|
Автор |
Сообщение |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 24 ноя 2009, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
Экономика улучшается,что ли?
В последнее время опять предложениями по кредиткам стали заваливать- и 0% APR for the 1st year, и баланс предлагают трансфернуть практически бесплатно (правда, нечего переводить- всегда под 0 выплачиваем, с одним исключением- по "беспроцентной" карте авиабилеты на несколько месяцев растянула специально, уже выплачен)
Даже дочке (ей еще 16 нет) предложения присылают (правда, не такие выгодные- со второго года fee ежегодно платить за карту)
Скор у меня 770 (несколько дней назад проверяли), набрался очень быстро-
сразу после регистрации брака муж подсоединил к паре своих кредиток и дебитке, его скор очень хороший- мне буквально через месяц или 2 пришло первое хорошее предложение, безо всяких annual fee и тп. А потом уже одно за другим. Кредитная история построилась быстро.
Я писала как-то уже, что как дочке исполнилось 15- присоединила к своей American Express, с указанием SSN- они одобрили. У нее уже идет скор - от моего. Потом еще к одной карте присоединила. Теперь и ей уже самостоятельно предложения приходят. Так же и со стэпом делали- он сначала апплаился самостоятельно, в 18- отказали. Подсоединили к паре своих, чисто номинально, картой он сам не пользовался- через месяц или два, тот же банк, что вначале отказал, сам прислал предложение. Хоть и с малым лимитом, но без annual fee- взяли. Теперь стали и другие приходить, более смелые предложения по кредиткам.
_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 05 дек 2009, 19:23 |
|
|
Скажите, а обязательно выбирать банк, который находится только в нашем городе или можно аплаиться в любом банке Америки он лайн??? Я думаю можно в любой, какая разница то??
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
Spinoza
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 06 дек 2009, 00:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я аплаилась в bank of america на кредитку не имея еще на руках грин карты,только разрешение на работу 10 дней назад.У нас там с мужем совместный счет и мой индивидуальный счет. SSN получила только месяц назад и призаполнении этой бумаги на кредитку вписала его.Т,Е, номер еще нигде не светился.вчера пришла кредитка на 700 баксов.Уж не знаю,с чем это связанно с деньгами какими то на счету и видимо с тем,что по нашему аккаунту хорошо видно ,что и как мы платим.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 06 дек 2009, 00:43 |
|
|
Я совершила типичную ошибку новичка- аплаилась на какую-то карту, и получила отказ, потом с упорством тупого барана еще себе изрядно подпортила ситуацию несколькими попытками, мне даже отказали в присоединении к кредитке мужа  , дали только как authorized user. Потом мне мой банк Ваковия, где у меня мой личный чекинг уже как 4 года, прислал предложение, ну я опять решила еще раз попробывать, все таки год прошел, работа стабильная вроде, при заполнении апликешена чуть чуть преувеличила "достоинства" (дисклеймер: никого не призываю просто делюсь  ), и о чудо - прислали кредитку аж на 7 тысяч, мне стока многа и не надо было 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 07 дек 2009, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки а подскажите кто знает . у меня 2 кредитки от Кэпитал. одна первая на 1000 и вторая через 6 месяцев мне предложили на 2000 .вообщем очен высокие фи. тк у меня истории не было и на одной был 19%, на другой 12%. вообщем я решила позвонит и попросит снизит. позвонила, отказали, повысили до 23,15%  это моя первая кредитка. муж говорит, давай выплатим и закроем. а я думаю, как выгоднее .болно фи болшие. как их снизит? можно скор у меня неплохой ,не супер, тк был один коллектион агенси . потом все выяснили, а скор снизился . как вы думаете эплаится на другие кредитки или сохранят первую, но ей не ползоватся ?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 07 дек 2009, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
nutik30 так если выплачивать кредит полностью каждый месяц они вам проценты не должны насчитывать.И если вы хотите сохранить первую кредитку то по ней все равно должны каждый месяц какие то трансакции проходить. Мне кстати тоже приходят тоннами приглашения аплаится на кредитки от разных банков а вот в родном магазе, где работаю почти год.кредитку не открыли сказали что им надо знать где я жила последние 5 лет,а я только имею в наличии 3 года американского местожительства 
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 дек 2009, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
alena SPB писал(а): nИ если вы хотите сохранить первую кредитку то по ней все равно должны каждый месяц какие то трансакции проходить. Не обязательно это делать ежемесячно, хотя банки не очень любят, когда кредитками долго не пользуются- могут повысить процент или даже предложить закрыть. Хотя если кредитка без долгов, просто валяется шоб было (есть у меня тоже такие) и выплачиваются под ноль каждый месяц, % не важен.
Но я все-таки стараюсь какие-то минимальные трансакции по ним хотя бы раз в полгода проводить.
_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 дек 2009, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Люди добрые, здрассти! Подскажите, плиз, чаво делать в этой ситуевине. Кредитной истории у меня ноль. Нетути. Работаю на полную ставку на постоянном месте чуть меньше трех месяцев. На семью нашу имеются несколько автоматических платежей, из/з которых регулярно приходится, жонглируя финансами, отдавать кровно заработанные деньги за фи, которые нам банк начисляет из/за овердрафта. Ну не получается у нас, двоих работающих бедных капиталистов, держать финансы на счету, чтобы все покрывалось вовремя. Бюджет скромен, наличие нескольких отпрысков не способствует накоплениям... Секьюрид карту открывать не хочу, нет у меня прям вот так взять и достать из кармана даже 250 американских рублей на открытие самой скромной карты. Думаю о кредитке, на которую можно было бы свалить хотя бы часть ежемесячных платежей, от которых никуда нам не деться, и выплачивать их в течение месяца до дэд лайна по кредитке. У мужа скор испорчен.... Кредитку бы мне хотя бы на 500 тугриков, и то была бы помощь (я правильно мыслю?)... Куда податься с этим делом? Только что попробовала проверить свой годовой репорт от трех агентств онлайн за бесплатно, раз единожды в год можно. Но у меня нет вод. удостоверения все еще, а там надо номер его вводить... Короче, два агентства выдали мне, что не могут меня идентифицировать и предложили обратиться к ним в письменном виде... В третье агентство я уж и не полезла проверять свой скор... Не хочу портить этот скор, поэтому надо апплаиться на кредитку наверняка. Вопрос: куда? 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 дек 2009, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
не дадут вам кредитку,сами написали кредитной истории ноль.Сейчас с этим в банках строго.У вас два варианта:либо секюрити кард,либо выписать кредику на мужа а он вас потом к себе в кредитку присоединит. 
|
|
 |
|
 |
Spinoza
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 дек 2009, 17:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А может и дадут.Мне дали на 700 без ничего,даже гринки еще не было.
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 дек 2009, 20:39 |
|
|
Проверяите свои кредитный скор 1 раз в году, не больше.. И попробуйте Capital One..
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 дек 2009, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Проверила свой кредит скор впервые в жизни, не нашли они меня, видимо, потому что ничего мне не показали. Подала на чредитку в Кэпитал Уан на их сайте. Отказали.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 дек 2009, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Подала на чредитку в Кэпитал Уан на их сайте. Отказали А разве могло быть иначе???  Эт до кризиса еще возможны были варианты, а щас - в тысячный раз - ТОЛЬКО SECURED CREDIT CARD! Только это наверняка и кредит скор будет в порядке.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 дек 2009, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
год назад толко Капитал оне дал, но я где то писала как. мне везде отказали и я платила билы на себя телефон и директ тв и через 3 месяц они сами прислали .нужно хот что то .сейчас после года хистори тоже не дают процентов хороших и не снижают, присылают самое лучшее 9,9 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 28 дек 2009, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Подала на чредитку в Кэпитал Уан на их сайте. Отказали А разве могло быть иначе???  Эт до кризиса еще возможны были варианты, а щас - в тысячный раз - ТОЛЬКО SECURED CREDIT CARD! Только это наверняка и кредит скор будет в порядке. Я и до кризиса свою первую кредитку как секьюрити делала...Хотя потаропилась... Открыв текущий счет в банке и заиплаилась на их кредитку. А клерк по счетам ходотайствовал за меня. Счет был прямой на з/пл Сначала отказали, а потом исправились и дали кредит. Так что секьюрити я через 2 месяца закрыла
|
|
 |
|
 |
|