по карточке Диллардс приходит стейтмент, я проверяю все транзакции по чекам или по памяти, и плачу. Кстати, если Вы заплатили карточке после того, как закрылся баланс, тем самым Вы признали за собой все проведенные за этот период транзакции. Очень тяжело потом что-то оспаривать. Так что нужно проверять цифры перед оплатой.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 07:13 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Да я вообще на онлайн не так давно перешла, только с бумажками до этого дело имела, ну еще по телефону баланс проверяла периодически (кстати, тоже вариант более безопасный, чем с компа). Проблем, описанных Мариной, не имела ни разу.
Онлайн мне очень нравится, но осторожность в этом деле - ключевой момент.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 07:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У полного перехода на онлайн если свой минус - суды до сих пор признают доказательством бумажные документы. Поэтому мы не отказываемся от бумажных стейтментов, и распечаток подтверждения наших платежей, хотя платим все он-лайн.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 07:36 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Бумажный стейтмент очень легко заказать в лучае необходимости.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 30 сен 2009, 07:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне бумажки в архивах попу греют....
|
|
 |
|
 |
|